짝퉁 옷을 샀네요

이제 봄이고 해서 부산 xx동 가서 옷이나 살려고 시장을 이리저리 둘러보다가

슈프림이라고 쓰여 있는 후드티 하나를 봤는데 가격도 2만 5천원 정도로 나름 싸게 팔길래 하나 샀는데 집에 와서 인터넷에 검색해 보니 그 슈프림이라는 브랜드의 옷 자체가 정가로는 10~30만원 선이고 로고가 자회사에 저작권이 없어서 짝퉁들도 개나소나 로고를 쳐박고 팔아도 제지하지 못한다더군요. 
지식인에서 검색해보니 안그래도 슈프림 옷 정품 가품 판별해 달라는 글 보면 국내에서 저 로고 박힌건 100퍼 짝퉁이라고 하더군요. 저 슈프림이라는 브랜드 검색해보기 전까진 그냥 지나가다 보니 옷가게에서 개나소나 다 팔길래 저런것도 있는가 보다 했는데 미국 본토에서도 애초에 소량으로 판매되는 제품이라는걸 아니까 진짜 이럴려고 옷사러 갔나 자괴감 들고 괴롭고 너무 개빡치네요.

혹시 패션 브랜드에 대해서 잘 모르는데 길에서 옷살려고 하시는 분 있으면 저 슈프림 박힌 로고 절대 사지 마시길 바랍니다. 백퍼 짝퉁입니다. 애초에 매장이 미국 일본 프랑스 영국에서밖에 없는 회사라 한국에서 저거 팔면 그냥 로고 하나 쳐박고 가격 뻥튀기해서 돈벌려고 하는 짝퉁입니다.

진짜 1도 모르고 저거 입고 돌아다니다가 패(션 브랜드)잘알들이 속으로 비웃었을 거라고 생각하니까 진짜 개빡치네요;;

Comments

괜찮아요
이 나이 먹도록 그런거 따지는 얼라도 있나요
신경도 안씁니다 ㅋ

혹시 거기가 남포동 아닌가요?ㅋㅋㅋ

WR

네 맞습니다....

저도 하나 삿지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 잘 입고다니다가 빨아서 줄어들었음

슈프림 애초에 세계에 매장이 10개인가밖에없고

온라인으로 풀리는날이 가끔있는데 뭐신청하면 그 온라인으로 풀리기 며칠전에 메일을 보내줍니다ㅋㅋ

(물론 영어라서 못알아들음^^)

그리고 슈프림 입고다니는 사람들 중 90%이상은 짝퉁이기에

그렇게 신경 안쓰셔도 될 것 같아요!!

옷자체는 많이 안비싼데 매장이나 풀리는 제품이 너무 적다보니

리셀가가 어마어마하죠...............(리셀러극혐)

한국에서 판다고 무조건 짝퉁은 아니에요... 길에서 만원짜리 몇장에 슈프림 사면 다 짝퉁이긴 하겠지만... 진짜 파는 우리나라 스트릿샵도 많아요~~~ 가격이 넘사라서 그렇죠^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건