몇일전부터 유튜브가 저한테 계속

일본 음악을 추천동영상에 띄어 놓더라구요... 이유는 모르겟는데... 최근에 카드캡터 사쿠라 오에스티를 검색해서 그런지...

자꾸 메인창에서 들으라고 강요하길래 몇개 재생해봤는데 좋은거 많더라구요

https://youtu.be/ovcnIPL-CWs

그래서 앨범 하나 던지고 갑니다
저는 이런 80년대 편곡 좋아해요
(실제로 이 음악이 80년대껀지는 잘모르지만)
옛날에 유행하던 전자피아노소리에
드럼이나 베이스 질감도 좋고요

소울 훵크 디스코 재즈 다양하게 섞인 팝 앨범입니다

찾아보니 앨범 하나만 내고 은퇴한 가수인데 꽤나 많이 팔린 음악같더라구요

Comments

저 태어나기 20년전....들어볼께요!

며칠전!ㅎㅎ
노래 뭔가 좋네요 평화로운 느낌 ??
근데 일어 가사를 1도 모르는 ㅠㅡㅠ

WR

그건 저도 아쉽네요

7~80년대 일본 시티팝을 들으면 버블붕괴 이전 경제호황기 시절의 일본 분위기가 대략 어땠는지 느껴질거 같더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건