오픈마이크
오픈마이크

근데 제재사유가 되는 단어를 짤로 사용하면 괜찮나요?

힙플은 비속어 사용이 안되는 걸로 알고 있는데

이런 비속어를 영상이나 짤로써 사용하여 기만하시는 분들이 있습니다

일단 신고는 했는데 처리가 안되는거 같더라구요.

어떤 글은 올리자마자 바로 삭제가 되는데

제가 신고한건 10시간이 지났나? 그랬는데도 처리가 안되는거 같아 억울합니다

아니면 제가 제재규정에 대해 잘못 알고 있는 것일지도??

Comments
WR

제가 지금 좀 흥분된 상태라 촛불을 보며 맘을 다 잡아야 할거같아요

보통 흥분되면 다른걸 잡지 않나요

WR

그게 뭔대요?

전 촛불을 잡아요 촛불이 최면효과가 있거든요.

촛농이 흐르는거 아닐까요?

촛불을 잘 쓰다듬어주세요 흘러내리는 촛농은 잘 휴지로 닦아주시고요

그 이전에 히플에서 정치관련 글은 금지인건 모르시나 보네요ㅎㅎ

WR

전 정치이야기 안했어요 국민 이야기 했지...

더 말하면 저까지 엮일까봐

일단 제 입장표명만 해요

촛불시위는 정치적인 요소가 들어가지 않은 것인가요?ㅎㅎ

WR

그런가요? 전 국민이 한걸로 알고 있는데 정치적이란 생각은 전혀 안들어서요

촛불시위에 정말 모든 국민이 동의했던건 아니죠. 가령 박사모라고 불렸던 분들 또한 촛불시위를 반대했는데 그 분들과 같은 견해를 가진 사람들이 이 커뮤니티에 없을거란 보장이 있나요.

그리고 애초에 그런 글을 계속 올라오게 되면 이 커뮤니티 또한 특정 정치색을 띄는 커뮤니티가 될텐데 여기가 힙합 커뮤니티지 특정 정치를 위한 커뮤니티가 아니잖아요.

WR

전 싸우기 싫어요 평화를 원해요

세상 모두를 만족하는건 없다 생각합니다.

세상 모두를 만족하는 게 없으니까 그런 글 쓰시는 걸 자제 해달라는 거에요

WR

그건 좀 어폐라고 생각해요

세상 모두를 만족해야 한다면 이 세상엔 아무것도 없어야 한다고 생각해요

전 전반적인 국민정서를 위배하지 않는 범위에서 생각해요

fan님의 생각을 잘 알았으나 저는 동의를 못하는 부분이라

전 이 토론에서 이만 퇴장하겠습니다

수고하셨습니다

WR

마음을 다 잡고 있어요

근데 님 말도 좀 웃긴 게 세상에 촛불시위가 하나인 것도 아니고 촛불 자체가 특정 정치색을 위한 용도로만 쓰여오지도 않았는데 이 글에서 그런 얘기하시는 게 좀 의아하네요.

또 이 분 닉네임을 가지고 꼬투리를 잡을 수도 있겠지만 그렇게 따지면 저번에 모 대통령 분은요ㅋㅋ 좀 성급하셨다고 봅니다..

안녕하세요 게시판관리자입니다.
비단 힙플게시판규칙뿐아니라 모든 단체에있어 규칙과 규율은 굉장히 애매한 부분이 많습니다.

그러기에 관리자가 존재하며, 관리자인 저는 최대한 일관적으로, 객관적으로 판단하려고 노력하고 있습니다.

신고를 받아도 무혐의처리를 하는 게시물과 댓글의 비중은 생각보다 많이 높습니다. 단순히 개인의감정이 상해서 신고를 주는분들이 대부분이기 때문입니다.

이런 류의 글 또한 특정유저를 타깃하는 글이 될 수 있어 블라인드 처리를 하려다가 안내가 우선일 것 같아 댓글로 대신하겠습니다.

WR

네 그렇군요 힙플에서 사용이 금지된 단어들을 짤로 사용하는건 어떻게 처리가 되나요?

WR

관리자님??

WR

괜찮습니다. 저는 1987을 보고 울었습니다.

그때와 지금은 다릅니다

WR

https://www.cia.gov/cgi-bin/forlang_form.cgi

이왕신고할거 cia 에다가도 신고하시는게 그나마...

효과는 더 있을겁니다

건투를 빕니다^^

아직도 대통령이 스윙스인 줄 아시는 군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건