장기간 비행기 탈때 주의할점

절대...와인 드시지 마세요.

물론 비즈니스나 퍼스트클래스 전용 와인을 못마셔봐서 그럴수도있는데 

일단 와인 자체가 일반석은 전부 싸구려라 맛도 없고

기압이 낮아 한잔만 마셔도 훅 올라올수가있습니다...(사람마다 다릅니다)

제가 비행기 안에서 진짜 식은땀 흘릴줄은 몰랐어요

화장실가서 토하고싶은데 토도 안나오고

평소 주량이 소주2병정도라 와인한잔 마시고 푹 자려했는데

이게 사람마다 받아들이는게 달라 반응이 저와 다를수도있습니다.

참고들 하셔유

Comments

6000원짜리와인을 제일맛있게 먹는 사람이라 맛은 상관없을거같은데

주량이2병인데도 와인한잔만 마셔도 올라오는군요 ㄷㄷ신기

근데 문제는 장시간 비행기탈일이없다는거...

기압에 따라 취하는 데도 차이가 있다는 건 몰랐네요... 꿀팁 감사합니다. 언젠가 장거리 비행하면서 와인 마셔보는게 로망이였는데 오렌지 쥬스 달라고 해야겠네요...;ㅂ;

WR

맥주는 괜찮더라구요
콜라드셔요

헛. 맥주랑 와인 도수가 비슷한 줄 알았는데 아니였나보네요... ;ㅂ;

그러고보니 오렌지 쥬스보다는 콜라가 더 분위기 있겠군요. 저 코카콜라말고 펩시충인데 펩시도 있을까요

WR

항공사마다 달라서 모르겠어요
대부분 캔 자체를 주진않고 1회용 잔에 따라줘용

글구 와인 자체가 좀 싸구려 와인이라 처음 한입 하는 순간 확 올라오는 느낌이있었여요
맥주랑 비교도 안될만큼 쎈ㅜㅜ

으윽 생각만 해도 어질어질하네요...

미래의 저를 대신해서 감사의 말씀드립니다.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건