한달 앨범 구매비용만

평균적으로 4.5만원정도 나오는듯...
솔직히 전 cdp도 없고 cd를 리핑하지도않지만
먼가 이게 품절되던 안되던
일단 뮤지션에게 리스펙한단 의미로 구매하는게 크고
두번째는
허세용....sns...
세번째는
솔직히 cd보관함도 따로없는 제겐 너무 짐덩이라
리셀.......물론 구매한 앨범들중 중고가 5000원도 못받는 앨범들이 수두룩하고 이런건 걍 쌓아두는 편이지만
실질적으로 가장 큰 의미는
아 난 오늘도 한국힙합 역사의 한 페이지에 서있구나...
이런 생각때문에 구매하는게 가장 큰것같네요.

각자 생각하는 가치관이 다 다르기때문에

Comments

저주세용

저도 비슷합니다. 리스펙하는 의미, 좀더 구체적으로 말하면 내가 좋아하는 아티스트에게 뭔가 기여하고 싶은 마음인 것 같네요.

11년도 이후론 cdp를 버리면서
1년 2만원 수준
정말정말 꼭사아돼 아니면 저는 안사요
스트리밍 서비스도 결국 투자하는거라
자기위로 하지만 사는게 더 좋은거 맞는거같아요 ㅜ

저는 집에 시디피가 있어서 소장용이 잘안되네여

많이듣다보면 다 망가져잇고... 여기저기 깨져있어서 

그래도 시디를 사서 그런가 음원으로 듣는것보다

직접듣는게 더 좋긴하더라구요!

그러니깐 한달에 한 오만원 이상은 꾸준히 쓰는것 같애여

저도 5만원씩 쓰는듯.
제가 한국힙합에 힘이됬으면합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건