FREE-TALK
워마드 아동성폭행ㄷㄷ

엄청나게 혐오스럽네요 진짜;;

전에 ebs 까칠남녀에서 로리타는 성범죄고 쇼타는 취향이라는 소리 하는 짤도 다시 돌아다니고...

뭐 이전에 있던 아동포르노를 이용한 조작이라고는 하던데 애초에 그것드 또한 범죄인데다가 일은 엄청 커졌고...

그와중에 SNS에서 페미니스트들 꼬리떼기 시전하네요 워마드는 페미니스트 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

워마드의 전신인 메갈리아를 여성신문에서 옹호하고 인정했구만 무슨...

Comments

구별은 하는게 맞다고 생각...

WR

애초에 그네들 사이에서 그나마 안 좋게 보는 애들도 메갈/워마드 등을 레디컬 '페미니스트'로 구분했었고 그네들 좋아하는 여성신문에서도 메갈/워마드 좋아했으니 구분해도 페미니스트인건 달라지는거 없는 듯여...그걸 은근슬쩍 꼬리떼기하려는 애들이 많이보여서요...요지는 ㄹㅇ따져볼 때 페미냐 아니냐라기보다는 지들 좋을 땐 세력불리고 과격하게 나가다가 크게 일 터지니까 이제와서 떼어내려고 한다 정도?

단어라는게 한번 그 의미가 정해지면 사실상 그 의미나 쓰임 , 외부환경이 다른식으로 변화해도 그 단어는 그대로 남아있어 많은 문제나 의사소통 단절이 이뤄진다고 생각하는데 ,

그중에 가장 큰게 페미니즘이라고 생각해요.
페미니즘 이라는 단어를 저들이 사용하지만 저들이 사용하는 페미니즘은 본래적 페미니즘은 아니라는 생각에 구별을 해야된다고 생각하지만 , 앞서 말한거처럼 단어의 한계? 말의 한계라 해야 정확할까요 .. 그것이 힘들어보이긴 하네요.

젠더문제나 페메니즘 문제는 이런관점에서도 참 어려운듯

WR

음 댓글을 수정했는데 대댓이 달렸네요

요지는 ㄹㅇ따져볼 때 페미냐 아니냐라기보다는 지들 좋을 땐 세력불리고 과격하게 나가다가 크게 일 터지니까 이제와서 떼어내려고 한다 인듯

그리고 외부환경에 의해서 단어의 의미라던가 하는게 변질되면 그 변질에 의해 제외되는게 있는가 하면 그 변화또한 거기에 포함시키기 위해서는 그것의 분파라는게 생기는거라고 생각해요. 레디컬페미니즘이라는 분파 또한 그런것이고...

ㅇㅇㅇ 분파가 그 문제를 해결하기위한 방안인데 그것도 한계가 많은 것 같아요.
.
워마드나 메갈 사이트는 잘 모르지만 , 몇몇이 보이는 행태는 보편적 상식이나 사회가치네 어긋나기에 그냥 병적인것으로 분류하는게 나을 것 같네요.
.
저는 이런 보편성에 대해 굉장히 부정적인데 저런사람들은 기본적 법규나 절차등도 무시하기에..

WR

저도 병적인 부류로 분류될 만한 사람이라는데 동의하네요...
또 유튜브같은거 보면 외국 페미니스트도 별반 차이는 없는 듯 하지만 영어를 잘 몰라서 우리나라가 유독 이상한건지는 판단이 힘드네여...영어배워야지...

WR
 | http://www.inven.co.kr/…

혹시나 궁금하신 분들을 위한 해당 화 캡쳐

여성부만든 그 김大中 전 대통령이
가장 이상하게 만들어서
양성평등은 무슨 여성밖에 모르는 기관같은데
적어도 10년 전에는 약했는데
호주국자라는 그 분 외국에서 현재 잡고있다는데요

꼴통같은 피해망상증 걸린
워마드=메갈은 역대 쓰레기 사이트라서
남녀 피해보고있어요

그 당시에는 여성부 라는게 필요했다고 생각해요.

WR

당시에는 정말로 여성인권이 많이 약했던걸로 알아요...당시엔 필요했고 이후에 없어져도 무방한게 아직까지 세럭을 이어가는 뭣같은 상황...
갠적으로 일베가 최강이라 생각했는데 드디어 맞먹는 것들이 생긴 듯

일베가
어떻노 이기야?

WR

아니 님 틀딱도 아니고 아직도 거기를...

장난... ㅎㅎ

WR

역시 트랜드는 다시 디씨죠

그거 남자아이 강간은 주작이고
그냥 아동포르노 소지네요

WR

네 주작이고 소지로 결국 범죄ㅋㅋㅋㅋ 개털릴듯 지금 먼 자기 성범죄자로 몰앗다고 고소준비한다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

방금 체포됐다는 듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 고소준비야
성범죄자 맞구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런게 이슈가 됐다는 사실 자체가 기분 잡치네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건