자녹게 \'위아래\' 캠페인을 건의합니다.

자녹게의 영원한 골칫덩어리
\"댓글이 안달려요...\"

뭐든 문제의 답을 찾고 싶다면, 원인부터 찾아야 한다. 그렇다면 자녹게에 댓글이 안달리는 원인은 무엇인가를 알아봐야 할것이다. 나도 몇년전에 잠깐 자녹게에 글을 올려보고 그 이후로 아~주 가끔! 눈팅을 하면서 느낀 가장 큰 문제점은 녹음물을 올리는 사람들의 \'도둑놈 심보\'!

아니 피드백을 받고 싶은 인간들이 웃긴게 뭐냐면 정작 자신들과 비슷한 처지의 사람들이 올린 녹음물은 생까고 있어요! ㅋㅋㅋ 아니 오는게 없는데 주는 사람이 어딨어? 무슨 힙플러들이 호구야? 멜론신곡도 다 못들어보는 리스너들인데 자녹게 음악까지 들을 정도로 시간이 많아 보여?

다시 정리하자면 피드백을 받고 싶으면 본인이 먼저 피드백을 해줘야 한다는거고, 결국 피드백은 자녹게에 글을 올린 본인들끼리 주고 받아야 한다는겁니다! 저같은 힙플러가 자녹게 듣고 피드백주길 바라지 마세요! 진짜 가수들 신곡듣기도 빡신데 자녹게 듣기나 하겠습니까?

뭔가 말이 띠꺼운데 아무튼 제가 제시하는 솔루션은 바로 \'위아래\' 캠페인입니다.

이게 뭐냐면 본인이 자녹게에 글을 올렸죠? 그럼 자기가 올리기 바로전에 올라온 녹음물을 대충이라도 듣고 쩐다 또는 때려치라 짧게라도 댓글을 달어주고 또 본인이 올린글 다음에 올라온 녹음물을 듣고 피드백하나 남겨주는 그러니까 자기녹음물 위아래 하나씩 듣고 피드백을 남겨 보자는 겁니다! 그러면 녹음물 한개당 피드백 최소 두개 확보 되구여 개이득 10오지구여 앙기무띠 양금모띠~~ ㅇㅈ?
Comments

될거같음?ㅋㅋ

WR

두드려라! 그럼 열릴지어다!

난 올릴때마다 많이 달았는데ㅠ

WR

ㅈㅅ ㅜㅜ

일년에 한두번씩 꼭 나오는 캠페인 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋ 저도 몇번본듯

앵간하네여 ㅎㅎ 근데 다들 평가기준이 빡시셔서 웬만한 건 댓글도 안 다실듯ㅋㅋㅋ

와..실천된다면 진짜 좋겠어요ㅠ !똑똑이

마지막에 휴먼급식쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

앙 기무띠

저도 이게 옳다 생각하고 올릴 때마다 행하고 있어요 많이 곡을 안 올려서 그렇지..

WR

너무 싸잡아서 욕했네요.. 불쾌하셨다면 죄송합니다! ㅜ

아뇨아뇨 오히려 아주 옳은 지적을 했다고 생각해요 다만 사족을 붙인 이유는 저 이유 때문에 제가 리플을 잘 안 달고 게시판에 잘 안 가거든요..

그거 옛날에도 많이했음

좋은 말씀입니다. 반기무띄~

님 글보구, 넘 공감돼서. 작업물 방금 바로 만들어봤어요. 한번만 들어봐주실래요 ? ㅎ PS 넘 급하게 만들었나 .., ^^ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건