정치X, 국내힙합의 진정한 원탑

지난해 최순실 게이트가 터질 당시 여러 Wack MC 들이 대통령을 디스했지만, 사실 박근혜 전 대통령의 인생이야말로 진정한 힙합 그 자체이다. 일반적으로 알려진 그녀의 삶을 되돌아보면 다음과 같다.

- 불과 20대 초반일 때 어머니가 총에 맞아 사망
- 5년 후 아버지도 총맞고 사망
- 이후 언더그라운드에서 천천히 팬층을 형성함
- 쉼없이 털ㄴ업한 끝에 대통령 당선
- 모든 걸 걸었던 헌재와의 디스전에서 패배, 탄핵당함
- 현재 감옥갈 위기에 처함

보면 알겠지만 소위 리얼힙합의 3요소라고 불리는 '총', '감옥', 그리고 '마약' 중에서 이미 두 가지를 충족시킨 상황이다. 현 국내힙합의 절대자라고 불리는 이센스 역시 두 가지를 만족시키는 데 그친 것으로 미루어볼 때, 박근혜 전 대통령은 이미 국내 탑 수준의 힙합 라이프를 살고 있는 셈이다. 이제 옥중앨범을 내고, 마지막 요소만 충족시키면.. 당신 누구야..? 읍읍!!
출처:페이스북 리뷰왕 김리뷰

필력 개쩌는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건