아는 동생하고 이야기 하다가

어릴 때 추억 이야기 나와서 포켓몬스터 좋아했다니까 디지몬이 최고라네요. 훨씬 세련되고 귀엽다고요. 아닌데 ~~~~ I don't agree with that at all~~ 포켓몬이 훨씬 귀여운디 그쳐

Comments

https://img00.deviantart.net/c34c/i/2016/200/0/9/pikachu_by_disse86-daajzx2.jpg

그럼요

WR

진심 스완재

WR

ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ우웩

비켜봐

시켜볼게잇어

하이

WR

나는 알고싶다 당신의 의견

바이

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 엄청 웃기심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땡큐!

님님님

???: 그만 쳐 부르고 빨리 잠이나 자

알았어요 ㅇㄴ

WR

헐 이거 짐짜 졸귀다

원래 저희세대는 포켓몬이고
조금아랫세대가 디지몬이죠

우리곧30이잖아여^.^

하이

WR

세대랑 상관없이 절대적 귀여움인데 ㅜ
그나저나 지금 새벽인데 많이 깨어있으시네여

WR

오... 디지몬 말하져? 새삼 신기

나옹이 : ?

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나옹이다옹~~

저는 디지몬...갓지몬봅시다 갓지몬 

WR

@블락진트

시리어스한 디지몬봅시다 디지몬

냐스 미만잡~

WR

나옹이여? 아니라면 Nas 밖에 모릅니다

마자영 나옹이 ㅋㅋ
근데 귀여운건 포켓몬이 더 귀엽고
디지몬은 멋있씀

둘다 본 적이 있어야지 쩝..

WR

당신은 매우 젊다

디지몬은 ㄹㅇ 본 적 없고 포켓몬은 애니 채널 하는 거 가끔 본 적 있는듯요.. 도라에몽이 젤 재밌음

WR

사실 저도 어릴 때 말고 본 적 없어영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 자체를 안 봐서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그치만 어릴 때 너무 좋아해서 캐릭터를 계속 좋아함

피카?

둘다 귀여운데 솔직히 전 포켓몬
둘다 그리 미친듯이 본건 아니지만 피카츄는 아직도 애정이 가더라고요

WR

역시 해스다스 짱짱

해지다스긴 하지만 그냥 오늘부터 해스다스로 하죠

WR

앗 실수 실수 :)

괜찮아요 ㅎ

솔직히 포켓몬은 아직도 하는데...세대별로 나오는 전기쥐들도 귀여운데...그냥 포켓몬 다 짱이던데요 갠적으로 한때 포켓몬DP의 열렬한 시청자였기에 애정도 크지않나 싶네요 :3

WR

어릴 때 책받침에 스티커 모으는 시절 끝나고 본 적 없어요 ㅜㅠ 그리고 다른 거 다 안 좋아하고 그 완전 오리지널 맨처음 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 이 노래 나오는 거 좋아합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 너무 빠져서 그런가 캐릭터 보면 동심 생기는 거 같고 마음이 편해져옄ㅋㅋㅋ

포켓몬 게임은 어릴때부터 지금도 쭉하고 있어요. 애니는 더이상 안보지만, 대전하는게 좋아서..그러다보니까, 귀여운 거 좋아하는 애들하고는 가끔 핀트가 안맞을 때가 생겨요 ㅎㅎ(전 무조건 성능충이라)

WR

게임도 하시는구나 저는 중딩 때 반 애들이 알려줘서 피카츄 배구는 해 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디지몬 덕후입니다 ㅠㅜ 케릭터도 좋지만 스토리가 너무 좋아여 ㅠㅜ

WR

수수님
수_수 저 우는 거 보이시져

않이 싸람들이 왜이리 극단적이야 둘 다 빨면 되지 나처럼 헿

WR

하나만 고르셔야 합니다~!!! ㅋ.ㅋ

삐까?

WR

역시 미쿡은 워싱턴 아닙니까~

둘다본 결과 디지몬이 짱이죠

특히 프론티어는 크으으으으으  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건