오픈마이크

최저시급 솔직히 좀 더 올려야 된다고 생각함

Gill's rhyme의 여파인지는 잘 모르겠지만 이제는 알바한테도 국민연금을 받는다고 하더군요
솔직히 법이나 정책이런거 잘 몰라서 언제부터 했는지는 모르겠지만 알바로 벌어야 얼마나 번다고 그 돈을 빼가는지...ㅜㅜ
덕분에 사장님이 정식으로 계약서를 쓰고 올리면 국민연금을 내야하고, 그거 피하자고 안올리자니 계약서를 안쓰고...
이런거 생각하면 좀 더 올려줘야 되는 거 아닌가요?
저 보다 더 잘 아시는 똑똑이 분들 가르쳐 주세요!!

Comments

아르바이트는 4대보험 안들어갑니다
SNS똥으로 가끔 아르바이트 4대보험 의무화같은 똥소리가 돌곤하는데 걍 무시하세요 그리고 4대보험 들어가는 순간 단순 고용직이 아니라 계약직으로 빠져 5인이상 기업시 계약만료로 인한 실업급여 야근수당등 더많은 혜택이있습니다 아르바이트 4대보험 의무화는 장기적으로 아르바이트생한테 몹시 유리하기때문에 절.대 안이뤄집니다

WR

알바도 국민연금 내야된다고 그거 가입하라는 고지서가 사업주한테 날아왔는데 그건 뭔가요??

월 60시간 이상 근무자이신가 보네요 4대보험 가입하시면서 계약기간 6개월로 잡으시고 만료시 그만두고 실업급여타세요! 혹여나 사업주시라면 계약 3개월로 잡으세요!

저는 악덕업주한테 당한게 있어서 고용노동부를 통해 돈을 받았습니다 직접적인것은 아니지만.. 무튼 앞으로 볼사람아니니까 최대한 뽕뽑으시길바랍니다

실업급여 조건 생각하고있었는데
계약기간이란게있어서 가능하겠네요 그게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건