저한테 과외받으실 분

초중고등학생 중에 수도권사는분 저한테 영어 과외 받으실분 계신가요?

헤헤 쪽지주시면 경력 보내드릴게요~~

힙합 얘기도 하면서 성적도 올려드림 ^^

Comments

장기 맴매

WR

ㅠㅠ 무서워요...

WR

i strongly agree with it lol

WR

too many reasons, if you really want to talk about that issue, just send a message lol

WR

some people worry that it has more bad ingredients than other tabacos but it has not reported to cause fatal effect of harming people's health lol

딱히 깊게 생각해본 적은 없네요 헤헤

Cash rules everything around me cream get the money $ $ bill y’all

conjunction and comma

reporting verb

등등 작문에 필수적인 요소와 문법들 다 틀리신거보니 잘모르시는데

괜히 엄한 중딩들 돈받고 가르치시지 않는게 좋을듯

수능 잘나오셧으면 고딩 수능문제풀이만 가르치세요

WR

어우 지금봤네요 영어로 물어보길래 짧게 제 생각 말해본겁니다;; 단순히 생각 말할때도 님은 작문에 필요한 요소들 다 쓰고 연결사 컴마 다 생각하시면서 쓰시나요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 엄한 중딩들 돈받고 가르치지말라면서 고딩수능문제풀이 가르치라는 건 무슨 논리세요 ㅋㅋㅋ 중학생들이 배우는게 수능으로 가기위한 기본인데 무슨말씀인지 모르겠네요..   

1. 네 작문 요소 다 생각하고 합니다. 물론 저도 실수하고 틀리겟죠.

2. 수능은 점수만 내면 되기때문에 틀리신 내용 아무 상관없거든요. 시간안에 많은 문제를 효율적으로 풀어야 성적이나오는게 수능영어입니다. 목적부터 달라요.

3. 중딩 영어가 수능으로 가기위한다고 저는 생각 안해요. 길게설명하면 정치얘기까지해야하니 이 부분은 저와 생각이 다른걸로이해하시면 됩니다

WR

1. 일상적인 님의 생각 말할 때 작문 요소 하나하나 다 신경쓰실거면 님 한국어 쓰실 때도 항상 문어체로 그렇게 쓰시는 것 추천 드리고요, 줄임말 쓰시지 마시고, 물음표, 쉼표도 항상 맞춰서 sns하시는 것 추천드릴게요. 그냥 생각 말할 때도 다 신경쓰신다는 분도 처음 보고요, 만약 그렇게 쓰더라도 님의 기준으로 단순히 제가 한 저 말로 영어를 잘한다 못한다고 섣부르게 판단하는 것도 웃기네요 ㅋㅋㅋ아 그리고 본토 래퍼들이 가사 쓸 때나 일상적인 말할 때 문법 다 맞춰서 말하나요 ㅋㅋㅋㅋ 안 맞추면 영어 못하는 거네요 ㅋㅋㅋ 님 말대로라면요 ㅋㅋ 영어토론을 해보거나 영어권사람이랑 얘기해보시기만 해도 안그러는 거 다 아실텐데요? 

어디가 어떻게 틀렸는지 말씀 부탁드릴게요. 영어를 얼마나 잘하시는지는 모르겠는데 제 주위에 잘하는 사람은 님처럼 안 그러네요 ^^

Some people worry that the mariwana has more harmful ingredients that can addict people more easily, such as THC,  than tabacos. However, according to the well-studied research, it hasn't been reported to cause fatal effects of harming people's health. 님이 원하는 문어체 어투에요. 됐나요?

2. 초중고등학생 영어과외 구해본다는 글이었는데 저는 에세이를 가르치거나 면접영어, 오픽 이런거 가르친다는 말 일체 하지도 않았는데 무슨 목적얘기를 하세요?ㅋㅋ 무슨말씀하시는지 모르겠네요.

3. 정치얘기까지 그냥 님 생각 말씀해주세요 궁금하네요

보통같으면 웃어넘길 것 같은데 엄한돈 받고 과외하지말라느니, 영어를 못하느니 하면서 공격적으로 말씀하시는 것 때문에 기분이 별로 안좋네요. 그럼 지금 저한테 과외받고 있는 학생들은 뭘까요? 외고나와서 영어논문썼던 저는 뭔가요? 영어 원서로 공부했던 저는 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ   

피곤하게 길게 대화하고싶은 맘은 없고요 기분나쁘셧다면 사과드립니다.
그냥 돈받고 과외하신다는데 상당히 기본적인부분을 틀리시길래 그랫습니다.

WR

<p> 일상적인 대화할 때 어법 안 지키는 경우 많습니다. 또 그걸 대개 틀렸다고 하지도 않습니다. 원하실 때 언제든 쪽지주세요 영어로 제대로 얘기해봅시다. 직접 말로 해도 좋습니다. 하고싶은 말은 되게 많은데 할 얘기가 없으시고 잘못인정하시니 저도 이만 줄이겠습니다. </p>

글쓴이분 기분나쁘게 댓글단거에대해 진심으로 죄송하지만
아니 뭐... 과외한다고 명함달고 글쓰신거니 당연히 판단할거리가 되는게 이상한건아니조
그리고 제가 그쪽보다 영어 잘한다고 으름장 놓은것도아니고 쪽지로 영어 배틀하고싶은맘은 없으니 쪽지갈일은 없습니다 피곤하게 길게할말 없고요

수도권 안살아서 아쉽네요...ㅠㅠ

전 수도권은 아닌데 가능한가요? 알파벳 순서도 모릅니다.

ABCDEFGHIJK까지는 알겠는데 뒤는 모르겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건