친한친구누나 결혼식장 간다? 안간다?

카톡단톡방에 청첩장이 왓는데 그 친구 누나가 잇는지 그 청첩장보고 알앗음. 얼굴도 모르는 친구누난데 친구때매 가야되나여? 친규들은 간다는 분위기이긴 한데... 전 솔직히 가는게 맞는 건지 잘 모르겟네요.

Comments

일단 나이가 어떻게되시죠?

음...20대초반이면 갈것같아요

축의금에대한 부담도없고 친구들끼리 조금씩모아서 전달하면 좋을 것 같아요

그리고 만약 아~~주친한친구면 갈 것 같아요!

기준이 너무애매하지만...

사실 친구누나의 결혼식은 아주친하거나, 혹은 학생이기에 축의금을 일반적인 액수로 낼필요가없다면 갈 것 같습니다 저는~!

WR

축의금은 대충 내면 그만인데...제가 좀 이상한가요?? 얼굴도 모르는데 거기 가서 뭐하라거... 친구얼굴 볼꺼면 술자리에서 만나면 되는거고... 축의금은 계좌로 쏘더라도 결혼식장은 안가고 싶은데.. 문제는 계좌는 안나와 잇고.. 알려달라 할수도 없다는게..

아니요 이상한거 절대아니에요 ㅋㅋㅋ

본인의 형제결혼식에 친구를 초대하는거는 당연한일은 아닌것 같아요

안하는경우가 훨씬 많죠

하지만 그렇다고 아주 드문일은 또아니니....어렵네요ㅠㅠ

혼자 가는거 아니면 친구들하고 같이 가는 것도 괜찮을 거 같은데요??ㅋㅋㅋ

일면식도 없는 사이라면 전 안갈것같아요
어차피 친구분도 누나 결혼식이라 되게 바쁠것같은데 전화로 축하정도만 할듯

당연히안가죠;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건