오픈마이크
오픈마이크

군필 히플러님들

상근은 어떻게 신청하나요?
솔직히 대학도 못간 저 같은 찌질이는 상근으로 보내버리는게
국익에 도움이 된다고 생각합니다

Comments

걍 갔다오세요 남들처럼 똑같이 2년이에요

결혼해서 자식을 낳던가 운이 좋던가

상근 잘뽑히는 지역이 있어요

보통 재수하거나 뭐 그러면 확률이 올라간다고 하던데...잘은 모르겠네요

운일걸요 거의 ㅠㅠ

상근은 신청이 아니라서 ㅇㅇ..

보통 나이 많은 사람들이 상근 나오던데여. 그리고 신청이 아니고 영장 나와서 가면 상근 자주 나옴요
WR

제가 입대 방법을 잘 모르는데
영장은 언제 나올지 모르고 마른 하늘에 벼락치듯 하늘이 무너지듯 갑자기 날아오나요?
영장 날아오면 연기가 불가능하고요?

최대한 빨리 가고 싶으면 징집병(보직이 따로 없어서 훈련소에서 정해지거나 그냥 소총수)으로 신청해서 가는거고 아니면 모집병으로 보직 신청해서 가도되고 영장은 저도 징집병 신청해서 간거라 안받아봤지만 아마 영장 받아도 연기는 가능한걸로 알고있네요ㅋㅋ

영장 받아도 쉽게 연기가능할거에요

29, 30살 이렇지 않으면

대부분의 대한민국 남자들은 본인이 신청을하긴해요

(물론 원해서가아니라 어차피 가야되니까)

영장 날아와도 안갈수 있어요. 저도 상근 나왔었는데 연기해서 현역감ㅎㅎ;

대한민국 청년들이여
현대전에서 가장 중요한것은 무엇인가?
바로 제공권이다!!!
대한민국 가장 높은 힘
공군으로 입대하라
ㅡ684기 아재가

공군의 장점
ㅡ 시험성적순으로 1지망 2지망 3지망으로 써서 특기와 근무지역을 고를 수 있음
ㅡ 6주에 한 번식 외박
ㅡ 연가 플러스 추가 휴가 많이줌
ㅡ 보통 대학나온사람들이 대부분이라 또라이가 거의 없음 (근데 그래도 잇긴잇음)

단점
ㅡ 육군보다 훨신 김
ㅡ 휴가복이 촌스러워서 아파트 경비원이나 지하철 공익으로 오해를 쉽게받음
해군 해병대 전부 휴가복 멋잇는데 공군만 경비복같은거로 만듬 ㅡㅡ

육군의 장점

공군보다 빨리 집감ㅎ

육군의 단점

복무내내 공군 부러워하면서 욕함ㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅍㅌ;;;

육군들은 공군 꿀이라고 부러워한다면서요?
사실 꿀보직만 꿀인데 ㅋㅋㅋㅋ
저는 잘못걸려서 고생좀 햇죠
레이더 같은거 갓으면 얼마나 편햇을가요

지인들 기준 재수(무직?)+지방이면 백퍼 상근이었는데 서울사시면 이사를 추천드립니다.

군대라도 다녀오셔야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건