오픈마이크

IT쪽으로 이직을해야대나...말아야하나...고민

말이 좋아야 개발자지...부품과 다를바 없다...란 가사를 보고

이직을 계속 생각중이었는데 망설여지네요 후후

칼퇴는 분명 없을텐데...

현직 IT 종사자분들

지금에 만족하시는지 궁금합니다.

Comments

본인이 만족하는게 가장 중요한거죠 ㅠㅠ

저는 그쪽분야는 완전 문외한이라 도움이 못되겠네요

제 친구 it인데 한국 it업계 힘든거 인정하면서도 본인은 만족하더라고요. 매일 밤새고 집 못가고 해도 지금 하는 일이 좋다고요. 스타트업에서 일하는데 큰기업보다 연봉낮아도 본인이 더 많은 기여 할수있어서 좋다고, 지금 뭐뭐 어플 자기회사가 만든건데 꽤 순위 높다고 뿌듯해하기도하고. 저도 잘 모르는 입장에서 듣기만 한거라 왜곡이 있을 수 있지만 제 친구는 즐거워 보입니다. 그런데 현실적으로 돈, 재미 양립하기는 힘든거같아요.

WR

좋은 충고였습니다. 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건