제가 사는 동네만 쓰레기통이 없나요?

진짜 제가 사는곳만 쓰레기통이 없는건지 궁금하네요

용인시 거주중입니다.

제가 사는곳엔 쓰레기통이 1도 없습니다.

동네 작은 슈퍼마켓 사장님이 가게앞에두신 쓰레기통 하나만있네요.

사람들의 용인이라고 하는데 사람이 사는곳에 정이 없네요

Comments

오...유심히본적이없어서 모르겟네요이건 ㅠㅠ

공용 쓰레기통 없어진이유가 예전 기사에서 봤는데 되려 쓰레기통이 있으면 상가나 개인이 봉투값을 아끼려 대량투기를 해버려서 엄청나게 적자를 나오게한다고 들었습니다. 외에도 헌옷수거함마저 적자인지라 대부분 폐지시킨 상태고 아직도 보이는 몇개의 헌옷수거함의 경우 사설인경우가 다반사라고 합니다. 실제로 대학생시절 학교와 가까운 친구들은 봉투값을 아끼려 학교에 쓰레기를 가져와 분리수거하는 친구들을 봤거든요... 무단투기보다야 낫긴하다만 여러모로 문제가 많죠..

학교에서 분리수거 안창피한가..ㄷㄷ

ㅇㅇ 유에스비님 말이 맞음 일부러 설치안하는거

검색 대상
띄어쓰기 시 조건