오픈마이크

자소서 질문 여러분의 도움이 절실히 필요합니다.

1.

저는 재차 학교생활의 의미 있는 추억이 될 것이라며 설득했지만,

저는 재차 학교생활에 의미 있는 추억이 될 것이라며 설득했지만,

2.

당시 저희는 1년의 시간 동안 장애인을 위한 경사로와 안전바를 개선하고, 결과물에 대해 발표하기로 하였습니다.

당시 저희는 1년의 시간 동안 장애인을 위한 경사로와 안전바를 개선 및 설치하고, 결과물에 대해 발표하기로 하였습니다.

당시 저희는 1년의 시간 동안 장애인을 위한 경사로와 안전바를 개선 및 설치하고, 그 결과물에 대해 발표하기로 하였습니다

3.

참신한 주제를 원하는 편집팀의 요구를 반영하여, 휠체어 농구와 일반 농구에 관한 비교 기사 및 신입 기자단의 창의적인 소개 기사를 담기로 한 것입니다.

참신한 주제를 원하는 편집팀의 요구를 반영하여 휠체어 농구와 일반 농구에 관한 비교 기사 및 신입 기자단의 창의적인 소개 기사를 담기로 한 것입니다.

힙플에 문법이나 필력 좋으신분들 많으시죠..?

저에게 도움을 주시면 감사하겠습니다....ㅜㅜ

Comments

모든 글은 간결하고 명료하게 객관적으로 쓰는 게 좋아요

1. 문맥에 따라서 다를듯해요. 의 쪽이 더 자연스러운거같긴 하지만. 근데 "재차"라는 단어를 "설득했지만"앞으로 옮기는게 한번에 이해하기 쉽네요. 자소서는 명료한게 중요하니까 수식어구는 수식할 단어 옆에 배치하는게 좋습니다.

2. 세번째게 좀더 좋네용

3.한 것입니다 말고 하였습니다로 끝낼수 있는 문장이 아닌가요? 그리고 뭔가 문장이 확 안와닿는데ㅠㅠ

글을 잘쓰시는데요?

WR

아 재차 설득했지만 앞으로 옮기는게 좋겠네요 정말! 감사합니다!!

아 세번째꺼 글자수 초과여서 지금 분노조절장애가 오고 있습니다...

3번은 제가 앞뒤문맥을 설명 못드려서 그런것같은데 한것입니다가 조금 적절해보이는것 같습니다 ㅎㅎ

설명 감사드려요!!!!!!!!!!!!!!!(진심)

취업준비하시다니 멋지네요ㅠㅠ 저도 취업준비라도 하고싶다(전역부터 해야지)

WR

ㅠㅠ뉴스에서 취업난보다가

취업에뛰어든지 1년반정도 되어가는데

진짜 얼마나 '난'인지 절실히 느껴지더라구요ㅜㅜ

미리미리 준비열심히하셔요ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건