오픈마이크

전자담배도 몸에 해로운가요?

전 비흡연자라 상관 없는데

아버지 사드리려고요

얼핏 듣기로는 대마든 담배든

태워서 연기(=그을음 =타르)을 흡입하게 돼서 해로운거라

액체 상태로 피우면 큰 문제는 없다고 들어서요

약잘알님들 도와줘요!

Comments

저도 비흡연자긴 하지만 듣기로는 니코틴이 없는거라고 해도 

액상 자체가 몸에 안좋은거라고 들었네요..ㅋㅋㅋㅋ

저 말고 더 훌룡한 담잘알 분들이 설명 해주실거라고 믿음ㅋㅋㅋㅋ 

니코틴이아니라 타르가없는거에요!ㅎㅎ

아 그럼 니코틴은 있는거였나요ㅋㅋㅋㅋ

WR

듣기로는

담배를 피우고 싶다는 느낌이 나게 하는게 니코틴

그리고 피울때 나는 담배맛이 타르라고 들었어요

이상 담배를 글로 배운 오이오이였습니다-

전자담배를 제가 엄청 오래 피워서 대충 공부는 했는데

전자담배가 가장 해롭다고 말 할 수 있는 부분은 필터 입니다.

필터가 금속인데 금속이 타면서 생기는 이물질이 폐에 쌓인다는 의사들의 의견이 있어서 필터가 금속재질에서 요새는 필터도 뭐 재질을 다른 걸로 바꿨다는데 거의 무의미하다고 봐도 되요
액상이 위험하다는 건 검증받은 액상 (비싼 액상) 쓰면 큰 문제는 안생겨요.

사실 현재 전자담배가 위험하다 안 위험하다 말 할 수가 없는게

순수 전자담배만 피는 사람을 찾기가 힘들다는 점이에요 ㅋㅋ

대조군을 만들어야 하는데 전자담배 피는 사람들 술먹으면 연초피우고 

힘들면 연초피우고 이러니까 

굳이 전자담배 사드리려고 하지 마세요 어떤게 더 안전할지 모르니까.

장점은 냄새 안나고 돈을 조금 더 아낀다는점 입니다. 

저도엄청알아보는중..
일단 타르가없고 니코틴양은 조절가능

니코틴을 0으로햇을경우 담배특유의 목넘김느낌이 안나서 그냥숨쉬는거랑똑같대요

아무래도 타르가없으니 확실히 덜해롭긴하겟죠

WR

타르가 무서운건 알겠는데

니코틴도 중독성 외에 건강에 미치는 악영향이 있는지 궁금하네요

댄스디님 오셔서 알려주셨으면 좋겠다

아맞다
우리에게 댄스디님이있네요

저도궁금한데 댄스디님나타나주세여..

똑같이 안좋아요
듣기론 배에 물찬다던데
그리고 전담이라 집에서도 시도땨도 없이 피우시면 오히려 더 안좋으실듯

참고로 전 비흡연자 - !

니코틴은 발암물질은 아니지만 인체에 악영향을 끼치긴 합니다. 혈관쪽에 문제를 준다고 얼핏 들은 기억이.

연초보다야 훨씬 덜 유해하죠

전담 2년째인데 목이 굉장히 마릅니다 새벽에 작업할때 몽롱합니다 작업내내 피우니까요 담배처럼 생각이 안되네요 유해성은 연구자들도 반반이라 확신은 못하지만 담배보단 나은데 인체에 어떤 유해성이 있는지는 아직은 전담 자체 검증이 안되서 의견이 분분합니다 코일 갈기 액상도 그렇고 귀찮기도 하구요 장점은 45000정도면 한달피구요 클럽갈땐 보조배터리 필수 없으면 연초라도 펴야지 이생각드니까 장점은 냄새안나는것 그뿐입니다 전담 비싼것도 있는데 왠만함 비추 배터리가 650mAH라서 몇달쓰면 배터리 성능 확떨어지구요 폭발은 저가 중국산들이 그렇고 검증된 국산 찾아보심 많으니 배터리 무화기 따로 따로 구매하심 그게 이득입니다

근데 아부지 처럼 오래 태우신 분들은 답답해서..

그리고 어른들이 태우기에는 귀찮은게 너무 많아요

쫌 기다리셨다가 아이코스 이런거 정식 수입하면

노려보세요 저도 전자 담배, 액상제조 하면서 한 6개월 피다가

너무 귀찮아서 걍 담배로 다시핌 ㅠㅠ

오래 담배 피우신 분들은 아마 결국엔 연초로 돌아가실 거 같은데...

우선 니코틴 없으면 그냥 수증기 빨아 넘기는 느낌이라 아마 니코틴을 안 넣을 수가 없을 거에요

그리고 윗윗분이 말씀하신 것 처럼 목 장난아니게 마릅니다

전담 잘 아는건 아닌데 살 빼면서 그 엄청난 식욕을 전담으로 해소했는데

이게 손 주위에 있으면 습관적으로 입에 물게 되더라구요

게다가 냄새도 연초에 비해선 아예 안 나는 수준이라서...

맛도 다양하게 할 수 있는 것도 장점 중의 하나죠

일단 싼 가격인 걸로 한번 사드리는 것도 나쁘지 않을 듯 싶어요

만약에 사드릴거라면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건