오픈마이크

조만간 이직하는데 참 고민이네요.

지금 두군데에서 연락왔는데

1. 연봉 3천. 은행 전산실 업무. 출퇴근 1시간 반넘게 걸리는거리. 일을 새로배워야함. 

은행IT쪽이 야근도 좀 있고 빡센편. 그리고 인수인계 받으면 혼자 일해야 함.

2. 연봉 2500. 이전 회사와 똑같음. 일도 이전 회사와 거의 비슷. 9시 출근 6시 칼퇴근. 야근 x. 

지방이라 원룸 구해야함.

두군데다 저는 괜찮은거 같고 화요일까지 결정해야 하는데 결정을 못하겠네요. 이럴 때 갑자기 고질병인 결정장애가 ㅋㅋ

Comments

아직 취업이랑 인연없는 대학생이라 뭐라고 얘기는 못하겠는데 슬래시님의 경제적 상황이나 선호하는 노동환경이 어떤 것인지에 대해 먼저 생각해보고 결정하시는 게 좋을 것 같아요.

지방에서 혼자 사는게 괜찮으시다먼 저는 후자 추천드리고 싶어요. 돈 보다는 자신의 행복이 더 중요하다고 생각하는데 개인 시간이 많을수록 행복을 추구하기 좋은 환경이라고 생각해요!

연봉 상숭률이나 복지도 한번 따져보세요

전자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건