조립피시 사는데 걱정이

제꺼사는게아니라 친구꺼 맞춰주는데
G4560에 b110 조합인데

보니깐 b110이 카비레이크 지원이 기본적으로는 안되는데 펌웨어 업그레이드 해야지만 지원이 된다는...
근디 또 찾아보니깐 요즘에는 펌웨어 업그레이드 되서 나온다카고...
제품 설명에 펌웨어 버젼 써잇는것도 아니고
퇴근하고 밤에 친구랑 만나서 인터넷 구매 도와줄거라 업체에 전화할수도없고

업그레이드 할줄모르는건아니고
업그레이드 하려면 집에잇는 엄마컴터 g4500때서 친구내집가서 업글하고 다시g4560끼고 난리부르스 해대야대서

Comments

걍 B250이 나을걸요 최소 150.. cpu대역폭을 110으론 다 커버못해서 제 성능이 안나올거에요 게임을 하시는진 모르겠으나 150부터 게임용으로 쳐주니..

WR

B250 너무 비싸요 10만원이 훨신넘어가다보니...
친구가 20만원으로 맞춰달라해서요
가지고잇는 파워랑 케이스 재활용해서 맞춰주려구요
게임은 저사양게임 갑오브갑 롤밖에안한데요

20만...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

외국어인가요?

20만원이요 ㅡ..ㅡ?
그 분이 잘못되었다기보다 그냥
https://namu.wiki/w/20만원짜리%20컴퓨터 이 글이 떠오르네요 ㄷㄷㄷ 체리트레일 윈도우탭이 더 나을거같기도 ...

와 저는 20선맞추려고 아무리 해봐도 견적이 안짜지네요 ㄷㄷㄷ 화이팅 안전하게 http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=41234512&NaPm=ct=j0un17rs|ci=bd899d5f412452815061aa063296f21836813a2f|tr=slsl|sn=17703|hk=10f6194d53ca513476c27dc3cf3e785f389fc2cc&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3+%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3 처럼 조립전문업체 맡기시면 해결될거같아요!

WR

오 이거 제가 맞추려는 사양이랑 같은데 싸네요

WR

같은 돈으로 같은 부품 골라담아도 저 가격 안나오는데 저 업체는 어떻게 저 가격으로 팔 수 있죠??

WR

는 낚엿네요 구매하려니깐 5만원 추가되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

잇는 부품 재활용이라 20 초반대로 견적나와요 ㅋㅋ g4560 b110 에 128ssd 램4기가 하나 사거든요
업무용이랑 롤 두개만 한다캐서 ㅋㅋㅋ
고사양 효율낼거 아니라서... 효율낼거면 저도 b110선택 안하죠
정해진 돈에서 포기해가며 줄이다보니깐 이캐되네요

Ssd odd 미포함 189000이에요 http://kyinfo.co.kr/product/detail.html?product_no=673&cate_no=207&display_group=1#none 있는부품이 h110인가요?

WR

좋은거 찾아주셔서 감사합니다! 여기다가 ssd 추가하면 나쁘지않은 가격이네요 이거 구매로 친구랑 고민해봐야겟어요
있는부품은 케이스 odd 파워 엿는데 그냥 새로사는것도 고려중이라서요 ㅋㅋㅋ 참 친구꺼 사주는데 제가 더 고생하는듯
업체조립완제품 검색하는 팁같은거 있으신지요? 부품별로 최저가 검색해서 사서 조립만해봣거든요 완제품은 안사봐서 검색 팁을 모르겟네요 감사합니다

팁은 이베이에서 무관세 제품 구하는 노력이아니라면 직접 조립보다 대량 생산업체가 더싸요...

파워 서플라이로 천궁을 추천해 준다면 조립피시 의뢰와 친구관계를 동시에 끊는게 가능할겁니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건