애완동물 키우시나요?

본가에서 키우는 댕댕이입니다
이름은 둥이고요 사진은 3년전 모습이에요
못 본지 1년 넘었는데 예전 사진첩 보다가 발견했네요 ㅎㅎ

Comments

반려동물이라고 합시다

그 단어도 인간이 일방적으로 선택해서 기르는건데 반려라는단어가 적절한지에대해 말많지않나요

논쟁이 많앗는지에대해서는 처음들엇네요
최소한 장난감이라는 의미는 아니니 반려가 무조건 나은 표현인줄알앗어요

법에서는 동물을 물건이라고 규정하고 있어서 장난감이랑 크게 다르다고도 할 수가 없지요.. 안타깝지만요ㅠ

우리집 반려견 암컷 진순이입니다

수컷놈도잇는데 사진이 지금 없네요

어류도 애완동물로 치나요. 초딩 때 열대어 기른 이후로 기른 적이 없네요.

아 3년전인가 고양이 기르려다가 고양이가 적응을 못해서 원래 주인분께 돌려드린 적 있네요.

저랑 똑같으시네요ㅋㅋ
열대어 기르다가 뭘 키울 성격이 아니란걸 깨닫고 식물만 키우는중

뽀삐입니다

안녕 뽀-삐야

월월

강아지친구와 얼마전부터 바질을 키우고있습니다.

저 방금 개한테 물릴빤했어욯

캉캉

방금 키우던 물고기 12마리중 7마리 죽었어요

3마리 추가

언젠간 호랑이를키우는게 꿈입니다

그르렁~

집나갔어요.. 흐엉

검색 대상
띄어쓰기 시 조건