오픈마이크
오픈마이크

장비 질문글은 항상 많군요

일주일에 1개 두개 고정으로 올라오네요
힙플개편하고 첨에는 다들 긴 장문으로 답변해주셧는데 요즘은 잘 안써주시죠

힙합을 듣는사람도 많아졋고
관심갖는사람이 늘어나
창작에도 흥미가생긴분들이 많으니 좋은데

항상 아무 조사도 안하시고 추천해달라하시고...
최소한의 질문을 위한 검색먼저해보세요
전혀안어렵습니다

입문자분들이시니 다들 저가 장비 사용하실텐데
저가 추천제품들은 한정되어있습니다...
가성비좋다 추천한다 하는 제품들 리뷰 3개식만 읽어도 답나와요

돈이없으시다면 인터페이스가 내장된usb마이크를노리시고요

그리고 저가장비들 30만원 40만원내에서 아무리 가성비 좋은거 궁리해봐야 그게 그겁니다 그 가격이 그 가치해요
너무 고민하지마시고 리뷰들 읽고 그냥 믿고 사세요.
제가 30만원 내외의 저가 장비는 이것저것 많이써봐서 압니다

사용해본장비

ㅡ인터페이스
M audio패스트트랙1.0 이엇나?
그리고 현재사용중인 NI Komplete6
그 외 친구집에서 써본 몇가지 기억안남
ㅡ다이나믹 마이크
Sm58
Pg48
그리고 또 하나 기억도 안나는 마이크
ㅡ콘덴서
인터페이스 살때 딸려서 받은
Pc-k200이라는 중국제

Comments
WR

10년전 학생시절부터 대학교1학년까지만 창작욕구가 넘첫는데 지금은 가아아아아아아끔 2시간동안 스캐치하다가 버리고 그래요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 갖고잇는 지식은 전부 10년전으로 고정되어잇어요

sm58ㅋㅋㅋㅋ오랜만이네요

WR

저도 거르는 제 작업물을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여친앞에서 작곡작사한곡 한번 불럿다가 여친이 히루종일 놀려먹을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건