화를낸다vs참는다

상황)

중국집에

5명에서 간짜장3, 볶음밥1, 찹살탕수육1, 팔보채덮밥, 공기밥2를 시킴

그런데 공기밥2개가 오지않음

전화를 함

'공기밥왜안왔어여?'

'공기밥안시키셨는데.......아? 아이고 죄송해요, 제가 실수했네요 지금이라도 갖다드릴까요?'

'괜찮습니다~'

급히 근처 편의점에서 햇반을 2개사서 옴

그런데 밥을 먹는도중 갑자기 배달하셨던 분이 공기밥두개를 가지고오심

'아이고 죄송합니다~, 공기밥2개 2천원이요~'

오늘 회사에서 점심시키는데 있었던 일입니다.

전 거의 막내이기에...

밥을 사시는분이 2천원내고 받긴 하셨지만...

편한 친구들끼리 있었다면 전 솔직히 돈내기 아까웠을 것 같습니다...

Comments

저라면 전투태세각임
근데 중국집이라 돈도 안내고 안먹음
얌전히 굴어야되요 칼들고있는사람들인데 ㄷㄷ

WR

ㅜㅜ배달시킨건데용?

그럼 좀 그런데여 ㅠ
배달부아저씨도 전해듣는거니까...
그냥 좋게타일러서 돈안주고 안묵었을듯

WR

ㅜㅜ저도 딱 말씀하신것처럼 하고싶었지만...

돈안내고 막내인저는 걍 먹었을뿐이죠 ㅎㅎ

괜찮다고 했는데 가지고 오신 거 그분들 잘못 아닌가요 ??? 저는 화는 기분 더 안 좋아져서 잘 안 내는 타입이라 그냥 죄송하지만 돈은 드릴 수 없다고 할 것 같네요.... 2천원이 큰 금액은 아니지만 괜찮다고 분명 했으니까용

WR

아마 사장님도 그냥 뭔가 미안해서 '그럼에도불구하고'주신거같은데

저는 돈 못냈을거같아요 제가사는입장이면 ㅜㅜ

전 간짜장머겄슴다^^

아니 근데 짬뽕을 안 시키시다니 ㄷ ㄷ 비추 비추

사실 앵간한 일이 말만 착하게하면 거의 해결된다고 생각하는 주의라서 차분히 말씀드리고 돌려보낼듯 고로 3번

WR

저도 3번에 투표했슴다!!!!!!!

저라면 화내고 돈은 냈을것같은데..

솔직히 돈 안내는게 맞죠 공기밥 필요없다고했는데 거의 강도 마인드

WR

ㅜㅜ그쵸 필요없다고 말씀드렸는데...

거의2천원을 버려야하는수준이기에...

이건 사장님한테 따져야할듯...배달부는 걍 시키는것만 배달하는 사람이라

WR

제가 돈을 내거나

짬(?)이 됐다면 전화했을 것 같습니다....ㅜㅜ

전 걍 전화로 주의만 주는편...

알고는 계시라구...담부터 실수하지 말아달라구...좀 애매하죠

진상부리는 st가 아니라...

저는 제 사람들한텐 화 절대안내는데

그런 상황엔 온갖 심술 다부림.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건