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떡만두국 간단 레서피 공개
 
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2018-10-12 01:27:41

재료: 떡국 , 계란, 만두, 멸치, 다시다, 소고기, 간장, 참기름, 면사리

 

우선냉동된 떡을 그릇에 먹을만큼 담아  물을 넣고 10분간 불려줍니다.

1인분 기준 라면   삶는 양보다 조금 더 많게 물을 냄비에 받습니다.

 불에 놓고 육수용 멸치 & 다시다를 넣고 7분 정도 끓입니다.

다른 팬에 식용유와 참기름을 조금 넣고 소고기를 핏물이 제거될 만큼만 볶아줍니다.

어느 정도 고기를  볶고 요리 블로그를 보니 아차애초에 멸치와 다시다 육수없이 소고기로만 육수를 만드는 레서피였습니다.

배고픈 자취생에게 음식물 쓰레기는 양파 껍질과 계란 껍질 정도여야 합니다멸치 육수에 볶은 소고기와 기름 등을 넣습니다.

냉장고에서 채썰은 양파를 꺼내서 조금 넣어줍니다.

 물에 해동된 떡을 넣고 간장을  스푼 정도 넣습니다.

언제나 허연 국물의 떡국만 보다가 탁해진 국물을 보니 그냥 김밥집가서 시켜먹을걸 하는 후회가 밀려옵니다.

이제보니 만두를 깜빡했습니다냉동실에서 급하게 꺼내 팔팔 끓는 냄비에 넣고 눈에 띄는 라면 사리도 조금 넣어줍니다. 

 할만큼 했으니 너희들이 알아서 잘됐으면 하는 마음으로  7분정도 기다려봅니다.

마지막으로그릇에 계란 노른자를 풀어준 다음 냄비에 붓고 10초후에 휘저으며 1 정도  끓입니다사실  끓이려다가 쩍쩍 갈라지는 떡의 비주얼이 심상치않아 그냥 그릇에 담고 냉장고에서 김치도  꺼내 세팅을 완료합니다. 

완성.

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2018-10-13 14:22:10

중요한건 떡이랑 만두 살 돈이 없네요

 
18-10-14
 
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