오픈마이크

흉통때문에 엑스레이찍고왔습니다..하...

정상이래요

혈압도쟀는데

정상수치가 120/80인데

120/80나왔어요

의사선생님도 조금 놀라심...

근육통 내지는 인대통증같다고

운동일주일쉬래요..

다이어트시작한지 며칠안됐구만.......................................................

아니근데 두통은 왜있는걸까요

걍 감기기운인가 아오아ㅣㄴ머리;ㅏㅁ넝리;ㅏㄴ멍리;ㅏ먼ㅇ

Comments

ㅋㅋㅋ 근육통인줄 마음속으론 알고있었는데 역시나.. 근육은 째지고 굳으면서 부피가늘고 근섬유도 탄탄해지니까요 쉬지말고 계속 하세요 로테이션을 삼대운동으로 꾸준히하던가 분할운동으로 돌리시는게 ㅎㅎ

WR

근육통이란게 알배기는 느낌 그거 말하는건가요?

그게 전혀아닌데...

제가 그 느낌을 모를리가없고..................

근육은 찢어져요 단순 팽창이 아니라 특히 안쓰던 부위를 운동하면 전거근이나 늑간근이 늘면서 흉곽이 조이는느낌이나죠 운동하신분들은 다알거에요 외복사근이 아프면 척추에 문제생긴줄 아시는분들도 많고 진짜 운동은 쉬지말고 하는게 답입니다 아프면 다른부위 또 아프면 다른부위! 그러니 근육이 심하게 째지지않도록 적정무게로 들구요! 이상 운동안한지 오래된 배불뚝이의 이론이였습니다

WR

그럼 병원에서 운동을 일주일간 하지말라는건 잘못된 말이라는건가요...?

저도 헬스를 그래도 한 1년넘게 주2~3회정도는 해왔떤 사람인데

갑자기 근육통이 생긴다는게 이해가 안돼서요ㅠㅠ...

무게를 막 올리지도 않았는데....

WR

이게 무언가를 들었을때 아픈게아니라..

벤치를하려고 누울때도 아프구요

일어날때도 아프구요

들려고 허리를 드는것도 아프구요

심지어 레그레이즈를 할대도 아프구요 플랭크자세를해도아파요

오른쪽가슴이 ㅠㅠ

이게 근육통이라는게 사실 좀 이해가 안돼서요....

흠..ㅜ 본인몸은 본인이 제일 잘아니까요 무튼 잘 완쾌하시면 좋겠네요

흉통이나 심장통 오면
기흉도 의심해봐야 합니다..
근데 기흉은 엑스레이로도 나오니
아니신가보내요 ㅋㅋ

WR

저 사실 기흉인줄알고갔어요

증상이 너무비슷해서

근데 엑스레이찍으니까 정상이래서 좀놀랬어요........

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인터넷보고 증상 맞추는건 건강염려증만 키워요ㅋㅋ

혹시 가슴에서 뚜둑 소리 나시나요

WR

아니요 안납니다ㅠㅠ

의료 상담 왔습니다

흉통 있을 때 큰 병이 없던 젊은 (30대까지) 사람들에게 가장 흔한 원인은 그부위 근육통이나 갈비뼈연골염 그리고 식도역류증입니다.

우선 통증 부위를 손가락 한두개로 가리킬 수 있다면 전혀 걱정할 필요는 없습니다ㅡ그게 연골염 또는 근육통이거든요. 특히 누르면 더 아프다면 거의 확실합니다.

더 확실한건 심호흡시 아픈 것이고요.

참고로 식도역류증은 움직임보다는 누운 자세나 식사 시 통증이 특징입니다

기흉이나 심장 원인의 경우 적어도 손바닥 정도의 면적의 통증이라고 합니다.

알배기는 느낌이란건 두꺼운 근육에 해당되는 얘기이며 가슴 근육통은 칼로 찌르는듯한 통증으로 나타나는 경우도 흔합니다.
그리고 우리가 움직이는 근육과 다르기 때문에 (운동으로 알통이 생기는 종류가 아님) 아플 땐 쉬어줘야 합니다. 운동으로 풀어주는 근육 종류는 따로 있어요.

온갖 움직임에 다 아프다니까 믿기 어렵다 하셨는데 가슴 근육은 우리가 의식하지 못할때 많이 쓰입니다. 기본적으로 운동 시에 온몸에 약간의 힘이 들어가게 되있고, 무엇보다 상체 균형 유지에 힘쓰이는 비율이 커요

마지막으로 엑스레이로 잡아낼수 있는 흉통의 원인은 갈비뼈 골절과 기흉 뿐이라 엑스레이가 정상인건 그리 놀라운 일은 아닙니다ㅎㅎ 그 의사도 크게 뭐가 나올거라 생각하고 찍진 않았을 거에요.

WR

추천10개누르고싶네요
와진짜 자세한설명 너무 감사합니다!

역시 무지가 만들어낸 염려....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르면 가만히라도있어야겠어요

제무지함과철없음을 다시반성하며
사...좋아합니다댄스디님

아니에요 무지함과 철없음ㅋㅋ 당연히 알기 어려운 부분이죠.
저는 그냥 진료보다 보면 인터넷에서 본 무시무시한 진단을 의사보다 더 믿는 사람들이 꽤 있어서 한탄할뿐..ㅋㅋ 제 말을 믿어주신다면 그걸로 됩니다ㅋㅋ

WR

인터넷을 덜신뢰하겠습니다
그리고 사실 제 전공은 의료기사입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재활쪽...
아무튼 감사합니다!!

부끄럽네요 ㅠ

저두 요새 흉통이 있네요...
일욜에 그냥 집에 있는데 갑자기 왼쪽가슴 5분 정도 진짜 심하게 아파서 (특히 숨 들이마시고 내쉴 때) 숨쉬기도 힘들었다가 그 뒤로는 아팠던 부위에 신경을 써서인지 약간의 흉통이 있어요 저도 심전도하고 엑스레이 했는데 이상이 없었던...몇년전부터 왼쪽가슴 찌르는 듯한 고통 간혹 가다 있었는데 짜증나네유ㅜ

WR

저랑 똑같은 증상이시네요...ㅠㅠ

전 일주일간 운동쉬려고 합니다 그래서ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건