오픈마이크

살찌는사람들은 다 게으른사람들이죠 뭐

라고 24년간 생각하면서 살아왔습니다.

항상 마른체격이었고

밥을 많이 먹는편임에도 불구하고

술은 더 많이 먹는편임에도 불구하고

말랐었죠

22살 입대전 일부로 고통스럽게 야식을먹으며 살을 찌우고 싶었던 경험도 있습니다.

175cm의 키에 항상 60키로정도로살다가  입대직전 이를 악물고 야식을 먹은결과

70까지 쪗었지만 훈련소 한달만에 62키로정도로 복귀해서 유지가되더군요...

결론부터 말씀드리면 현재 배가 부른상태로 몸무게를 재면 80언저리까지 가네요 흑.....

솔직히 딱보기에 뚱뚱한편은 아니지만 문제는

'꾸준히'찌고 있다는 것이죠ㅜㅜ

금연은 100일넘게 잘하고있는데

절주는 왜이렇게 어려울까요...

그리고 야식은 대체 어떻게 참는건가요...

사실 야식=술인 수준이라...ㅜㅜㅜ흑

난데없는 한탄

Comments

살안찌는방법은 한가지 웨이트하시고 맨몸운동으로 전환하세여 그럼 아무리먹어도 살안쪄요 당일날 칼로리 소모 필수  

WR

맨몸운동이라는게 대부분 유산소운동인가요??

유산소가 많은게 보통 우리 공원이나 길가다가 학교주변에 철봉많잖아요 ? 그리고 맨몸운동이좋은게요 시간제한이없다는거 일단 달리기부터 시작하시고 그다음 철봉으로 차근차근 근력을 키우세요 맨몸운동은 유산소 무산소를 동시에 할수잇는좋은운동입니다 !!

그리거무산소를 할떄 필요한 에너지원은 탄수화물 단백질 지방 이세가지는 몸에 항상 저장을해야겟죠 왜냐하면 무산소에는 팔굽혀펴기 등등 아주 고강도잇죠 짦고 굶게 이 무산소를하게되면 우리몸에 단백질이 많이필요합니다 이거참고하세요 

먹은만큼 더저장되는법입니다           

저장햇으면 지출을해야겟죠 그래야 소비가되니깐요 그러면 자연적으로 근육은 성장하죠 마치기업처럼 

헬스장에 있는 기구 같은 거 안 쓰고 맨몸으로 하는 팔굽혀펴기나 윗몸일으키기 등을 말하는 거예염

끈기가 정말로 중요하다고 봐요.
자신을 돌아봅시다... 그대는 누구시죠...?
(대웅이 목소리)IT'S Y YO WHO? IT'S Y YO WHO?
천하의 와이요님에게 야식 술따위 참는거야 껌씹기 아니겠습니까? 자신을 믿고 꾸준히 참아봐용3 _ 3 (닭발 마시쩡)

정말 저도공감가는게 이 세계는 맛잇는음식에 넘치고 넘쳐나 버리고도 넘쳐나죠  너무 맛잇는게많죠 전세계적으로봐도 아직우리가 먹어보지못한음식이 많죠 하지만 이걸 어떻게 잘먹고 잘뺴는냐 이게중요하죠 그래서 내자신의 신념을믿으세요 미남미모는 그냥되는게아닙니다 

살이쪗다고다게으른거아닙니다왜냐하면 그중에 직업적인문제때문에 스트레스로 찐사람도잇죠 그분들도 예전에 운동도많이해서 식스팩도잇고 근육질이엿는데 스트레스성 직업적이문제로 살이불어난사람도잇죠 하지만 그분들은 예전에 운동을 많이한만큼 다시 노력을해서 뺴죠 대부분 분명한거 한거냐 안한거냐 이차이점 

농구 좋아하시는 걸로 아는데 그런 유산소 운동도 많이 하시구, 스쿼트나 데드리프트 같은 대단위 운동과 코어운동 해주시면 기초대사량이 높아지기 때문에 같은 양을 먹어도 덜 찔 수 있어요.

그리고 가장 근본적인 식사량인데...
근데 무언가를 끊는 가장 효과적인 방법은 ‘괜히 하진 말자’ 인 것 같네요.
저도 술도 좋아하고 먹는걸 워낙 좋아하는데, 식단 조절할때는 배가 정말 고프지 않음에도 입에서 땡길땐 괜히 먹진 말자란 생각으로 버팁니다!

시험기간 간식 끊고 싶다,,,

매점 끊어야 되는데 힘드네요...

전179센티미터에 65키로정도에요 근대전 별로안말랐는데 ㅠㅠ 오히려 고1인또래보다 통통해요 ㅠㅠ

ㅋㅋ 금연하면 원래 입맛이 좋아져서 많이 먹게되지않나요? 그리고 운동은 유산소만 하면 살이 축처지기 때문에 줄넘기가 좋다고 하더라고요 줄넘기가 몸매가 예쁘게 살이 빠지거든요...근데 줄넘기가 관절에도 무리가 가기 쉬워서 줄넘기전에 체조도 꼭꼭 해줘야되고..그리고 줄넘기가 진짜 보기와는 다르게 고강도 운동이라 많이 힘들거에요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건