오픈마이크
오픈마이크

올티는

1집이 진짜 수작.
십대의 이야기를 랩한건 앤덥이 시초지만
올티는 지각,연애,집단따돌림,졸업까지 학교에서 일어나는 일을 모두 담음
특히 31035는 ㄹㅇ 올티 인생곡
자전적 시점에서 랩을 풀어내면서도 훅에서 너에게 하고싶은걸 하라는 짧지만 강한 응원메시지가 가슴에 와닿더라구요.
8번트랙 결석은 왕따인 학생에게 도와주고 싶어도 자신도 같이 당할까봐 손내밀수 없는,학교에서는 도와주라고 하지만 실천하기 어려운 상황을 단도직입적으로 담아냈고
마지막 졸업에서는 비어있는 교실에서 3년을 회상하는걸 들으며 정말 보람차면서도 슬펐음
살짝 아쉬운건 발매일이 2월 말이라서
2월 초에 나왔으면 딱 졸업시기랑 맞으니까
더욱 와닿지 않았을까 하는게 아깝네요
만약 학교에서 졸업식이 이노래 틀어주면 주변 신경안쓰고 울듯..

Comments

참 잘 만들었음 구성도 좋고 기대에 비해 2%정도 부족했던 느낌이었는데 워낙 개취저격을 제대로 해서 나오고 나서 진짜 오랫동안 들었네요ㅋㅋ

WR

그쵸 ㅋㅋ 31035는 지금도 거의매일 들어요

듣고 나면 기분이 너무 공허해져서 잘 안들음ㅋㅋ

WR

오 안양고..! 남녀합반이라던데 맞나요?

네 합반입니다(지나가던 성문고 졸업예정자)

네 성문고도 원래 여고였다가 공학됐어요 저도 우리학교 별로 좋게는 안보기때문에 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

뮤비가 진짜였네요 남고생은 또 웁니다..

전 평촌고 졸업자..

학생 다움에 널 맞추기보다는~내세워야해 당당히 나 다움을~학번안에 꽉 채워야지 나의 꿈~

WR

(31035! 31035!)

난 31035듣고 입문했다 솔직히 31035가 올티인생곡

힙플에서 쥐도새도 모르게 품절

1년전에는 그렇게 까는사람이 많았는데 사람이 없어서 그런가...

사실 완성도라거나 듣는 재미는 믹스테잎쪽이 훨씬 더 나았던게 사실이라...까이는건 어찌보면 당연하긴 했음ㅋㅋ

31035 진짜 명곡

전 첫걸음이랑 폴린 많이 들었는데

FALLIN 31035 명곡입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건