고전 게임기 제작중 (나름 자랑글)

사용 컴퓨터 : 라즈베리파이3
OS와 시스템 : 데비안 계열 리눅스 라즈비안 + 레트로파이

공돌이들 2학년이나 3학년때 또는 졸업작품에
자주 쓰이는 미니컴퓨터로 고전게임기 만드는중
이제 다음 단계로 조이스틱 직접제작에 들어가야하는데 워낙 학생때 이 쪽 과목을 못해서리 겁부터 남(물론 다른과목 잘햇다는거아님)
인터넷에사 짝퉁 플스 컨트롤러사서 고전게임 즐기는중
오버클락 등 하드웨어적인조정을 햇음
온도가 막 70 80까지 올라가길래
쿨링 팬 달앗음 (미니컴퓨터의 저전력 이점을 포기)
가장 빡샌 작업은 게임 롬 모으기와 정리
현재 전부 모은 플랫폼
닌텐도 패미컴
닌텐도 슈퍼패미컴
닌텐도 64
세가 메가드라이브/제네시스
위에 적은 시스템으로 발매된 게임은 전부 바로 실행 가능
개 의미없는게 그냥 집컴으로 게임하면 더 빠르고 쉬움
하지만 나는 굳이 이걸 만들어서 집 티비에 연결해서 고전게임을 즐기겟다!

Comments

오 이런거 개좋음bb

듀얼쇼크2인가 햇더니 짝퉁이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

오버클락 인가 오버워치 인가 부터 무슨 소린지 1도 모르겠지만....그래도 저런 금손은 부럽네요ㅋㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋ 재밌겠다

저도 자전거 두대중에 하나 팔거라

그 돈으로 체리트레일 기반 스틱pc살까말까 고민중인데;;

이런글보면 뽐이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

오 쏘닉이네요 추억의 게임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건