여러분... 감사해요 (궁서체)

문득 생각을 해봤는데 제가 미국 온 지도 8달 ? 정도 됐어요. 남들은 말해요 아직까진 가장 외롭고 힘든 적응기라고. 전 성격상 변화를 별로 좋아하지 않고 영어 울렁증 (외국인 울렁증이 더 맞는 듯요) 있었는데 오는 걸 결심하고 실행하기까지 많은 노력이 필요했어요. 두려움을 깨려는 욕심에 여동생과도 떨어져 살고 또 어쩌다 보니 제 주변엔 한국인이 한 명도 없어요.
(이 도시에 많지 않아요)

그런 외로움 같은걸 힙플 게시판에서도 같이 수다 떨면서 나름 풀어간 것 같아요. 친구들이랑 연락하는 거랑 비슷한 기분. 나잇값 못하는 글도 완전 많이 쓰고 그랬는데도 다 같이 장난치며 화기애애한 분위기는 힙플의 장점 (어떤분이 노인정 같다고 하신 건 약간 충격)

시간 많이 지나서 2017년 떠올리면 제가 겪은 고생과 (?) 자게 게시판이 동시에 같이 생각날 것 같아요. 긍정적인 기운을 얻는달까 아무튼 감사합니다. 나중에 요구르트 한 잔씩 합시다.

Comments

새벽감성
술한잔 때리셨나요 언니?

WR

와 빠르다... 속독 하심 ?

요즘 직업이 사서라

WR

맨정신입니다. 밤낮이 바뀌어서 체감상 낮이고요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아스트로님에게 힙플이 그런존재라면 너무감사하네요

항상 여기가 고향같은 기분이시길

- 관리자모드 Y-yo -

WR

우리 와이요 이장님께서
고생하십니더

한국인 없는거만큼 언어가 빨리느는 환경이 없죠
저도 한국인 한명도 안사겻엇는데

WR

일단 한국인 자체가 별로 없고 아시아 사람은 거의 다 중국인이네요. 차이나타운은 엄청 큰데 한식집은 손에 꼽을 정도 ㅋㅋ

중국친구 한명 사겨서 중국음식 먹어보세요
중국음식 정말 다체롭고 맛잇어요
각 지역별로 다 먹어보세요
천지차별이에요
사천 광동 상하이 베이징 대만 등등

엥? 힙플 커뮤니티계의 노인정 맞지 않았나요? 운영자피셜인줄...

아 요즘 옛유저들이 돌아오고 전체적인 유저 숫자가 늘어난다는거 보면 이젠 노인정을 넘어 저승이라 해도 될 듯요
WR

저승... 저 저격하는 거 아니죠 ㅡ.ㅡ 태국 갑니다.

WR

그럼 저는 할머니 할아버지분들께서 손녀뻘 되는 아이한테 재롱 좀 떨어보라 하시는 행복 바이러스 소녀 ^^

뫄 힘내라

WR

예... 시매어 병장님

저는 바나나 우유로~^
항상 응원합니다 파이팅!

WR

빠둑이 버내너 밀크 사쥴게오

화이팅! 피카츄의 힘을 믿어요

WR

S2 S2 S2

언제나 빠이링~~

검색 대상