오픈마이크
오픈마이크

뭐든지 하면서 즐기는 마음가짐을 가질 수는 없을까요.

방금 알바공고보고 알바하겠다고 업주님께 연락드렸는데 면접보러 갈 생각하니까 너무 떨리고 고용 안될 거 같아서 걱정되네요. 된다고 해도 금방 짤릴 거 같고. 

결국 즐기냐 못즐기냐의 문제 같은데 즐기는 마음가짐을 가지려면 어떻게 해야할까요. 제 마인드로는 노력보다는 즐기는 마인드를 갖는 게 나은 것 같아서.

Comments

월급날 생각만하고 돈 쓸 생각만 하세염

본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.
WR

제 성격 때문에 걱정되서 저렇게 쓴건데 뉘앙스가 저래서 이상하게 느껴지셨나보군요 ㅡㅡ 

몇살이세요?

WR

나잇값 못하는 놈이라 나이 밝히기가 쪽팔립니다 ㅠㅠ 하는 알바마다 짤려서 자신감이 떨어져서 걍 물어봤어요.

걱정하지마세요 즐길 수 있다고 생각하시는 일만 하시면 됩니다. 별로 하고 싶지 않은 일은 애초에 시작도 하지마세요. 관심가는 일만, 재미있어 보이는 알바나 일거리만 시작하세요. 불안 하고 확신이 인가는 일 이라면 분명 육체적으로나 정신적인 노동이 배가 될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건