오픈마이크

면접 후기

금일 면접본 회사는 대동xx이란 기업입니다.

회사 자체는 중견기업으로써 높은 급여와 직원들의 회사 만족도가 높아 지원하게 되었습니다.

분야가 여러군데라 각 파트 지원자들끼리 동시간대 면접을 진행했는데

저희 파트는 총 2명을 채용한다했습니다.

전 당연히 경력 신입 구분하여 채용하는줄 알았는데 상관없이 뽑는다더군요

1차 멘붕이었습니다.

2:4 면접이었는데 저와 같이 면접을 보는 친구는 아직 졸예중인 학생이었습니다.

근데 이 교수님이 이 친구네 학교를 들먹이더니 이 회사의 직원중 한분이 이 친구네 학교 교수라 하더군요

2차 멘붕이었습니다.

그와중에 경력직이 세분 계셨는데 이분들중 한명이 이 회사 사장님의 권유로 입사지원을 했다하네요...

3차 멘붕이었습니다.

이럴거면 면접을 보질 말던가

경력이랑 신입 구분도 안하고(전 신입으로 지원했습니다)

다음주 월욜부터 인턴 시작이라 지금 재직중인 회사엔 어찌 말할까 고민 엄청했는데

멘탈 털릴뻔했네요 하

Comments

대동국수 존맛인데...는 농담이고
저도 면접볼때 신입 경력 안따지고 뽑던데 멘붕 많이 당했져ㅋㅋㅋ
결국 경력 좋은놈과 인맥 좋은놈(친한 선배...)이 붙긴했지만

신입,경력 구분없이 1명 뽑는다해서 지원한 곳이 있었는데

1차 서류통과, 2차 단체면접통과까지해서

3차까지 총 10명남았었어요

근데 면접때 저한테 경력이없으시네요? 이래놓고 질문 한개도 안하고 끝난적있었어요

저빼고 전부 경력있는사람들...

서류부터 거의 한달가까이였는데 진짜 개빡칠뻔

저는 히빱이니까 대놓고 까겠슴다

부천성모병원 인사팀 일그따구로하지마라 아오열받어

파이팅하자구요....

WR

스웩ㅋㅋㅋㅋ털ㄴ업 합시다 우리 모두...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 패기에 추천박고 갑니다

참 ... .....  저기서 왜인맥을 내세우지 ...참   ..  ..  .. . . 이래서 안되여 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건