오픈마이크

랩몬스터 가사표절.jpg

랩몬 본싱어 "and let the haters hating me 걔네가 늘상 하는 일"

일리어네어-illionaire gangs 2:26-2:29
빈지노가 "and let the haters hating me 걔네가 늘상 하는 일"
Comments

가사 인용하는거 원래좀있지않나요 힙합에서 가사표절은 처음접해봐서

힙합씬내에서는 리스펙을 기반으로 가사를 인용하는거야 뭐 흔한데 저건 트윗에서 걍 따온거라 논란이 되는 게 아닐까요

이거 엘이에서 금방전에 본거 같은데 글쓴분 동일인이신강..?

페북서 꽤 크게 퍼지는중

WR

원래는 힙갤에서먼저 나왔음

일반인 트윗 표절하는 창작자 전나 멋없는 ㅎㅎ;;

가사 인용하는 경우 간혹 있지않나요? 근대 트윗 뒤져가며 막 갖다쓰는건 좀 그렇다

랩퍼간의 가사 인용은 후에 오마주 라고둘러댈 수 있는데 시인의 글을 가져온건 엄연한 침해

통으로 베끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 정말이지

정말 ☆루라눈 ^!^

ㅋㅋㅋ 옳고 틀리고 떠나서 재밌네요

인용이 아니라 저건 그냥 갖다 쓴 수준이라 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건