Ugly Duck - Format

참 눈물겹습니다

일단 두 눈 똑바로 뜨고 다시 말해
이깟거로 쫄거였다면 애당초 시작도 안해
날 쌈디 사냥개정도로 취급하지마 이건 나의 게임
스스로 링 위에 올라 난 누구보다 담대해
그래 너만큼 동생 챙기는 형 어디에도 없지
난 저번주까지도 즐겨 들었어 500마디
분명 부정 할 수 없어 니 영향력
하지만 확실히 짚고 넘어가 너 변한거
너 그랬지 너 신인땐 안 이랬다고
그래 너 씨발 그때는 안 이랬다고
난 이미 많은걸 깨달았기에 이젠 스스로해
형들 수발들던 시절은 다 지났어 예전에
너네들 하나하나 싹 다 틀어졌던거
어렸던 나한테는 엄청 컸던 충격
계속 그렇게 더 헐 뜯어보지 그래
Buckwilds&Do\'main
우린 머릿 수는 많지만 유치하게 안 그래
fake ass motherfuckr 앞에선 또 친한척
뒤에선 뒷담까고 그러는거 나 다 봤어
그래서 가정교육이 존나 중요하지
나 니들 밑에서 배운거라곤 뒷담까는거 말곤 없지
니들끼리도 나와서 먼지나게 싸워봐
찔리는 새끼들 한 둘 아니지 나와봐
난 control하려 한적 없어 내 목적은 reset
난 진심으로 싫었어 니들이 둘러대는 핑계
그래서 다 어디로 갔냐 혼란속에 형제들
내게는 한 때 자랑스러웠던 쫌생이들
지금 필요한건 Upgrade이 아닌 Format
다 필요없어 난 Buckwilds&Do\'main

https://twitter.com/uglyduck062

[핫이슈] \'Control\' 국내 뮤지션 곡 모음
/bbs/939190

[Audio] Swings - \'King Swings\' (2013.08.21)
/magazine/12096

[Audio] Ugly Duck - \'ctrl+alt+del *2\' (2013.08.22)
/magazine/12102

[Audio] TAKE ONE - \'Recontrol\' (2013.08.22)
/magazine/12100

[Audio] Deepflow - Self Control (2013.08.23)
/magazine/12103

[Audio] VEE X KILLA(X ELECTRO) - CONTROL RMX (2013.08.23)
/magazine/12104

[Audio] E-Sens - You Can\'t Control Me (2013.08.23)
/magazine/12105

[Audio] Swings - 황정민 (King Swings Part 2) (2013.08.23)
/magazine/12108

[Audio] Ugly Duck - Format (2013.08.23)
/magazine/12110
Comments

멋잇엇음

그래도 지금 멈춰서 다행이네

박자 좀 많이 전다 그냥 대충 한듯

이거 구리다하는 분들이 처음에 나왔던 스윙스 컨트롤 좋다고 생각하시는건 아니겠지; 잘 한건 아니지만 못 한 수준도 아니고 그리고 가사 좀 보면 스윙스 맞디스곡 자체가 아니고 디스의 의도 자체를 벗어난 곡이구만 뭔 어덕이 불쌍하고 말고 그럼; 스윙스빠들 신난걸로 밖엔 안 보임

어덕 눈물겹고 스윙스 웃고 ㅋㅋ

아 이 밑으로 어떤 댓글들이 달리는거지 ㅠㅠㅠ 어덕 힘내요

이건뭐람 트위터로는 꼬리내리면서 이게 디스곡이라니...

스윙스가 너무 압도적이엇네 어덕 힘내길.. ㅋ

눈물겹네요

참 눈물겹습니다

스윙스가 너무 충격이었ㅇ..

안스럽네...

애초에 스윙스랑은 상대가 안됨... 혼란속의 형제들 말하는거 보니까 걍 IK크루 다 까는것같은데여.... 앞에서 친한척하고 뒤에서 뒷담까고... 점점 재밌다기보다 씁쓸하고 속은것같아서 우울해진다...ㅋㅋ이러고 또 나중에 친한척하는거 어떻게 봐주지? 그렇다고 다 갈라서는것도 웃기고..ㅠㅠ

어덕잘했는데 스윙스가 워낙 질함 근데 어덕은 후배라고 쫄리는것도 없진 않았을텐데 당당하고 멋있다 근데 야수는 왜 졸렬히 보일까??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어덕 아멘

개별로..

이상 어덕에 일기 끝

그냥 할 말 했구만 욕해야 강해보이냐

구려~ 랩임? 흥분한건가 시바 스네어 라임맞춘거빼고 나머지박자는 뭐야 역겨워

확실히 스윙스가 씹어먹긴했다만 어글리덕을 욕할 필요는 없을듯하네요 ㅎㅎㅎㅎ 힙합씬이 들썩하네~~

불쌍하다 어글리덕... 괜히 스윙스한테 까불어서 얻어 터진 꼴이네 곡이 이게 뭐람.. 스윙스가 개발랐네 힘내시길;

뒷담화 아이케이 뭐 이런건 존나 좋았는데 기승전결이 하나도 안 됨 비트부터 미스

엠씨면 마이크잡고 씨부리는거죠 이게 리얼인데 뭐 욕할게 있나요 어덕 킵허쓸!!

전보다약한것같은기분일뿐 안구린데ㅋㅋ

댓글들 존나 잔인하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘 내 어덕!!!!

이건 뭐 아들이 아부지한테 때쓰는것 같네 이따위로 할라면 때려치워라

개 존나 어덕 존나 불쌍하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 나중에 후한 없앨려고 하는 밑밥 까는 랩이네 ㅎㅎ

어덕 고생함 ㅎㅎ

ㅇㅇ

박자가 왜이러지

오덕 잘가라 ㅋㅋㅋ

진짜존경했던 선배들이서로틀어지고 뒤에서욕하고 앞에서친한척하면 충격컸을꺼야 어덕마음고생심했을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으음........음.... 고추장으로 비빔한 거 먹다가 우동 먹은 기분

네이버 순위보고 왔나.. 막귀님들아 이게 이겨먹을려고 하는 랩이냐ㅎㅎ 업그레이드 비트 갖다 쓴 것 맹목적인 비난이나 조롱이 목적아니고 어느정도의 리스펙이나 인정한다는 뜻 같은데 또 이번에 오리 태도는 이겜판에서 자기는 한발 빠지고 형들을 주연으로 초대한다는 것 아닌가

덧글단애들 이 곡의 의도를 파악하지 못한건가? 나도 백프로 알아듣진 못하겠어도 스윙스랑 싸울라고 낸 곡이 아니란건 훤히 보이는데;;

1 물론 몇몇만

요번에 스윙스랑 싸울려고 낸곡은 아닌거 같네 그래도 할말하는 이런게 멋있는거지

뭐.... 안쓰럽네;;; ㅋㅋ 할 얘기하니까 좋긴한데 ㅋㅋㅋ

귓대가리 존1나없다 너거들

어덕힘내ㅠㅠ

그냥 쫄았네 광주오리

MC면 마이크 잡고 나와서 할말 하는게 멋있는거지. 어글리덕 멋있다. 스윙스 랩이야 뭐 두 말할 것 없이 쩔어줬고. 어덕 발렸네 불쌍하네 이러는 분들은 그냥 분위기 파악 못하시는 거고. 이제 개코랑 쌈디가 맞디스곡 제대로 들고 나오길 바랄 뿐.

수그린 자세, 어린 거 들어서 도망가기, 죽음충동 그냥 침묵하는 게 낳았을것같네요

머냐 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐발렸으면 그냥 방에서 잠이나 숨죽이고있을것이지 이걸 맞디스이라고 올린건가? 안쪽팔리나? 인지도도없는 불쌍한놈 이걸로 떠보려고 애쓰네

맞디스가 아니고 그냥 디스전 마무리하는 곡으로 보이는데;;

진짜 멍청한 사람들 많네.

가사의 내용도 재대로 모르고 새디스곡이 구리니 어쩌니ㅋㅋㅋ 댓글들사이에 개병신들 젼나많네ㅋㅋ 평생 가사 그따구로 해석하면서 그렇게 짱먹어라ㅋㅋㅋ장애인들

여기서 디스곡 또 받아치면 디스전 계속 이어질까봐 이런식으로 끝낸거겟죠 나름 멋있네

진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 답 안나오는 리스너 꼬맹이들은 자기가 힙합을 좋아한다면 그 가수의 곡에 가사가 어떤 말을 할려는지 조금 이라도 깊게 생각해봐라 아티스트들의 수준이 올라가면 뭐하냐 듣는 애들은 항상 밑바닥에서 고여있는데.. 어글리덕 너 멋있엇다.

이건 굽힌것도 꿇린것도 아니여 어글리 덕 좋은 태도다. 멋진 새끼 ㅋㅋㅋ 진짜 관심있게 지켜볼만한 가치가 있음을 느낀다.

존나 진심 멋지다. 누가봐도 솔직히 스윙스가 잘해서 엄두도 안 나는 상황임에 불구하고 소신있게 올리는게 개 짱짱스럽다. 기대됨

오 어덕 졸 짱인듯 진심 요번에 관심가게 함 할말하고 이게 더 멋진듯!! 앞으로 더 기대하겠음

잘했구만 왜까지 잘 마무리 지으신거같은데 근데 목소리에 힘빠짐.. 스윙스 동생 잘 보듬어주세요 얼굴에 오줌갈긴다그러고 너무해 ㅠㅠ

괜히 이름이 포맷인가 바보새끼들

뭔 븅신들이 이렇게 많아 가만히라도 있지

이건 딱봐도 그냥 스윙스 이길려는게 아닌 그냥 자기 소신껏 이때껏 있었던 불만들? 그런걸 비판할뿐 발린다느니 이런댓글 좀 그렇네요 어덕이저렇게 용기있게 마무리 해줘서 더 멋졌어요 솔직히 이렇게 다시 디스곡 내기도 사람들 반응과 상황으로 봐선 어려웠을텐데 꿋꿋히 자기 소신껏 잘뱉어냈다고 생각합니다

어떤분말처럼 씬이 발전을 해도 리스너들이 발전이없네요 어글리덕이 쫄앗건 아니건 불쌍하다는 댓글 다는 얘들보면 진짜ㄷㄷ

이걸 쫄았다거나 발렸다고 말하면 안되지 정말그냥 할말다 뱉어낸거지 어덕 소신껏 잘 뱉어냈다 멋있다!

이거지금 슁스이기고싶어서이러는거아니잖아 ㅋㅋ왜자꾸지네마네난리들인지 제목안보이나 포맷이라잖아 대선배가 저렇게까지 쳐발라놨는데 후배가이정도가사쓰고 냈으면 그용기에감탄하고 잘했다고칭찬해줘야하는거지 승패가르고앉아있냨ㅋㅋ

개멋있네

왜그렇게 까대는거지 멋있다 첫번째곡보다 리스펙 과 할말 다하는게

이번곡은 진짜 자기가 하고싶은 말만했네요.. 랩핑이나 이런건 스윙스한테 밀려도 이런 점은 멋있네요

어덕 화이팅!! 승패가르고있는새끼들 ㅈㄴ 한심하네

승패 가르는건아닌데 그냥 후지다 전주로 노래 존나 잡아먹고

스윙스가 너무 강해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 오덕

나름 절절한 내용인데 거 참 비아냥들하고는

박자로 까는놈들진짜 개한심하넼

스윙스랑 싸우기 진짜 힘들겟다 ㅋㅋ

맞디스의 클라스가 아니니 뭐... 눈물겹다 덕덕 힘내요

ㅋㅋㅋ막귀들이세요?

광주가낳은힙합

들으면서 댓글들보니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

:\') 다른걸 다 떠나서 하고 싶은 얘기를 풀어내는 모습이 멋져요. 살면서 하고 싶은 얘기를 속시원히 할 수 있는 사람이 몇이나 될까요~ 무튼, MC들은 정신없겠지만, 이런 훌륭한 랩들 듣는 리스너들은 참 좋네요~

패기는 좋다 새꺄

소신있게 잘 말한거 같은데

??? 귀가 없는건가 뇌가 없는건가 이 랩 메세지를 모르겠어? 그리고 처음부터 control 스윙스vs쌈디 이센vs개코 이런 구도 말고는 서로 respect 가미하면서 할 말 하고들 있는데 이번 사건 제대로들 좀 알고 들어요 제발 그리고 뭔 박자를 절어 ㅋ

샘플링 좋당ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건