Simon Dominic - Control

verse1)

회사는 잠깐 뒤로 빠져있어 내 말이
계약 위반이라도, 난 새로운 룰을 만들 자격있지.
개같이 굴러왔으니. major, 지난 5년간의 생존.
누군가에겐 독이 됐고, 내겐 무기가 됐지. 맹독.

그래 착한 척 해왔던 레이블? 다듀 음악 답게.
이제야 이빨을 드러내니 좀 힙합 같애.
센스는 자길 욕하고 때려주길 바랬지. 딱 그거.
무관심, 방관이 만든 분노가 판도를 바꾸고
있어. 구경난 개들은 내가 그 여우래, 잠시만?
센스가 애매하게 날 깔리 없잖아? 방심하지마

이센스 vs 아메바컬쳐, 이센스 vs 다듀
나 역시 문제가 많았지만, 그들의 맞지 않는 사주.
이 둘 싸움에서 누구의 손을 들어줄 수도 없는 입장
언제나 한쪽을 꽉 쥐었던 건 내 동생의 손목.
진짜. 이기심은 싸움꾼. 그 싸움은 답이 없는 다음뿐.
들리지 않는 고함뿐인 자리 끝엔 속 상하는 과음뿐.
이유없는 다툼에도 내 잘못은 분명 있지. 인정.
방패없는 투쟁에서 나만 언제나 이긴 척.
난 별 수 없었어. 그냥 벌 수 밖에.
쓰다가 지친 verse의 컨버스 밖에서도 혼자 외롭게 설 수 밖에.
시스템안에 부적응을 지금 탓하는 건 웃기지.
센스 없이도 센스 있게 적응했던 나를 숨기지.

사람들은 말해 난 피해자들의 피해자가 됐지
내가 피해왔기 때문에 생긴 피해가 또 기회가 됐지
난 살아갈 이유가 될게. 죽고 싶을 때 신을 찾듯이.
난 비지니스를 믿지 않아 비지니스가 날 믿게 만들지.

verse2)

솔직히 지금 이 피똥 튀기는 싸움에
난 피를 볼건데, 넌 똥만 싸질러놨네.
넌 \'진실\'을 말할 자격 없지. 예전에 한번 피봤잖아
내 이름을 팔고 나서야. 넌 1등을 찍지. 이 씨발놈아.
그게 나의 마지막 mercy. 쇼미더머니 뻘짓.
brand new pussy. 계약서 앞에서 무릎 꿇었지.
돼지새끼 여전히 불판 위에서 아직 덜 익었네
넌 raw한 것도, rare한 것도 아닌 그냥 웩.

내가 너한테 쫄았다면. 먼저 니 멱 땄겠지만
이상하게 필요악같은 새끼라서 살려뒀지 난
니 젖보는 재미로 간다는 just jam
섭외 얘기는 어글리덕의 확대해석이 첫 번째.
내가 나이 서른 쳐먹고 쿡 찔러줬겠니? 좆도.
그 부분 얘기할 때 숨 넘어가대. 걍 쳐죽지. 졸도로.
같이 술 한잔 하자고 했던 건 100프로 진심.
이젠 사과나 입에 쳐물고 있어. 세팍타크로 bitch.

니가 사랑하는 제이통. 내가 왜 뺏어
fuck JM 니가 제이통 구속했던 얘긴 왜 뺐어
좆같은 계약서 내밀기 전에 왜 매니져를 붙이려해
싸우스타운 이름까지 존나 쉽게 훔치려했네
순수한 새끼 그 때 얼마나 맘고생했는지 몰라
니가 사장이었던 과거를 존나게 후회하는 걸봐
잘하는 새끼들 다 이젠 알아서 내 쪽으로 붙지.
먼저 떨어져 나가줘서 고맙데이 씨발 문지후이.

센스랑 베프라면서. 속사정은 좆도 몰라.
하나하나 다 얘기해줘야돼? 니 귀를 조물락.
내 팬들 실망했겠다. 이 씹새꺄.
나도 팬들한테 실망 좀 했지 날 못 믿어서 밤을 지샜다고?
무섭게 생긴 사람보면 피해라했지 엄마 아빠가.
이 새끼 인생 그만 쳐다봐줘 혹시나 너네 엇나갈까봐.

센스 생각하면서 꿈을 그리는 니 팬픽
그래 전설이 되겠지. the best of gay shit
니 상상임신으로 센스가 회사를 나왔네.
여전히 입덧은 계속돼. 제이통 하나 남았네.

내가 티비에 존나 나와서 착한 척 쪼갤 때
뒤에서 나쁜 짓 하고 있었던 건 대체 누군데.
니 친구한테 물어봐. 내가 뒷통수 칠 놈인지
확실한 건 진실은 니 옆에 없지. 알겠나 씨발새꺄

관련링크 |
https://twitter.com/babospmc
https://soundcloud.com/ki-suck-jung/
Comments

좆대 ㅋㅋ

이센스가 얘기한 여우가 여사장 아닌가? You can\'t control me에서 난 그렇게 이해했는데

아따 부산히야 빡쳤네

역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단함 쏴움디 가 이긴듯

한국힙합오위 문돼지 펀치라인 도배하서 또올려 문선생의 영어교실도 하나하고 황봉알코스브레세끼가 지가 다 창작한거처럼 소리질러 군대는 갔다오고 영서쓸거니 군대는갔다오고 한국힙합 오위하는거니

도미닉 대박ㅋㅋㅋㅋ 와 실력나오시네 ㅋㅋ

이 씬의 마이너함이 자기를 바꿨다는 느낌을 어필하네요.. 하긴 어쩔 수 없긴 했죠 ㅠ

굉장히 괜찮군

역시 빠지지않는구나 힙합이다

깊은 빡침이 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ

개머싯다

듣다가 저번에 본 ik 소개했던 프로그램생각남...씨발 왜싸워니들..

쌈디 부활 ㅋㅋ

스윙스 힘내시오 ㅠ .... 쌈디 개지리네.....쩔었음

새벽녘에 기습반격 들어간 정기석형 ㅋㅋㅋ 문지훈씨는 이대로 가만 있을 것인가...

와 쌈디가 최고네... 욕이 찰지네 ㅋ

싕스 역관광당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 변명할지 기대되네

스윙스가 더 좋았어요 이건 70%가 변명이져

클라스는 영원하다

개코는 해명안해준다고 비겁하다고 하고 쌈디는 해명하니까 변명한다고 하고...?

스윙스가 더잘햇어요 정기석씨 수고하셨습니다

다시 시작! 문지훈 반격 기대합니다!

쌈디 팬으로서 약간 아쉬운곡이다.. 예전 하드코어엠씨 시절 실력안나오내 개인적으로 스윙스 압승

이게 어떻게 쌈디가 바르는곡이야? 스윙스 압승인데?

70%가 변명이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 같잖은 이유대시네요 위에분말대로 해명안햇으면 그건 그것대로 깟겠죠. 걍 내가 스윙스 더 좋아하니까 스윙스승 이렇게 말을하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난좋은데?

이게 어떻게 스윙스한테 발린곡이야? 쌈디가 압승인데?

이게 최고고 좋다는 사람들 진짜 노답;; 비트타는것도 존나엉성하고 목소리도 비트에 하나도 안붙는데 뭐가잘함;; 일단 비트타는게 무슨 무반주로 랩하고 위에 비트씌운느낌 진짜 어케 이걸잘했다할수잇어?

진태형 모하냐 심판 안보고 힙찔이들 나대게 할거야

물론 쌈디가 메세지측면해서는 매우잘해줬지만 기대한만큼 곡이 잘나와주지않았고 박자도 그렇게 잘타는느낌도 없는거같아요.. 그저 제생각일뿐이니까 제생각엔 스읭스승 스윙스가 앞으로 곡을 얼마나 뽑아댈지ㅋㅋ

벌스2 부터가 리얼이네 ㅋㅋㅋㅋ 웩 할때랑 마지막 사투리 지렸다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

박자랑비트랑 잘맞지않는 어색한느낌이계속드는데 내용적인측면에선 하고싶은말잘한듯

1 뭔 쌈디 짱임 박자하나도 안맞고 비트도 못타고 목소리도 안붙는데

쇼미더 머니 보고 스윙스 좋아진 빠들이 뭘 알겠니.. 스윙스는 쌈디 앞에서 갖난 애기야, 애기 플로우, 랩, 가사 그냥 다 딸려

박자 못타고 어눌한거 인정. 근데 다른 컨트롤 곡보다 더 확실하고 후련한건 사실

zz

평가하는건 상관없는데 저딴식으로 저평가를하냐 ㅋㅋㅋㅋ 존나 잘했는데 스윙스압승은 무슨소리?

랩스킬,가사 취향이니 다 접어두고 이걸로 확실해진건 하나있지 스윙스의 삽질

존나못하는데 이거 반응이 왜이렇게 나오지 박자 제대로 안타는건지 못타는건지 못타는건 아니겠지만 노림수라면 실패다 1절은 자기 방어인지 아메바를 까는건지 안까는건지 확실하지않은 태도 자기가 말하지 이도저도 못하는처지라고 2절은 스윙즈겨냥가산데 조롱이 1차원 엄마아빠나오는 조롱 shit 누가 뭘잘한건가? 묻고싶네 어떤부분이 좋았나요?

가사가 비트타기엔 너무 길어서 빡빡한 느낌

왜 이렇게 \'누가 누구를 쳐발랐다\'가 논쟁의 중점이 되야되는지 모르겠네요.

그들이 행동하는거 자체가 흥미진진

ㅋㅋㅋ 막 씹선비씹선비 욕하는거 저도 싫어하는데요 하루만에 만들어서 내고 욕먹을거면 차라리 내면 안되는거죠 디스전은 우리가 평가하는겁니다 누가평가하나요 그럼 전화로 싸우지 만나서싸우든가 충분히 즐기고있습니다 스윙즈 pt3기대함 개조롱부탁해요~

쌈디가 아닌 사이먼도미닉~~

하루이틀만에 만든 노래 앨범평론하고 있냐 그냥 즐겨라 쫌

불붙여봐라 (80high) mehet2 (이상진) 박자제대로못탄다................... 말이안나오네 지백도그럼못타는건가 하하하하하하 웃음바께안나온다 머라해줄말도없고 귀에박힌 시멘트뽑아주기도귀찮고 그렇게살아라고 말해주고싶음

mehet2 (이상진)불붙여봐라 (80high) 진짜존나 대단한 평론가들이신듯 시발 쇼미더머니3나오면 아르현도랑 양사이드에서 심사의원해도되겟다 굳 갑이다

불붙혀봐라 이새끼 무개념슁스빠임ㅋㅋ 게시판에서 쌈디 존나까고 슁스 존나빠는데 답없음;

메시지를 전달하느라 랩이 비트에 잘 안 붙는건 사실인데 내용 자체만 보면 시원하게 해명한 듯

뭔 사람들이 중립으로 판단하지도 않고 빨아대기만할꺼면 지내 페북이나 트윗에똥싸지르던가 스윙스곡만쳐듣더니 스윙스스타일이 힙합정석이됬나 존나한심하고 슬퍼지네 저런놈들이 힙플에있으니탈퇴를했지내가진짜 내댓글보고 반성들좀해라진짜 반박댓글써라 일마치고 봐줄께

쌈 벌스2에서 막판까지 ㅈㄴ 삘탓네 ㅋㅋㅋ 그래도 언더시절모습아직제대로안나온듯 ㅜㅜ ㅋㅋ 디스전계속 되면 더 나올랑가?

스윙스 쌈디 둘다 좋아하지만 스윙스는 왜가만있는 쌈디는 끌고 들어갓나 속좁은새끼.. 지 앞가림이나 잘하지 노이즈마케팅하네 ㅡㅡ;

내용으론 쌈디 1등 센스 2등 개코 3등 스윙스 4등

들으면서 엊박 존나 오래걸릴만 했네 라이브는 절대 불가능이겠네 했는데 댓글미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 가입했네ㅋ 안듣다가 이번에 그냥 말많으니까 들으놈들은 그냥 닥치고 듣기만 하자

근데 개코는 개콘이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 진태 야그하는데 가능하것어?ㅋㅋㅋ 진정한 힙합씬의 왕인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 좆문가새끼들존나많아 지들이평가할수준은되냐 귀는쳐막고다니는거냐 너거같은새끼들이 현역랩퍼를 잰다는거자체가 이해가안간다

랩이 비트에 안붙는다니 뭐니 하시는 분들은 힙합 들으신지 얼마 안되셨나... 첫벌스부터 진심 소름돋았는데..

지들끼리할말하겟다고 랩으로 할말하는데 잘하고 못하고 잣대를재는건 뭥???...

쌈디가 진실말한거잖아 스윙스는 욕밖에없는데 스윙스관심병자같음

아 댓글 수준 봐라 진짜 -_-;; 그냥 좀 들으면 안되나..꼭 누가 이겨야되고 져야됨? 평가를 떠나서 이 자체를 그냥 즐깁시다.

쌈디 졸렬한새끼 이곡으로 실력 들통 나고 빠순이들은 마냥 좋다고 아주 난리들이구만 진심 한국힙합 과대평가 1인중 쌈디가 최고인듯

백두산 (100dosam) 넌 니색기의 그말투로봐서 스윙스후빨 멤버들중 최고인듯

백두삼이가 김폭딸일 확률 150% 저세끼얼굴 빨게지는거 보인다

힙합좋아 한다면서 힙합씬을 안즐기시고 평론가하시네..

평가하지말고 내용을 쳐봐라 ㅡㅡ존나 갑갑하네 ㅋ 대가리똥만 들었나 디스곡 몇개 썼다고 니들이 뭔데 랩퍼들을 평가해 ㅡㅡ? 힙합은 취향이니 어쩌니 하면서도 누가 압승이니 이딴얘기나 하고 앉아있고 존나 한심하다 진짜 ..

여기서 지금 도대체 우열을 왜 가리는건데? ㅋㅋㅋ ;

솔직히 쌈디 곡 존나 구리다

1그니깐요..ik때그립다ㅠ

여기가 슈퍼스타케이도 아니고 오빠들 보니깐 투표하고 싶어서 안달났낰ㅋㅋ뭔 데 승패놀이야

전하고자 하는 말이 잘 전달된듯 중립적 위치에 있어서 맞디스 하는건 무리라고 생각했는데 충분히 이해가 됐다 역시 굿

진태 형님의 놈놈놈이 생각난다 창피한줄 모르고 라임이 어떻고 박자가 어떻고 별에 별 놈들이 많아

관전 포인트는 무슨디스전이 뮤직뱅크냐 갑이 내용이 고 을이 비트 플로우지 조선시대부터 내려온 역사 좌의정 우의정 놀이를 아직도 하고 있네 암튼 둘다 잘했어 우린 즐기면돼

엊박타는게 쌈디 랩의 특징인데 엊박탄다고 까네 ㅋㅋ

솔직히 옛날부터 사이먼 도미닉 음악 들어온 사람이라면 엇박인지 박자를 저는건지 알 수 있지 않나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이먼 도미닉 존나 박자 갖고 노는데???

박자를 떠나서 일단 목소리가 비트에 친하게 붙질 않는다는게 너무 아쉽네요 내용은 탄탄한데

귀에안들어온다 이건..뭔가 따로노는느낌

딴거 다떠나서 쇼니더머니보고 스윙스빠된 새끼들 진짜 답없다 모르면 걍 다물고있어좀 스윙스나 스윙스빠는새끼나 뭣도모르고 나대는건 똑 닮았네

NO DOUBT

문낑깡 똥싸놓고 토겼다 영X제분 사모님이 공기총으로 쏜다고했나? 올해안에 군대를 보내던지 한국에서 추방한다고 했나? 진짜 약빨아서 잡혀갔나? 한국힙합 오위의 귀환을 기다립니다. 한국힙합 삼위 태지형 결혼하는데 축의금 많이네고 다음곡에도 vj vj vj 라이머 라이머 비꼬는거 절대아님 또하고(그래도 낑깡이 라이머한테 안맞을고 깔아논 맨트라는게 눈에 보여 씁쓸하기도 했고)양동근 말투 따라하고 황봉알욕 따라하고 소리지르고 영어자랑도 하고 낑깡추종자 폭딸외 5인 아이디 급히만들어서 글써놓것도 봤고 한국힙합만세 ㅇㅇㄱㅆㅈㄱㅇㅅㄲㄷㅇ ㄸㅇㄴ ㅊㅁㅇㄹ 마지막은 니들 상상

자칭 리스너, 힙합 명곡은 누구의 무엇이네 논하는 것들이 박자하나 파악하지 못하는 수준봐라. 멜로딕이 업비트에 베이스가 레이백인데, 그거 하나에 흔들리는 니네 리듬 수준. 그러면서 팔짱끼고 아는척하면 존나 멋있는줄 알지, 뭣좀 아는 사람들 눈에는 그냥 병신키보드워리어수준. 자기 인생걸고 mic 잡고 mc 답게 앞에 나서는데, 니들같은 여우새끼들이 mc들의 머리 위로 오줌 휘갈기고 있네.

힙플에도 관심병걸린 흔한 어그로꾼이 많네 ~_~

내가 바로 박수미 힙박사다 나와 작업 할 랩퍼들은 오라 https://soundcloud.com/hipbaksa/z8jsj14wyerp

여기서 박자 얘기하면 진짜 자기 수준 인증이다.... 아니 무슨 박자를 전다는 소릴하지.. 동요부르는줄 아나..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글개콘수준

검색 대상
띄어쓰기 시 조건