월 300 백수 vs 월 1000 금융업 직장인

전자는 저작권료로 꾸준히 월 세후 300만원 꾸준히 나오고

집은 인천에 1억짜리 아파트 , 자동차는 현대 소나타

백수기 때문에 계속 자기 마음대로 시간사용가능 (여행 , 취미 , 데이트 모두 자기 마음대로)

후자는 월 세후 1000만원 직장다니면 나오고

서울에 10억짜리 아파트  , 자동차는 페라리 파나메라

대신 출근은 월~토 오전8시 ~ 오후8시 동안 일해야함

그외의 시간은 자유

그리고 1년에 2주 휴가 있음

님들은 누구?

저는 전자 택합니다.

Comments

만약에 자신의 직업을 사랑하면 후자를 택할 것이고 그렇지 않다면 전자를 택하겠군용..

WR

그럴수 있겠네요.

WR

그렇죠 몸이 힘드니까
솔직히 저는 음악 안 한다면 전자로 살고 싶음
음악빼고 딱히 삶의 의미를 못 찾아서

이건 솔직히 벨붕아닌ㄱㅏ요

저는 닥전입니다

하루 12시간 직장이라니...

정말 생각만해도 끔찍하네요...

WR

벨붕인가요 요즘 세상에 자낳괴가 많아서

인정 너무밸붕임

전자

WR

삼송전자~

WR

모두 전자를 택하네요

WR

사실 말이 아파트지 빌라에 가까운거 말하는거
그래도 그게 표시는 아파트로 되있음 법적으로

후자,,

WR

페노메코 어서오고

근데 월 1000이 저러케 일해도 받기 힘든 돈이라...

힙플 역사가 어래됐는데 다들 어린사들 뿐인가??
대한민국 현실이 후자로 일하고 250 받아야 잘받는 현실인데 초봉 세후로 200이면 감산데 1년에 2주후가면 감지덕지

저작권료 월 300이면 힙합씬에서도 키비급 될 듯

WR

키비가 그 정도나 받아요?

키비가 저작료 월300이나 될까요...??
안될거같은디...

솔컴 대표시절 연봉 1억이었는데 그중 저작권료만 300은 될걸요?

예전에 스토리텔링 랩퍼 뚱돼지가 월 500은 받았다고했는데 이름이 기억안나네

둘다 경험후에 선택할듯요

세후1000이면 전 후자 갑니다.. ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건