FREE-TALK
나는 일본을 나라로 인정못해요

나는 일본을 나라로 인정못해요 사과 한다해도  용서받지 못할짓이며  무려 20만명 이나 되는

죄없는 여성들이 끌려가서  성노예  마음같아선  일본인들  다 죽이고 싶어요 

Comments

동조선

제목만 보고 님이 썼을줄 알았어요

베트남전에서 성폭행한 우리나라도있는데...

우리나라는 지속적으로 사과하기도 했고 우리 군에서 그렇게 조직적으로 성폭행을 공식적으로 명령한 것도 아니고 그 중 미친 놈들이 한 짓인데 그거랑 저거랑 같은 선상에...

ㅡ일본도 지속적인 사과는 하고있죠 태도가 일관적이지 않은게 문제죠
ㅡ조직적인 폭력이 가해지든 안가해지든 한국이 한건맞고 많은 피해자가 있고 아직도 살아있습니다
ㅡ 각 대통령이 배트남을 방문하여 공식적인 사과를 여러번했고 이 점은 참 훌륭합니다
ㅡ 하지만 직접적으로 불리할 일을 피해서 관련내용은 교과서에도 수록안하고 중요 자료는 열람이 불가능하게 막아놓은것은 실망스럽네요 일본이랑 이런점은 다를게없죠
ㅡ 배상문제는 어떻게햇나 참 궁금하네요

일단 답변하기 전에 저는 한국군이 잘 한거라는 입장도 아니고요; 당연히 배상하고 사과해야 한다는 입장인데 일본의 현 실태와 동급으로 취급하기엔 큰 무리가 있다는 생각을 적은걸 보시고 제가 뭔가 잘못 생각하고 있을거라고 생각하시는 것 같네요.

1. 태도가 일관적이지 않으면 하나 마나인데 그걸 하긴 했다-라는 식으로 말하는건 무리가 있지 않나 싶습니다. 지금 보면 일관적이지 않은 수준이 아니라 그냥 일본 자체가 그렇게 생각하는 수준이고요.
2. 한국이 한 짓이라는 점은 바뀌지 않는다는 것과 그 부분의 책임을 정부가 져야 한다는 부분은 동의하지만 그게 한국 정부의 지침이었는지 아니었는지는 제가 볼 때 상당히 중요한 부분이라고 봅니다.
3. Yeah
4. 정말 창피하지만 제가 학창시절 밤낮이 바뀌어있던 사람이라 그런 사실까지는 몰랐는데 사실이라면 빨리 수정되어야 할 부분이라고 생각합니다.
5. 위에도 말했듯이 하루빨리 해결되길 바랍니다.

+
6. 한국 사람들은(최소한 제가 봐온 사람들은) 이 건에 대해서 우리나라가 잘못했다는 것도 알고 있고 일반적으로는 저처럼 사과, 보상을 해야 한다고 생각합니다...만 일본은 특히 근 몇년동안 지나친 우경화의 탓도 있고 혐한서적코너가 따로 있을 정도.

전 두 나라를 똑같은 놈으로 생각하기엔 무리가 크다고 생각하네요

전부다 저도 동의하는 입장입니다만
1번은 조금 다릅니다
한국도 국가차원으로봐선 말뿐인 사과밖에안된다고 생각합니다 하지만 국민들은 인정하고 사과등의 긍정적인 부분을 원하니 그건 참 좋아요
정작 피해자들은 배상과 사과를 원하고잇고 심지어 그 피해지역 주민들은 한국인인걸 밝히면 죽일듯 감정표현합니다
제 친구가 싱가폴의 대학교에서 배트남전쟁 연구하는 일을햇는데 현지 조사가서 일본인이라고 하면서 다녓답니다 그정도로 피해지역의 한귝에대한 증오가 아직도 큽니다

일본인처럼 생겼다고 따당햤었다니까요ㅜ전 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

아..
소까???
혼또니??

하잇 ㅠㅠ 쏘데스.. 이따이요 ㅠㅠ

전쟁은 성폭행 강간이 없을수다 없다네요..ㅠㅠ  군인들이 미워도 이해할수있는..    전쟁이 그냥 미워요..

아픈과거죠.  하지만 과거에 저지를 일본분들땜에 지금 일본을 죽이고싶다는건..  이런문제로 미국서 살면서 전 정말 중간에서 힘들었던 적이..  일본사람처럼 생겼다고 한국분들이 제게 쪽빠리 우리 아빠도 쪽빠리.  심지어 일본친구랑 미국친구랑 이야기하는데 한국애들이 저희들에게 쪽빠리라고하면서 필통을 던진적이 있어요 ㅋㅋ  전 한국인인데말이죠.    이런일들이 미국에 은근히 많은데다가 미국에선 한국와 일본에 대한 공부를 많이 접하지않고 오히려 일본이 미국 하와이 공격한내용을 보고 자란 저이기에, 또 현재는 일본도 하와이 미국기지에 왔다갔다 서로 잘지네면서 있기에..  그모습이 오히려 보기 좋은것같아요.  아쉬운건, 그런 슬픈 역사를 일본인들이 배우지않앗다는것.  하지만, 어느나라든, 자기 나라가 다른 나라에게 피해끼친건 대부분 배우지도 가르치지도않죠^^  "평화주의자"라 이런글을 썻지만, 기분 상하셨다면 미리 사과드릴께요.  

그래서 저도 오버워치 하면 한조나 겐지 하는 녀석들은 일빠따로 처치합니다. 특히 공격인데 한조하는 놈들보면 로드호그 갈고리로 찢어버리네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건