요즘 앨범 인증글이 대세인 듯 하여

저도 인증을 해봅니다.

개인적으로 만족했던 앨범
IU 앨범 전부
E Sens The Anecdote
리오 케이코아 앨범 전부
체리필터 Rocksteric
프리스타일 앨범 전부
김건모 자서전 & The Best
배치기 앨범 전부
리쌍 백아절현 (유기성 면에서 아쉽긴 합니다만 리쌍의 이런 스타일을 굉장히 좋게 들었습니다.)
리쌍 Asura Balbalta
아웃사이더 주변인: The Outsider
드렁큰 타이거 전부
일리닛 Made In '98
유리상자 열한번째
은지원 G CODE

개인적으로 실망했던 앨범
MC몽 Show's Just Begun (서커스 같은 노래가 많길 바랬건만 사랑노래가 대다수;;)
DJ DOC 풍류 (디오씨답지않게 너무 말랑말랑하고 트랙 구성도 단순할뿐더러 이하늘 빼고는 비중이 공기라 아쉬웠네요. 그리고 투게더 리믹스 버전은 왜 넣은건지...)
리쌍 Unplugged (솔직히 몇 곡 빼고 너무 잔잔해서 별로;; 특히 11번 트랙 개리와 기리 세번째 이야기는 진짜 기대했는데 길이 인트로에서밖에 랩을 안해서 실망했습니다. 리쌍이 랩을 거의 개리만 해서 굉장히 기대했었는데)

지금 들으니 별로인 앨범
김종국 열한번째 이야기 (지금 들으니 지루하네요. 저는 발라드는 안맞나봅니다.)
김건모 Soul Groove (타이틀과는 달리 김건모 보컬의 그루브를 살리지 못한 곡이 좀 있었습니다.)
데프콘 Macho Museum (수록곡들에 욕이 많아서 들으면서 스트레스 많이 풀었는데, 지금 보면 욕 때문에 가사의 메시지가 가벼워지는 것 같다는 느낌을 지울 수가 없네요.)

잘 모르겠는 앨범
저스디스 2 MANY HOMES 4 1 KID (아직 제대로 돌려보지 못해서 평을 내리려면 시간이 있어야 할 것 같군요.)
저스디스 & 팔로알토 4 the Youth (이것도 좀 돌려봐야...)
은지원 PLATONIC

이거 말고 뜨거운 감자 4집도 있는데 케이스 상태가 심각해서 안넣었습니다. 어째 제가 가지고 있는 건 똥이 많은 것 같군요. 오늘 직거래로 여기에 마이노스 Ugly Talkin'이 추가될 것 같습니다.

Comments
WR

아 지금 수납장을 확인해보니 G-Dragon 1집도 있군요 이 앨범도 괜찮게 들었습니다.

아이유부터 먹고들어가는 추천..!
추억인 앨범 많은듯 하네요.. 리쌍 다시들어야지

WR

개인적으로 리쌍 8집은 솔직히 똥... 건질 곡이 별로 없었어요. 해체 전 마지막으로 낸 정규앨범이 이따위라니 ㅠㅠ

WR

뭐 MC몽 4집도 힙합이라는 기준을 떼고 보면 좋은 곡 많죠. 초딩 때 그 앨범 전곡 가사 다 외우고 다녔습니다 ㅋㅋ

언뜻봐도 옛날것이 많이 보이네요
닥추

WR

2008-2012년에 모은 앨범이 대부분이니까요 ㅋㅋ 그때 한창 1박2일이 인기라 그 프로그램 출연진들 앨범 사고 그랬었는데 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건