오픈마이크
오픈마이크

연애상담 플레이야)

Comments

뭐 첫눈에 반했다거나 그런건 아니잖아요

뭔가 조금 아쉽고 섭섭할만한 감정이 느껴질수도 있겠지만 

그만큼 소중한 친구라면 그리고 그 친구가 그 여성분을 맘에 들어한다면

그 두분이 잘되길 바라는게 가장 좋겠죠

친구 사이에 오해 생기고, 이젠 얼굴 안보내 어쩌네 하는것보다

그냥 적당히 선긋고 알아서 처신 잘하는게 인생 살기 편해요...

제 주변에서도 친구들끼리 여자문제로 틀어진 경우가 몇번 있었는데

굉장히 불편합니다...

WR

저두 당연히 그렇게 할 건데...

사실 제목을 잘못 지은 듯 하네영

연애상담보다는 인간관계 상담에 가까울 듯.

사실 저 친구를 저렇게 대하는게

적어도 제 기준에서는 애정만으로 저렇게 하는건 불가능하거든요.

솔직히 그 친구에 대한 부채감도 관계의 본질 중 하나고 알게모르게 열등의식도 혼존해있는데

이런 일하고 엮이면서 관계에 균열이 생기지는 않을까 걱정이네요.

사실 여자 문제로 인한 아쉬움은 꼬딱지 수준도 아닌데ㅋㅋ 저는 항상 저런 일을 염려하거든요.

가장 큰 고민은 그냥 지나친 사이도 아니고 서로 좀 말하기 애매한 컨택이 있었다는게 너무! 부담스러워요.

아쉬움이나 서운함이라고 표현은 했지만 가장 큰 문제는 불편함인듯.

원래 저 친구와는 그 친구 여자친구랑도 편하게 관계해왔고

앞으로 종종 넷이 자주 보게 될 분위기인데

인간관계가 양자관계로만 정의되지는 않는 만큼 여러모로 걱정이 앞섭니다.

저도 글 다시읽고 핀트를 잘못 잡은것 같아서 다시 댓글달고 있엇는데 ㅎㅎ

2번째 문단의 행동 때문에 나중에 생길 불편함 때문이라는거죠?

확실히 그렇게 4명이서 보게되면 신경 안쓰일래야 안쓰일 수 없겟네요

그래도 인간관계에 있어서 충분히 일어날 수 있는 헤프닝이니...

크게 신경 안써도 되지않을까 싶긴한데

혹시 너무 불편하시면

먼저 친구들에게 이런일이 있었다고 

얘기해보는것도 좋지않나 하는 생각이듭니다

대충 둘러대고 싶으시면

앞으로 자주보게 될것같아 번호도 주고받고 그랬다고 하시거나

A에게 C를 소개시켜주는 자리인줄 몰랐다 잘해봐라 하시거나 ...

확실히 인간관계는 많이 어렵군요 ㅎㅎ...

WR

그러게요ㅋㅋㅋ

뭔가 딱 이렇다 하는 느낌보다는

위화감이나 수치심 등 이런저런 감정이 섞인 듯 해요. 허헣

대충 어떤느낌인지는 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 나중에 이런일 생기는거아니야? 하면서

지레 겁먹는 스타일이라서 ㅋㅋㅋ

어느정도 공감갑니다..ㅎㅎ

제 상상으로는...

나중에 넷이서 다같이 친해지고 술한잔하는데

갑자기 C라는 분이 

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그때 얘가 내 번호딴거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면 어쩌지? 개쪽팔릴텐데 ;; 이런 느낌..?

그리고 그전까지 넷이서 볼때마다 

다른사람들은 다 괜찮은데 

혼자서 속으로 불편해 하고 있는 모습도 조금 보이네요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요

그게 좀 진지하게 다가오는 느낌이에요ㅋㅋ

저도 물론 이런 생각하면서 부들거린적이 많았지만

거의 대부분 상상했던 심각한 일들은 일어난적이 없었어요

제가 예로 든 경우 같은건 그냥 잠깐 창피하고 말면되니

걱정하실건 없을것 같고

혹시 모를 큰 일들은 낌새가 느껴지면

권모술수를 발휘 하셔서 미리 차단 하시면 되요 

그럼 전 이만 화이팅!

WR

ㅠㅠ 지금 할 수 있는건 별로 없겠네요...

더 꺼끌꺼끌한 상황이 오기 전에 마감처리나 깔끔하게 해야겠어요.

친구 A, B한테 미리 말하시는 게 좋지 않을까여

WR

ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건