[HPF2016] HIPHOPPLAYA FESTIVAL 2016 개최 (+ 아티스트 추천 이벤트)

< HIPHOPPLAYA FESTIVAL 2016 >

일시 : 2016.04.09 (토)
장소 : 서울 난지 한강공원
주최 : HIPHOPPLAYA
주관 : HIPHOPPLAYA / Mint Paper

한국힙합과 16년간 함께 해온 힙합플레이야에서 새롭게 제시하는 프로젝트!
힙합플레이야 페스티벌 2016!

이센스 \'NEXT LEVEL\'의 슈프림팀 첫 매진 공연, 좀처럼 뭉치기 힘든 비비드 크루, 벅와일즈 크루의 무대, 리얼악기 사운드 밴드셋 공연, 팔로알토 피처링 양동근 \'죄인\' 등의 보기 힘든 콜라보 무대를 연출했었던 힙플쇼를 토대로, 국내 최고의 페스티벌 전문가들과 함께 손을 잡고 따뜻함이 찾아오는 봄 중순, 한강공원 잔디밭, 그리고 지붕없는 야외 무대에서 힙합 페스티벌을 개최합니다.

요즘 가장 핫한 키워드 \"힙합\", 유행이어서 개최하는 페스티벌이 아닌 힙합 문화에 대한 이해를 바탕으로, 좋은 음악으로 많은 사랑을 받는 아티스트들의 멋진 무대를 연출하고, 새롭게 떠오르는 신예들의 기회가 되며, 스트릿 문화가 함께 어우러지는 즐거운 축제가 될 힙플페는 힙합/R&B 음악과 이 문화를 사랑하는 분들에게 좋은 선물이 될 것 입니다.

항상 힙합플레이야를 응원해주시는 분들께 감사드리며, 첫 힙합 페스티벌에 많은 성원과 기대 부탁드립니다.
ONE.

[추후일정]

2016.01.26(화) : 1차 라인업 공개
2016.01.28(목) 오후 7시 : 티켓 오픈 @ 티켓링크
이후 2차 라인업, 3차 라인업, 타임테이블 등 순차적으로 공개 예정

[이벤트]

힙합플레이야 페스티벌 2016 출연 아티스트 추천 이벤트를 진행합니다.

힙플페에서 보고 싶은 아티스트와 그 이유, 그리고 힙플페에 바라는 점을 남겨주세요.
정성스러운 의견을 남겨주신 분들 중 3분을 선정하여 선물을 드립니다.

기간 : 2016.01.15(금) ~ 2016.02.25(월)
선물 : HIPHOPPLAYA HOODIE + T-SHIRTS

Comments

페스티벌이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다!!!

올ㅋ

힙합플레이야 \'페스티벌\'인 만큼 모든 레이블들(일리네어,아메바컬처,저스트뮤직,하이라이트,AOMG,VMC 등)의 아티스트들을 전부 보고 싶네요!!

젖탱이뮤직 보고싶습니다

4월에 하는 페스티벌. 그것도 야외라면 라이브 잘 하고 잘 노는 사람들 불러야죠

리짓군즈 보고 싶습니다

도넛맨 보고싶어요 도넛맨 빨리 앨범도 내주세요 현기증난다고요

AOMG 완전체 보고싶어요 !!!!!!! 힙합 하면 Aomg 절대 빼놓을 수 없다고 생각합니다 !!

Nafla, Owen Ovadoze, Loopy등 한인 래퍼들을 보고싶네요.

16년간 이 자리를 지켜온 힙빱 플레이야! 저는 ADV, 저스트뮤직, 벅와일즈, 일리네어, 하이라잍, 비스메이져, 바이 탈리티, 뉴챔프, 콸라, 루키즈게임, 넉살, 던밀스, 오왼, 나플라, 루피, 테이크원, 키스에이프, 제이똥, 두메인, 빈지노, 도넛맨, 스웨이디, 퓨처리스틱 스웨버, 더블케이, 쌈디, 불가능한 이센스, 라임어택, 버벌진태, 산이, 비프리, 키비, 마이노스, 화나, 그루셜스타, 진준왕, 만수, 스켈레토, 얼돼, 일리닛, 일레븐, 스나이퍼사운디, 타이거Jk, 리쌍 아 뭐르것다 그냥 나올수 있는분들 전부 다 나왔으면 합니다. 페스티벌이고 하니까 다 나왔으면 합니다~ 바라는점은 많은 분들이 갈수있을만큼 되면 조컷네유.

불가능한 이센스ㅋㅋㅋㅋ

3D로 제작해서 투팍 공연처럼 해주면 좋은데

진짜 힙합대행진이면, 한자리에 모이지 않은 많은 MC들이 다 오셨으면 좋겠네요. 그나저나 이것 자체로 엄청나네요.! 라인업 대기 탑니다.ㄷㄷ

명불허전 힙플쇼!! 저는 섹시스트릿 소속 비와이, 씨잼과 하이라이트의 허클베리피, 오케이션. 그리고 산이.. 가 왔으면 정말 좋겠습니다!! 힙합플레이야 화이팅!

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.

옳소!

이센스 탈옥갑시다

올해 힙합씬에 제대로 이름을 알린 두 크루! \'크림빌라\'와 \'리짓군즈\' 꼭 보고싶습니다. 그 중 개인적으로 \'콰이모\'와 \'블랭타임\'의 공연 기대합니다. 날이 선듯 바싹 긴장했다가, 술 취한 듯 한없이 늘어지는 극과 극의 체험이 재미있을 것 같습니다^^ 라이브공연은 음원과 비교할 수 없는 그만의 맛이 있습니다. 그 맛의 차이를 만드는 것이 관객이라 생각합니다. 공연장에서는 관객과 MC가 함께 곡을 만들고 완성시키기 때문입니다. 관객이 즐거운, 그래서 MC들도 즐기는 힙플페가 되었으면 합니다. 그를 위한 한가지 도구로 \'Move the crowd\' 상을 만들어 가장 호응이 좋은 MC에게 주는 건 어떨까요. MC와 관객 모두에게 좋은 자극과 재미를 줄 수 있을 것 같습니다.

좋은 음악으로 많은 사랑을 받는 아티스트들의 멋진 무대를 연출하고: 이 부분에선 좋은 음악을 하시는 분들이 많기에 다른 분들의 의견으로도 충분할 것 같습니다 새롭게 떠오르는 신예들의 기회가 되며: 클럽 에스키모 혹은 크림빌라도 좋고 슈퍼루키챌린지 혹은 모두의 마이크 우승자같은 분들도 좋고 Soundcloud에 올라온 음원 혹은 믹스테잎이 되게 좋은 음악을 하시는 분들도 괜찮을 것 같네요 스트릿 문화가 함께 어우러지는: 이부분은 그래피티 하시는 분 혹은 댄서분들의 섭외도 괜찮을 것 같네요

옛날 스나이퍼 사운드 보고싶네요

저스트뮤직 노창이 돌아왔으니 공연합시다

써단레코드

진짜 힙합플레이야가 주최하는 페스티벌인만큼 관각들이 즐길수있고 의미있는 페스티벌이 되면 좋겠으니 한국힙합의 레이블과 크루 모임한번했으면...그리고 사심담아서 말하자면 코드쿤스트 보고싶지만 프로듀서라서 무대나오긴 무리고ㅜ

스킬레토!!

스나이퍼사운드 다 모아주세요 스사 말고 다른애들은 부를 생각도 ㄴㄴ

리미 말고 남수림을 만나고 싶어요. 원하지 않아서인지 모르겠는데 이젠 그 모습으로 활동하는 걸 보고 싶기도 하규요

요즘 공연라인업을 보면 비슷한거 같습니다 힙합레이블,쇼미더 머니 나오신분들 말고 제이티,화지,바이탈리티,차붐,데프콘,비도승우 ,화나 데드피, mc스나이퍼, 뱃사공 등이 나오면 새롭지 않을까 생각합니다 굿!

ㄴ루드 페이퍼,더블케이두여 ㅎㅎ

특별한 무대라면 아무래도 이전의 우상들의 재결합 무대겠죠. 전 정말 오랜만에 소울컴퍼니의 단체무대를 보고 싶네요!! 아니면 무브먼트4!! 그리고 오버클래스 재결합 소식이 있었던 것 같은데 오버클래스 단체 무대도 하나쯤 있었으면 좋겠네요.

작년 크림빌라 앨범을 너무 좋게들었는데 공연도 보고싶습니다!

힙합아티스트들이 모여 하는 국내 최대의 페스티벌인 만큼 모든 아티스트들이 참여하면 매우 좋겠습니다. 제가 꼭 보고싶은 크루는 AOMG입니다! 맨날 랩하는 모습과 춤추는 모습 등을 동영상으로만 보고 직접 본적이 없어서 꼭 3D로 보고 싶어요. 그리고 벅와일즈 크루도 너무 좋아하는데 제가 타지방에 살고있어서 특히 \'제이통\'의 공연을 보기가 너무 힘들어요ㅠㅠ 힙플페에서 벅와일즈 크루의 무대도 꼭 보고싶습니다. 힙플페에 바라는 점은 많은 사람들이 모일 것으로 예상할 수 있는데, 모두 안전하게 즐길 수 있길 바랍니다. 다른 페스티벌에서 일어난, 또 일어날 수 있는 여러가지 상황에 모두 신속하게 대처할 수 있는 방안을 마련해주시면 모두 안전하고 즐겁게 놀다 갈 수 있겠지요~!? (크루별 랩배틀도 하면 재미있겠네요!ㅋㅋㅋㅋ)

신인 스윙스가 숨 헐떡이며 라이브했다가 호되게 비난 받던 사건 비에 홀딱 젖은 관객들을 더 환장하게 만들던 슈프림팀과 에픽하이 그때 그 한강난지지구에서의 힙플쇼는 아직도 인상깊은 추억으로 남아있습니다 그정도 대형 기획을 세우셨을텐데 그렇다면 그냥 보러 가야 될 재밌는 사건이 생긴거네요 *^^* 페스티벌 형식으로 구상한다는데 뻔하디뻔한 주류회사나 화장품회사 판촉범벅 이벤트는 좀 최소화 하고 뮤지션들과 관객이 직간접적으로 소통 할 수있는 이벤트들이 넘치는 페스티벌이 되면 좋겠습니다 예를 들자면 작년 굉장한 이슈였던 딥볶이스러운 것.. 그리고 개인적으로 현실가능선에서 가장 멋진 콜라보 무대를 선사해 즐 스 있는 뮤지션은 딱 둘 뿐인거같습니다. 하이라이트 대표 팔로알토와 일리네어래코즈 사장 더 콰이엇 팔로알토의 무대 후반부 상자속 젊음이 시작되면서 콰이엇이 등장하고 P&Q 곡 몇개로 이어진다면 그 시절을 잘 모르는 요즘 리스너들에게 자극이 될테고 위에 소울컴퍼니 외치는 대다수의 사람들까지도 충분히 만족 할거같네요

그리고 추가적으로 꼭 무대 보고싶은 조합이 딱 한장면 떠오르는데 차붐과 화지와 오케이션

리짓군즈랑 fisb 보고픔

360싸운즈

디제잉도 보고싶어

비보잉 다제잉 퍼포먼스랑 공연장 입구에 태거들이 글씨도 써놓고 해서 힙합의 모든 것을 보여주는 페스티벌이 되었으면

가리온이랑 드타 와서 영순위 원곡버전 들려줬으면..

TBNY

설렌다

이센스 탈옥 찬성합니다

켄드릭 가자 켄드릭

하하하 요즘에 정말 핫한 남들이 칭하는 제일 핫한 루키 Loopy Nafla Owen ovadoz 아닙니까 ^^ 진짜 요즘에 이분들 음악듣고 한참 힙합에 빠져있을 시기인데 진짜 가능하면 페스티벌에서 뵙고싶네요 저 뿐만 아니라 모두가 좋아할 뮤지션이라고 생각합니다. 가능하다면 42크루를... 헤헤 한강에서 본토 에서 뿜어져나오는 swag 느끼고싶습니다!

스토니스컹크! 스컬+소래눈보이,에스쿠시,쿠시,이낙 보고싶습니다. 힘들고 방황하던 사춘기시절 스토니스컹크의 음악이 위로해주고 응원해주고 격려해주었네요. 나에게 있어서 최고의 듀오는 스토니스컹크! 입니다. 보고싶습니다!

아발란채나 불러줘여... \'ㅅa\'

루피, 나플라 등의 한인 래퍼들이요! 힙플페를 통해서 힙합의 새로운 스타일이 국내에 많이 전달되었으면 좋겠네요!

Buckwilds가 왔으면 좋겠어요.지난번에 온거 봤는데 정멀 멋있더라고요 그리고 제이통, 싸이코반, 화로, 화나, 깐모, 오성, 기린,이그니토, 앤덥같이 벅와에 뼈를 묻은 멤버나 기리보이, 어글리덕, 긱스, 테이크원, 한해, 지코같이 다른곳에도 몸을 두며 많은 활동을 하는 멤버 또 DJ 웨건 Dj돕쉬 (또 한분 계신데 기억이 안나네요...)여튼 다양한 뮤지션과 3명의 DJ, 똘배나 부바같이 없으면 안돼는 분들까지... 27명이나 있어서 무대를 꽉 체워줄 벅와일즈를 보고싶습니다!!!

대웅이

추천1.메타덕화키비 이유 진흙속에 피는꽃으로 망나니씬을 정리 추천2. 뱃사공 이유 출항사를 들어보세요.

크림빌라 / 랩퍼4명에 디제이까지 포함된 멤버조합이 국내에서 보기 힘들었던 포맷이고 이 포맷은 공연으로 볼때 더 큰매력이 될것 같다고 앨범을 들으면서 느꼇는데 힙페에서 꼭 보고 싶어요! 어느 공연에서나 볼수있는 흔한 라인업 외에 이런 신선한 팀의 공연도 볼수 있는 힙플페가 되면 더 큰 의미가 있을것 같습니다!!!

워우 페스티벌이라니! 힙합팬으로서 항상 락페스티벌이 부러웠었는데ㅎㅎ 저는 나플라 랑 sam ock을 보고 싶습니다. 둘 다 보통공연에서는 잘 볼 수 없기 때문에 이런 힙합페스티벌에서 볼 수 있다면 뜻 깊을거 같아요! 보통의 기획공연이 아닌 페스티벌 형식으로 야외에서 하는만큼 공간활용을 잘해서 공연이외에도 한쪽에 다양한 즐길 거리가 있었으면 좋겠어요 그래피티 전시라든가 공연에서는 주목받기 힘든 DJ들의 무대라든가 힙합적인 요소들이 잘 어우러지는 페스티벌이 되었으면 좋겠습니다. 무엇보다 대기업이아닌 힙합플레야에서 주최하는거라 믿음이 가고 기대가 되네요 일회성이 아닌 매년 진행되는 큰 행사가 되었으면 좋겠습니다!

오왼, 나플라, 딘, 얌모, PNSB, 스티치요

그냥 다 같이 이센스 면회갑시다.

하이라이트레코즈, 저스트뮤직과 그 외 괴물 신인 래퍼들 오왼, 나폴라, 루피, 슈퍼비, 던말릭, 서출구, 아이언 보고싶네요. 엄청 턴업하면서 놀고싶어요

와 힙플 페스티벌! 보고싶은 분들이 넘 많은데 전 얼마전에 들었던 크림빌라 앨범이 생각나네요 무대에서 봤으면 좋겠습니다~

와 이런 기획 너무 반갑네요. 힙플을 통해 한국힙합을 처음 들었고, 아직도 힙합입니다. 처음 싸이월드 미니홈피 브금으로 버벌진트 누명2008대한민국, 음 그니까 08년도쯤 07년도 제가 중학교시절때 힙합을 처음 듣곤, 아직도 힙합입니다. 와 그러고보면 시간이 정말 많이 흘렀네요... 거의 10년. 그 사이에 힙플 10주년콘서트도 하고 슈프림팀도 있었고, 솔컴도 있었고, 빅딜, 지기펠라즈, 아이케이, 살롱, 3단, 바이탈리티... 힙합얘기 한번 시작하면 끝도 없는데... ㅋㅋㅋ 힙합 색깔도 정말 많이 변했어요. 저도 가리지않고 모든 색깔의 음악을 다 듣고 하지만, 가끔씩 땡기는게 먹통스런 힙합, 한국에선 역시 푸쳐핸섭... 이런게 가끔 그립습니다. 힙합스러운거면 다 그립습니다. 디제이썬, 마일드비츠 막 와... 아무튼 무대로 만나고픈 랩퍼.... 일스킬즈...아니 리오케코아!!의 라이브 진짜 오랜만에 보고싶네요... 한국에서 무대 제일로 흥이나는 사람이다라고 감히 말하고 싶네요... 또 윔피, 엠씨성천. 그리운 사람들이 너무 많네요... 한국힙합 요즘도 진짜 재밌습니다. 나플라, 오왼, 창모, 그루비룸, 피셔맨 너무기대되는 사람들 많고 아직도 한국힙합 팬입니다.

제 마음속에 1등 랩퍼 허클베리피~~~를 보고싶습니다. 무대장악능력 딕션 발성등 공연에 최적화된 MC라고 생각합니다. 힙플페에 바라는 점: 신인들에게 등용문이라고 할수 있는 Open Mic 공간이 너무 혼잡하다고 해야하나 진짜 실력있는 MC들 곡은 뭍히고 자극적인 제목과 내용들을 가진 게시물들이 인기로 올라가는 현상이 자주 있는거 같아서 아쉽습니다. 변화가 필요할 것 같습니다.

가리온 타이거 jk 로 시작하여 오왼 루피 나플라로 끝나는 한국힙합의 시작과 미래 라는 주제로 기획 됬으면 합니다 벌써 4월이 기달려집니다 힙플 이번 페스티벌 정말 짱짱맨

추가로 차붐보고 싶음.

불한당 보고싶습니다!! 힙합이 이렇게 까지 대중화 되기전부터 묵묵히 하셨던 분들인데 꼭보고싶습니다!! 그리고 루피 나플라 등 핫한 신예들도 같이 보고싶습니다.

개인적으로 기대되는 뮤지션으로 Nafla가 보고싶고 또 가장좋아하는 씨잼! 꼭보고싶습니다 . 바라는점은 잘하시겠지만 다른 페스티벌 때 논란된 강한친구들? 그런 가드들 때문에 관중과 호흡하는데 방해되는일 없었음좋겠습니다 .그렇다면 넘나슬플거같습니다 고생하시고 완전 기대됩니다!!

제이통이보고 싶습니다 왜냐하면 이번 부산공연때 정말 재밌었고 최고의 무대였습니다 이 무대를 다른 많은 사람들이 느꼈으면 해서 제이통이 이번 힙플에 나오면 좋을 것 같음!ㅋㅋㅋㅋ

개인적우로 벅와일즈크루 다시 보고싶고 나플라랑 딘도 너무 보고싶어요!!! aomg도 좋구 adv도 좋구 ㅠㅠ 유명하지 않으신 분들 실력좋으신 분들도 새롭게 알고싶기도 하구요~ 아그리고 바라는 점은 사람들 통제 좀 제대로 해주세요.. 다들 흥겹고 흥분한 거 아는데 매너 없는 사람들이 너무 많아요.. 무대또는 연출에 대해서는 바라는 것 없습니다! 공연이 좋으니 뭐든 좋네요 ㅎㅎ

저는 오왼과 mkitrain 이요 일단 오왼은 요번 앨범을 듣고나서 생각도 많이바꼈고 제 개인적 기준에서 놀라웠던 곡이 많았어요..! 생각보다 공연장에서 뵙기 어렵고 이왕이면 큰 페스티벌에서 라이브로 듣고싶어요 음감회를 못갔었던 아쉬움이 커서 요번 힙플페스티벌에서 듣고싶네요 그리고 mkitrain 크루는 현재 제일 핫한 신예들이기도하고 개인적으로 너무 좋아해서 ..! 음감회에 루피도 왔다는 소식을 접했을때부터 이 둘이 함께하는 공연을 언젠가는 볼 수있었음 좋겠다는 생각을 했었거든요 mkitrain은 왠지 한국에서의 공연은 보기힘들거같다는 느낌이 들어서 ^^.. ! 큰 페스티벌에 현재 유명한 아티스트분들도 좋지만 루키들도 이런 자리에 설 수있는 기회가 많았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

마이노스!!!! 야외공연인만큼 가사 전달도 잘 되고 목소리도 확 트이고! 특히 팬들과 소통도 잘 되는 마이노스가 보고싶어요!

크림빌라요!!! 앨범으로만들었는데 라이브무대 보고싶습니다!!! ㅇㅣ런 페스티벌은 넘버링 달구 쭈욱 이어졌으면 하는 바램이 있습니당!!!

예매 완료

지마스타 추천합니다. 때론 야하게, 때론 거칠게, 때론 신나게 놀 줄 아는 개념래퍼잖아요. 속 시원하게 풀어주는 지마스타 추천합니다. 도쿄는 우리땅~! 신처용가~!!

키디비누나 진짜보고싶습니다 라이브무대봤는데 잘하시고 마음에듭니다 키디비누나 추천합니다 그리고 더욱 많은 콘서트정보를 알려주셨으면 좋겠습니다!

개인적으로 제이통형님 보고싶습니다.. 이유는 그냥 좋아서입니다. 개인적으로 그냥 멋지다고 생각하는 mc라서.. 그리고 힙플페 공연을 위해서는 ADV크루 보고 싶습니다... 개인적으로 ADV가 가장좋아하는 크루는 아니지만 장시간동안의 공연동안 계속해서 랩만하면 약간 지루한 감이 있지 않을까 싶은데 중간에 프리스타일 랩시간이 있다면 관중들도 재밌고 신나고 지루한감이 없을것 같다는 생각이 드네요! 그리고 힙플에서 유명한, 그러나 대중적으로 알려지지 않은 신인MC들의 특별무대? 이런것도 잠깐넣으면(길면 관중들이 안좋아할것같고..) 좋을것같습니다(예를들어 발렌크루같은..) 명색의 힙합플레이야의 페스티벌인데 이런 의미있는 무대가 있으면 좋을것같네요 그리고 1세대라고 불리는 그분들도 꼭 보고싶네요.. 위에도 말했지만 명색의 힙합플레이야 페스티벌인데 뭔가 다양한 볼거리를 제공해줬으면 합니다. 무브먼트를대표하는 타이거JK, 붓다대표하는 스나이퍼 정말 보고싶습니다. 아무쪼록 너무기대됩니다. 두달정도남았네요!!!

리듬파워가 나온다면 더할나위 없이 참 좋을것 같습니다. 이번에 보이비도 제대를 했고, 행주도 예체능에서 좋은 모습 보여줬고, 지구인도 쇼미더머니에서 좋은 결과 있었으니 앞으로 뜨는 일 만 남은듯 싶어요ㅠㅠ 예전보다 인지도가 꽤 높아지긴 했으나 아직...리듬파워의 존재를 모르는 사람들이 많기에ㅠㅠ 리듬파워 영원했으면 좋겠어요!!!!!!!!!

물론 다 보고싶고 기대되지만 딘이 제일 기대되는거같아요 아직 정식으로 데뷔한진 일년도 안됬지만 요즘 제일 즐겨듣는 노래도 다 딘이라 가장 기대가 되네요 ㅎㅎ 앞으로도 활동많이하고 이 페스티벌에서 더 기대치가 높아져서 인기가 많아졌으면 좋겠어요 만약 저한테 선물을 주신다면 후드티랑 티셔츠가 다 닳아 증발할때까지 입을수있어요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 힙플페에 바라는점은 ...... 그냥 다 재밌게 놀다가 아무 탈없이 왔으면 젛겠고 논란거리도 안샌겼으면 젛겠어용

2007년에 힙플하는 이벤트 당첨되서 힙합 공연본 이후로 힙공의 매력에 빠지게 되어 매주 홍대에 갔었는데, 그때 가장 많이 봤던 뮤지션들은 마이노스, 배치기, 더콰엇, 키비, 바스코, 쌈디, 이센스! 한국 힙합과 16년을 함께한 힙플에서 하는 공연이니 뭔가이루펀트와 배치기도 나오면 좋을 것 같아요. 또 공연하면 배치기, 이루펀트니깐! 30cm 뛸 자신있숨당 데헤엣 뽑아주세요>

저스디스(justhis)를 보고 싶습니다! 근래 몇년간 쇼미더머니 언프리티랩스타 등 힙합을 소재로 한 방송들의 성공으로 전보다 훨씬 힙합이 대중화된걸 부쩍 늘어난 공연들과 다양한 곡들로 느끼고 있습니다 특히 작년 2015년에는 앨범들도 많이 나오고 공연도 다양하게 열려서 힙합 리스너로서 정말 행복한 한 해 였어요 올해에는 나플라, 루피, 오왼 등 메킷레인 루키들을 필두로 해쉬스완 등 다양한 신예랩퍼들이 주목을 받고 있는데 저스디스는 활동한지는 5년이 넘었지만 아직 제대로 된 정규앨범을 낸 적이 없어서 사람들에게도 많이 안알려졌지만 개인적으로 정말 실력있는 래퍼라고 생각합니다 저스디스만의 개성있는 독특한 가사와 매력적인 플로우 때문에 개인적으로 저스디스를 정말 좋아하는데 이번 힙플페에서 꼭 무의미, 노원, VVB 등등 저스디스의 라이브를 듣고 싶어요! 그리고 처음 힙합공연을 갔었던게 힙플쇼였는데 예전부터 저렴한 가격에 다양한 랩퍼들을 한번에 볼 수 있어서 정말 좋았거든요 그 뒤로도 힙플쇼 한다 하면 무조건 꼭 예매를 해서 즐겁게 공연보곤 했는데 어느 순간부터 한 일년간 공연을 하지 않아서 슬펐어요 앞으로도 좋은 라인업들과 무대로 힙플쇼를 진행해주셨으면 좋겠어요! 그리고 떠오르는 신예 루키랩퍼들과 현재 메인스트림에서 활동하고 있는 랩퍼들의 콜라보 무대가 있으면 좋을 것 같아요! 서로 노래를 바꿔 부른다던가, 한 곡을 재해석 해서 같이 공연을 한다던가 하는 식으로요! 그럼 더 신선하고 재밌는 공연이 될 것 같습니다 이런 쩌는 공연 기획해주셔서 감사합니당

[당첨자 발표] 힙합플레이야 페스티벌 이벤트 당첨자 발표! why0402 jch248 shrimpek 당첨되신 세 분 모두 축하드리며, 힙플쪽지를 통해 안내 보내드렸습니다! 확인해주시고, 회신 부탁드립니다^^. 참여해 주신 모든 분들께 감사드립니다!