오픈마이크

맞춤법이 쌀 한톨 주지 않죠.

ㅇㅇ의 ㅇㅇ 할때 의는 발음할때만 에로 발음되고 쓸때는 의로 써야되는데 요즘 글 보다보면 왼발에 귀재 이딴식이 너무 많아서ㅠㅠ 눈이 썩고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
맞춤법에 집착해봐야 아무짝에도 쓸모 없는거 압니다 알아요ㅠㅠ
그래도 최소한의 것들은 지키면서 아름다운 나랏말싸미라잎 영위하면 좋겠어요ㅠㅠ

Comments

남들 맞춤법 지적하기에는 저도 잘 모르는거 같아서ㅋㅋㅋ 근데 맞춤법에 집착해봐야 아무짝에도 쓸모 없으시다면서 이딴식이라니ㅋㅋㅋ

WR

원래 쓸모없는 거에 집착하는 비효율적인 사람이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

전 오히려 돼 되 여기에 집착하는 사람들이 더 짜증나던데

이런 내용으로 글 쓰다가 좀 시비거는거 같아서 자삭했어요

WR

시비를 위한 시비가 아닌 필요한 시비라면 일단 걸고 보는게 멋진거 아입니까!!!
근데 님처럼 지식 쩌는 분이 시비 걸면 개털렸을텐데 자제해주셔서 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

예전 모 사이트에서도 이런 글을 본 적이 있는데 본인부터 띄어쓰기부터 잘해야 한다는 이야기로 번져 댓글 논쟁으로 번진 경우를 봤습니다 굉장히 위험한 글 ㄷㄷ... 이 글에서 몇 개 보이긴 하는데 저도 잘 아는 건 아니라 저는 패스하겠습니다 모두 다 피스!

띄어쓰기가 가장 어려움

그놈의 합성명사

합성어 파생어
단일어 고유어 ....
덕분에 공무원 준비 잘 그만 뒀습니다..
이들이 없었다면 2달 이외에 시간을
더 투자 하고 인생 더 나락으로 떨어졌을듯..

근데 저 약간 문법에 관해서 프로불편러에여....

문제는 제가 아는것만 유심히 본다는....

엄청모르고 틀리는것도 많으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건