오픈마이크

퀴즈

한 탐정이 어느 아파트에 들어가 x층에 올라가서 문을 두들기자 세아이의 엄마가나왔고 탐정은 아이들의 나이를 맞출테니 힌트를 달라고 했다.

아줌마:세아이의나이를 곱하면 72에요
탐정: 그거가지고 어떻게 맞춥니까
아줌마:세아이의 나이를 더하면 여기 층수에요
탐정: 아~!!!! 아...? 그래도 못맞추겠는데요?
아줌마:막내가 제일이뻐요
탐정: 아~~!!!!!

세 아이의 나이는 각각 어떻게 될까?

Comments

정답은 모르겠는데 갑자기 위병소 근무 같이서던 선임 생각이 나네요

맨날 퀴즈내서 못 맞추면 갈궜던 기억이..

WR

죄...죄송함다...

6 4 3

WR

때애애앵~~

정답은 와이요님 뱃살~
(해석:배라는 단어 뒤에붙어 사람의 살갗을 지칭하는 단어인 살이 수사뒤에붙어 나이를 나타내는 단어인 살과 같은 소리가 나는것을 이용한 언어유희왕)

문과만세

WR

똑띠시네예

9 4 2

틀렸넹

이게 아마 더해서 아파트 층수스러운 숫자가 나오면서 막내가 딱 구분되는 (동생들이 쌍둥이가 되지않는) 조합이 6 6 2 뿐이라는 의도였던거 같은데

아파트 층수가 많이 높아지면서 12 6 1도 가능한듯

어라 942도 되겠네요. 다른 뭔가가 있는건가

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

맙소사 흑흑

검색 대상
띄어쓰기 시 조건