진심으로 래퍼를 꿈꾸는 거에 관한여 질문좀 하겠습니다.

안녕하세요.

저는 20살 충청도에 살고있는 평범한 대학생입니다.

음악활동을 시작한지는 2년정도 되어가고 있고, 2년동안 아직 제대로 된 크루를 들어가지도 못했고 음악활동도 제가 하고싶을때만 하면서 2년을 대충 지내왔습니다.

근데 이제는 군대도 가야하고 결정을 해야할때라서 진지하게 생각중입니다.

일단 저에게 가장 필요한건 크루라고 생각합니다.

그래서 대학교 휴학을하고 서울로 올라가서 군대 가기 전 1년동안만 음악에만 몰두하고 성과가 나타나지 않으면 음악활동하는거를 접을려고 합니다.

힙플분들에게는 제 계획에 대해서 어떻게 생각하시나요...?

크루는 최대한 인맥을 통해 알아볼려고 합니다... 솔직히 크루를 구한다는것도 확실하진 않지만 이 사실을 빼고 생각해주시고 힙합플레이야 분들의 생각을 알려주세요...

요즘 고민이 많아서 잠도 많이 설치네요 즐거운 밤 되세요 !

Comments

도전이란것은 매우 아름다운 단어죠 본인이 정말 하고싶으시다면 좋은 계획이라고 생각해요

WR

감사합니다. 덕분에 고민이 조금씩 풀리네요 좋은 말씀 감사합니다.

근데 그옆에는 현실도같이있어서 감수해야된다는부분 근데 본인이 원한다면 하면되요

행복의지수 1위나라 부탄에는 원하는거랑 필요한게 다른말이아니래요 원하면 필요한거고 필요하면 원하는거임 알아서하시길

비난이 아니라, 1년만에 무얼 바라시는건지 정말 궁금합니다. 물론 가능할 수도 있습니다만 글쎄요. 저는 잘 모르겠습니다.

오뚜기3분카레 만들러 상경하시는게 아니라면 껍데기 뿐인 꿈 때문에 괜히 시간낭비 하지 않으시길 바랍니다.

+일면식도 없는 사람이 몇줄 적은 댓글 때문에 흔들릴 꿈이라면 진지하게 다시 생각해보시길 바랍니다.

WR

1년동안 조금의 성과가 나오면은 그냥 대학교 다니지 않고 음악에만 몰두하고싶습니다.

지금 제가 발전하지 못하는 이유는 크루가 없다는게 80%정도라고 생각합니다.

1년은 짧지만 짧지 않은시간이라 생각하기에 도전을 해보고싶었습니다.

좋은 말씀 감사합니다.

응원합니다.

WR

감사합니다!

젊을때 무엇이든 도전하는것 멋지고 아름답습니다 많은사람들이 어렷을때 망설이다 못해본걸 후회하죠
그 1년동안 열심히 하고 해볼거 다해보고 성과가 안나와서 시원하게 채념하고 복귀한다면 나중에 후회할일도 없겟죠

WR

감사합니다. 후회하는 인생을 살지 않겠습니다!

왜 무조건 크루를 들어가야 되는거죠?? 일단 이것부터 알고싶네요.
크루 들어가면 음악 정말 제대로 열심히 할거같아서 인가요? 아니면 정보를 얻기위해서 인가요?
전자의 경우라면 의지의 차이고 후자라면 굳이 크루를 안들어도 얻을수있는 정보는 차고넘칩니다.
크루를 들어가도 이게 어차피 인맥관계다 보니까 자기가 마음에 안드는 사람도 분명히 있을텐데 혹은 그쪽을 안좋아하던
그렇게 된다면 분명히 후회는 할거에요
그리고 힙합크루는 거의다 작업물이 있어야될테구요. 작업물이 필요하던 안필요하던 음악만 목적으로 두는데는 솔직히 적어요.
진짜 크루를 들어가는게 그렇게 중요하고 필요한 것인지 생각을 많이 해보셨으면 합니다.
제가 크루 들어가서 인간관계 때문에 힘든경험이 있어서 과몰입해서 말씀드리는 겁니다 쥬륵..

WR

제가 아직 음악을 하면서 음악에 대한 이해도가 2%정도 밖에 되지않은거 같고 항상 녹음을 한 후에도 이게 좋은 음악인가? 라는 의문점을 두며 다시 작업물을 지우고 합니다.

그리고 제가 워낙 환경에 따라 성향이 바뀌는 타입이라 주위에 음악하는 사람이 한명도 없어서 제 의문점을 풀어줄 사람도 없고 좀 더 새로운 경험을 해보고 싶습니다. 

한붓님처럼 크루에 인간관계가 힘들수도 있지만 그건 사람에 따라 다르다 생각합니다. 

감사합니다!

참고가 될만한 영상인듯 합니다
https://youtu.be/bKtorXsdfkM

WR

감사합니다. 정말 많은 도움이 된거같네요.

좀 뼈가 아프긴한데 감사합니다. !!

너무 랩퍼에대한 겉멋이 있으시네요.. 군대가셔서 정신차리시길 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건