근데 찍먹보다 부먹을 더 좋아하시는분이 있긴한가요?

탕수육은 애초에 튀김요리이고

튀기는 이유가 뭐겠습니까

그 바삭한맛안에 고기가있는 그 맛인데

부먹은 그맛을 전혀못느끼기때문인데

실제로 주변에서도 부먹을 더 좋아하는사람을 못본거같은데

부먹을 더 선호하는분이있나요?

있다면 이유좀..............

Comments

탕수육은 원래부터가 뿌려서 나오는 음식입니다
오리지날리티를 추구하는것이 그 음식의 참 맛을 즐기는게 아닐가요

WR

호오...................생각해보니

배달이아니라 가서먹으면 진짜 소스가 뿌려져서나오는구나;;;;;;;;;;;

짜장면을 배달이아닌 직접가서먹은지가 꽤 돼서 배달기준으로만 생각했던것 같아용

부먹은 대통령이라도 용서 못....

WR

탕잘알이시네요 호호호홓

찍먹이 좋은 이유는
듬뿍 담글 수 있기때문에

심지어 한조각 베어 소스가 배지 않은 그 절반의 단면까지 다시 찍어담글 수 있기때문에

WR

탕잘알을 넘어선 전문가십니다...추천박습니다

부먹이든 찍먹이든 탕수육 먹거싶어여

WR

현실적이다

아주바람직하다 그레잇

하 ㅠㅠ 탕수육이라 ㅠㅠ 탕수육 참맛잇는데 뿌려서 비벼먹으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶네 감짝히 탕수육애기하니깐 ㅋㅋㅋㅋ

WR

저도 제가얘기하고 지금 식욕이...

뿌려서 맛없으면 그 집은 탕수육 못 하는 집이라는 말이 있던데 ㄷㄷ

아 잔 부먹파입니다 ㅅㅅㅅㅅㅅ

WR

호올 부먹파를만났다!!

야생의 부먹파는 소스붓기를(을) 사용했다!

저도 부먹파입니다. 제 기억이 닿는 한부터 탕수육은 부먹이었습니다.

언젠가 찍먹 부먹 얘기에서 '부먹은 단지 게으른 찍먹일 뿐이다'란 말이 있었는데

그게 맞는 거 같은게 찍먹이랑 같이 만나서 먹을 땐 그냥 소스 통에다가 탕수육을 담가요 저는ㅋㅋ

게으른찍먹ㅋㅋㅋㅋㅋ

찍어먹으면 양념이 듬뿍이라... 전 찍먹이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 찍어먹기 귀찮아서 부먹
그리고 눅눅해지기 전에 빨리 먹어요

난 눅눅한게 싫어서 안찍먹

그냥 뭐 취향차이죠 ㅋㅋㅋ
전 그날 기분따라

그냥 취향차이
저는 탕수육 부먹

입천장다까지고..너무 씹기힘들어서 부먹!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건