저 닉 바꾸고싶어요ㅠㅠ (선물도 드림!)

제가 비트를 만들다보니까 뭔가 간지나는 이름을 하나 갖고싶은데 제가 그쪽에 재능이 없어요ㅠㅠ 그냥 이름 따서 JK BEAT라고 하긴 했는데(본명이 준기에요)...

제가 비트를 요로코롬 만들거덩요?? 아래 곡들 함 들어보시고 어울리는 닉을 정해주세요! 맘에드는 댓글이 있으면 카카오톡으로 기프티콘 맛있는거 사드릴께요!

https://youtu.be/KizYCgXNLS4
https://youtu.be/6D5Jv_pBIXo
https://youtu.be/RADznMP462U
https://youtu.be/WqtLSoRbsi0

Comments
WR

닉을 정하는데 저에대해서 참고하고싶은???그런거 물어보셔도 돼요ㅎ

빨래엔비트

때가속비트

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 닉이랑 같이보면 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 비트 만드세요 ? ㅋㅋ 전 특히 세 번째 비트가 좋네요. 근데 비트 앞부분에 JK라고 하는 거 무서워요 ㅠ.ㅠ 약간 곡 흐름을 깬다고 해아하나 그거 없으면 훨씬 좋을 것 같아요.

저는 님이 타이거 JK 좋아하셔서 닉넴이신줄 ㅋㅋㅋ

마자여...시그니쳐 jk~이거 진짜 별루...

WR

바꾸기위한 닉 공고예요ㅋㅋㅋ

WR

흐응ㅠㅠ 아는형이 해준건데 사실 저도 바꾸고싶었어요... 진짜 바꾸고싶은데 일단 JK가 식상해서 그것부터 정하려구요ㅠㅠ

jk가 구리다기보단 그 소리가...

그냥 시그니쳐 안 하시는 것도 좋을 것 같아요. 전 그거 별로 안 좋아해서 그런 것도 있지만요 ㅋㅋ
제이 --- 케이 이 사이 초도 너무 길고 톤이 촌스러워요. 비트 도입부가 그러니까 전체 음악에 영향을 주네요. (어쩌다보니 피드백을 ㅋㅋㅋ) 비트는 좋아요.

WR

흑흑... 친한형이 녹음해준건데 이거보면 상처받겠당ㅎ (그형은 힙플안해서 괜츄나요) 빼고싶은데 안빼면 사람들이 제 비트 맘대로 쓰고 출처도 안남길까봐 그냥 표식같은걸 놓는거에요! 이쁜걸로 여자목소리 새로 녹음하면 좋을랑가..

형께 죄송.... 그래도 앞으로도 비트 만드시고 그러실거면 남들한테 더 냉정한 소리 들으실 수 있잖아요 엄청 객관적이니까 ㅋ.ㅋ
그레이같은 시그니쳐 느낌 까지는 좋은 것 같아요

WR

짧게 훅! 저 이런거 듣는거 좋아해요!ㅋㅋㅋ 그래서 이름은 생각해주셨나용

근데 뭐 따로 구매하신다던가 그러면 빼는 거 상관없는데 이런 상황에서는 어쩔 수 없을 듯 하네요..

생각보다 잘찍으시는데요?
루키네~하고 생각하니
옥키 어떤가 싶습니다ㅎㅎ;
내 비트 옥키~~ㅎ;;(작명센스 없음)

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다너무 귀엽네요

비트 만드는사람의 줄임말로

비만은 어떠신가요?

WR

제가 비만이 되고싶지않아서 말라깽이로 하겠습니다

좋네여~
근데 jk beat도 뭔가 잘어울려서..
(생각 안나는거 아님)

WR

아하.. 근데 JK가 너무 흔해빠져서ㅠㅠㅠㅠ 바꾸고싶어용

야후

WR

야후....야후... 꽤 끌리는뎅 음..

Beat 를 거꾸로 Taeb

WR

오...오...!!!! 멋지당!!

아는형과함께라면 그룹이네요

이름 지을게없다면 그냥

그룹이름은 어떠신가요?

'그룹이름'이 뭔가요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그형은 목소리만 녹음해줬어요! 그리고 그룹이름은...

제목미정 추천

'비트' 완-테이크로 '한'번에 찍으시라고
'테이크 완' 어떠세요?

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태균이형이 버린 닉 주워갈까요?

비트키 Beatkey 준키~
프랜코
텀블비
셰인넥스
칡뿌리

+야후

WR

비트키가 젤 맘에 드는군요. 사실 다른건 무슨뜻인지 모르겠어요ㅠㅠ 칡뿌리는... 토종비트다 이런건가

군인 비트메이커이시니깐
뭔가 군인스러운 닉네임으로....

복명복창, 행보관 어때요?

아니면 오와열(OhWhyY'all)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 욕나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 스와니님 댓글에 다빵터지네 오와열개웃기네진짜미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오와열 이거 미쳤다 현실웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 10월에 전역할꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

WR

맘같아선 이분 기프티콘 드리고싶다 너무웃김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로 쓴걸로 받을수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오와열이 뭔데여 같이 좀 웃어여

WR

군대에서 줄맞추는걸 오와열을 맞춘다고 해요. 교관들이 "오와 열!" 이러면 오와열! 하면서 줄맞춰야함ㅠㅠ

(설명이 필요한 드립은 실패한 드립이다)

아아.. 님 병장이신가요 ? 전역까지 힘내세영

병이아니라 부사관이세요 ㅋㅋㅋㅋ

부사관은 직업 군인인가요 ? 그럼 전역한다는 말은 무슨 말이졍

병 부사관 사관
한국군(남자)은 본인의 환경이나 자격등을 따져서 3가지 계급으로 입대할수잇어요
부사관은 하사부터시작하는데요 v모양의 계급장 모양입니다. 입대하게되면기본적으로 약 4년 근무하게되요 4년 근무 후에 장기근무(즉 직업군인)을 희망하시는분들은 해당 시험에 붙게되면 하시는거고요. 희망하지않거나 시험에 떨어져서 못하는분들은 그대로 전역하는거고요

와....... 근데 물론 일반 병사랑 다르긴 하겠지만 무려 군대에 4년이나 있어야 하는데 직업군인을 택하려는 사람이 아니라면 부사관으로 가시는 분들의 이유가 궁금하긴 하네요.... 출퇴근하면서 집에도 갈 수 있는 건가요? 아니라면 진짜 기네요... ㅠ 군알못이라 질문이 너무 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 JK 님한테 하는 질문이 맞겠네욬ㅋㅋㅋㅋ

병과 다르게 부사관은 bnq(부사관숙소)에서 생활하며 생활환경도 병보다 훠어어어얼신 좋고요(그래봣자 보통 10평짜리단칸방이지만)그 자유롭게 외출도할수잇고(완전자유로운건아님) 그리고 폰도 갖을수잇고 컴퓨터도 할수잇고 그냥 민간인이랑 똑같아요
그리고 일단 급여부터가 초봉이 군대에서 때가는거 다 때가고 80만원이 넘어요 (출처 ㅡ 제가 군인이엇을때 신임하사에게 물어봄)

추가하자면
부사관에게 주어지는 교육 혜택이라던가(사이버대학지원같은) 그런 자기개발위한 혜택들도잇고요
목돈벌겸 군복무할겸 계급도 병들보다는 높고싶으면 가는사람이 좀 잇죠

WR

아주 많은얘기가 있었네요.. 저는 병사 전역하고 6~18개월만 알바? 같은느낌으로 하는 "전문하사"라는 제도가 있어용ㅎ 그거로 하는거에요 물론 하사랑 대우는 똑같구요! 급여도 충분히 받고 폰도하고 비트메이킹도 할수있는 컴퓨터에 키보드 다있어요ㅋㅋㅋ 단기간이라서 알바식으로 복학시기 맞춰서 하고있어요

미국이셔서 수학진도가 느리신가봐요

오는 5라구도 쓰구요

음 하나둘셋넷 다음에 나오는 숫자에요

열은 그 오가 두번있으면 되는숫자에요 10으로 표시하기도하죠

..... 50대 맞을래영

곱하기는 선행학습 하셨군요...

전 여태 님이 저처럼 타이거JK좋아하셔서 그런줄 알았는데...또르륵....

jk하나에 엄청난 동질감을 느꼈는데...다 나혼자만의 망상이였어...또르르르으륵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드렁큰타이거 전집 보유자입니다 저와 동질감 느끼시죠 ㅋㅋㅋㅋ

You and you w.a.c.k who~~~

WR

타이거제이케이 죠아해요ㅠㅠ 근데 사실 대표곡밖에 모르는건 함정...

댓글이 더이상 안 달리기에 ㅠㅠ 스와니님 설명 감사합니다. 아아 Jk님은 아직 휴학생이셨구나. 비트도 만드시고 복학전에 하시는 거 괜찮네요. 공익분들 처럼 출퇴근으로 집에도 갈 수 있어요 ?

네! 간부면 직장처럼 출퇴근이죠. 근데 부대 내에 있는 숙소에서 사는 경우도 많고 군인 특성상 맘대로 지역도 많이 못 벗어나고 그렇죠

비트 좋네요
국악비트라고 하니 판소리의 고수, 탈춤의 악사가 생각나는군요 고수악사 GSOS어떠신가요

WR

고오스가 생각나네요. 고오스빵 맛있쪙

오 님이셨군요. 저 첫번째 비트 좋다구 했었는데 ㅎㅎ
크리티켓( criticket ) : 귀뚜라미cricket와 critical의 합성어로 귀뚜라미처럼 끊임없이 소리를 만들어내고 그때마다 크리티컬치라는 뜻입니다.

WR

올 매번 정타때리자... 좋다! 좋은거같아용

WR

카멜레온 룹... 이것도 고려해봄직하군요! 좋게들어주셔서 감사해용ㅎ

어울리는 닉이니까
어울림(얼림/올림)
Auleem

비트를 요'로코ㄹ'ㅗㅁ 만드니까
로코르(로코/로콜)
RawKor

(성이 임씨면 더 좋음)선물도 드림 그러니까
드림(닥터임)
Dr.E-m

간지나는 이름을 원하니까
지지원
GZ(간지)₩on

본명이 준기, 그를 뒤집으면 기준, 모든 비트메이커의 본보기, 기준이 된다는 의미의
기준
KeeJune

똥이라는 의미와 돈이라는 의미의
돈스
Dhonx

카카오톡 기프티콘을 주시니 줄여서
카기
Karghi

Beat의 때리다, 이기다라는 의미와 음악 비트의 의미를 둘다 써서
비튼(비트엔)
BeatN

여기까지.. 힘드네여

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후보가 많군요! 흠흠

님 어떤비트 만드시는데오

WR

너부링님 게시글에 나와있어요ㅋㅋㅋ

힙게로

조쿤 어때요 음~ 비트 조쿤

1,3번째는 시그니쳐 사운드가 잘 어울리는데 2,4번쨰는 별로 안 어울리는 거 같아요.목소리 톤도 좀 별로고..

비트는 훌륭합니다!

they know

데이노우

ㅈ간지 아닌가여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건