E-Sens - You Can't Control Me

누가 말했지. 래퍼의 수명은 아무리 길어봤자 5년.
난 그것보단 오래하려나봐. 날 기억하는 거 보면.
난 래퍼들의 무덤. 그 밑 깊숙히.
들어갔다 다시 나왔지. 어떤 이는 익숙치
않을 지금의 내 모습. 어쩌면 완전한 부활
그게 아니면 반쯤 썩은 좀비. 누군가
와서 파내준게 아냐. 내 할 일을 대신
해 줄 사람은 있지도 않지만 원치도 않지.
이 시기와 지금 이 beat. 내가 뱉을 몇십 줄은
래퍼들의 위기 혹은 기회. 난 팔짱끼고
시뻘건 얼굴숨기며 여유있는 척.
그런 거 안해. 그런 거 잘하는 타입 따로 있어.
걔는 raw 한게 아냐 그저 익다 말은 rare
한 두번 씹히고 몇시간 뒤 내 변기밑에.
반면에 나는 언제나 well done
니가 급하게 씹어볼래도 괜히 니 숨구멍만 맥혀.
호흡곤란. 니 옆사람들은 니 등을쳐.
결국 니가 뱉은 건 오물. 토했으면 무릎꿇어.
막무가내로 덤비는 멍청이와 비겁해진
메이져 랩퍼가 씬의 4분의 3을 채웠네.
한국힙합은 반죽음. 옆에 널린 시체.
유통기한 지난 니 rhyme 의 방부제. 지폐
연예인 아닌 척. 한국힙합 후배를 위해
한 몸 다 바치듯 연기하며 사기를 치네.
회사는 발목을 자르고 목발을 줘
내가 걷는 건 전부 지들 덕분이라고 턱
쳐들어올리고 지껄여. 말 잘 들으면 휠체어
하나 준대. 니들이 팔려고했던 내 인생.
쉽게 내주지 않아 내 boss 는 나.
사람 좋은 듯이 위선 떨어 대지마.
니넨 니들 스스로에게도 비즈니스 맨
그건 니 안의 소리에 대한 디스리스펙.
궁금해 걔네가 나한테 저지른 양아치짓에
입 닫고 눈감은 여우의 피도 뜨거워 질지.
내 얼굴에 떡칠해놨던 메이크 업 다 씻어
내는데 걸린 시간 아무리 짧게 봐도 2년.
예전에 뱉어놓은 말. 이제는 죽어도 지켜
the mind state of a winner
모든 스튜디오는 나의 gym 넌 한입짜리 프로틴.
비계 낀 니 정신 도려내 주께 마취 없이.
이거 듣고나면 대답해. 개코.
지난 5년간 회사안에서 날 대했던 것 처럼
뒤로 빼지마 날 위한 마지막 존중.
미리 거절했으니 병사 대 병사로 전투.
착한사람 코스프레 fuck that. 더럽게
얘기해도 솔직해져 봐 제일 얍삽한게 너인게
아무리 생각해도 난 다듀 군대 땜빵.
후배의 존경 이용했지 내게 설명해봐.
니 옆의 랩 퇴물을 비롯해
나머진 새끼들 다 쓰자니 너무 아까운 내 볼펜
다 알아듣겠지. 패스.
10억을 달라고? 아메바 컬쳐. kiss my ass.
니들 잘하는 언론 플레이. 또 하겠지.
날 배은망덕한 새끼로 묘사해놓겠지.
I\'m no.1. 인정하지 못하겠다면
mc 로서 얘기해. 니네 누나 찾지 말고.

관련링크 |
https://twitter.com/ikesens
https://soundcloud.com/ikesens

[관련곡]

[Audio] Swings - \'King Swings\' (2013.08.21)
/magazine/12096

[Audio] Ugly Duck - \'ctrl+alt+del *2\' (2013.08.22)
/magazine/12102

[Audio] TAKE ONE - \'Recontrol\' (2013.08.22)
/magazine/12100

[Audio] Deepflow - Self Control (2013.08.23)
/magazine/12103

[Audio] VEE X KILLA(X ELECTRO) - CONTROL RMX (2013.08.23)
/magazine/12104

[Audio] E-Sens - You Can\'t Control Me (2013.08.23)
/magazine/12105

[Audio] 야수 - \'선배님, 안녕하세요\' (2013.08.22)
/magazine/12099

[Audio] nafla - Wings (Control remix) Swings diss (2013.08.22)
https://www.youtube.com/watch?v=Zyyu-FAa3xo
Comments

이센 홧팅.

랩 퇴물 취급받는 최자ㅠㅠ 개코말고 최자가 맞디스하면 어떨까? 맞!디!스!

왔다 왓어

이센스 밑으로 줄서라 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어등장

ㅈ댐, 다듀 디스 오..

그가 돌아왔다

헐....

뭔가 있을줄 알았다 다듀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해욬ㅋㅋㅋ

다듀디스..와..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지린다

kiss my ass!!

노났다 대폭발이다

하.....................뒤집어버리시네요 오라버님

1년 만에 로그인 해봅니다...ㅎㅎ

!

세상에.. 검색어 보고 들어왔네

관련곡에 쓰레기들 올려놓는거마저 불쾌하다

이센스형이 진리 ...

버스에서 지림..

와.. 역시 뭔가있었군여

이제 재밌어지는구나 ㅋㅋㅋㅋ 센스가 터쳤네 터쳤어

이거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다듀도 맞디스했음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ싸움구경은 진리, 이센스 트윗 보면서 뭔가 있나, 단순한 사회불만인가? 했지만.. 오우!

개코 출동해 빨리

이센스가 발언한 지금 이순간 이후로부터 개코의 반응이 제일 중요하다 최자는 랩퇴물이라고 언급 했음에도 불구하고 다른 반응은 안할것같고 개코는 한국 넘버원이라고들 칭하는 사람이 많은 만큼 본인이 책임감을 가지고 있기를 만약 반응 하지 않는다면 정말 실망할것임 이건 둘만의 문제가 아니라 한국 힙합 역사의 기리남을만한 사건을 만드느냐 안만드느냐로 해석하고 이해하길 그리고 이 역사의 기리남을만한 사건이 크게 봐선 대중에게 힙합이 알려지냐 안알려지냐이다 누구든 싸움 구경은 더럽게 좋아하니깐 대중이 흥미를 가지냐 안가지냐 까지 해석할수 있을거다 지금 이센스가 네이버 1위하는거보면 이말뜻을 이해할수 있을거다 개코 반응해라 믿는다 크게 보면 당신으로 인해 불타오를수도 있고 잠깐 불오른게 식을수도 있음

개코가 여기서, 짬밥질 안하고 MC vs MC로 디스전 벌어지면 글쎄, 기대는 되지만, 뭔가 있다. 곡에서 언급되는 눈감은 여우, 니네 누나 뭐지 ???? 누군가 또 엮여있는건가.;ㅋ

10억이란 금액이 언급된게, 이센스가 대마초 흡연때문에 활동 중지되었을 때 그 활동기간동안 올릴 수 있었던 수익금을 보상금으로 회사에 내놔라 이런식으로 나온건가.

솔직히 내눈엔 이센스밖에안들어옴 다른곡ㅜㅜ미안하지만 센스가다잡아먹음

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wow...

이센스 쎄다

아마 다들 나처럼 지금 길가는 사람 아무나 붙잡고 \"존나 개쩔지 않냐\" 이러고싶음? 아 미쳣어 진짜 개조아 .. 역사를 보고잇는거같아

오예 이쎈스 속이 다 시원하다..ㅎㅎ

진짜가 나타났디야!!!!! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅇㄷㄷㄷ ㄷㄷ그것도 엄청 충격적인 내용으로

진짜 나이 다떠나서 형이다. 형이라고 부를게요. 형.

김성희/ 어처구니 없는 소리 있어보이는 글투로 포장하지 마세요 ㅋㅋ

와 빨리 듣고싶다 이번년도 힙합 흥한다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개코디스 곡 나오면 2004 2008 힙합전성기에 2013 추가된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가자 가자

ㅋㅋ이래야 힙합이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달리자 개코 이쎈!

힙합!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jeeeng/ 조금의 논리나 글의 대한 반박도 없이 있는 글투로 있어보이는척 작작하세요 ㅋ~!

사실 이 랩듣고 제일 불쌍한건 최자 아님?ㅠㅠ 랩퇴물 ㅠㅠ

개코가 control 컨셉이 아닌 let nas down 컨셉으로 let sens down 만들면 대반전됨 ㅋㅋ

역시 이센스 다시 돌아올줄 알았다

다듀던 가리온이건 깔 일 있으면 시원하게 까주는게 이 문화에 맛이지 ~!

그야말로 흥미진진해졌구만 ㅋㅋㅋ

언더킹의 귀환! 이제 개코형이 나올 차례!

이센스가 젤좋다

와 X발

이센스행님때메 처음 댓글 달음

Control대란이오~

와 미쳤다.....ㄷㄷ

와 진짜 내가 08년 이후에 힙합안들으려고 했는데... 12년 빈지도부터 스믈스믈 뭔가 끌어올라오더니 13년에 캔드릭때문에 스윙스가 기름을 부어버리더니 뻥 하고 터지네 ㅠㅠ 아... 13년이 이미 다시 힙합 전성기 맞는듯 ㅠㅠ 존나 쩔어 간만에 힙합플레야에서 행복함을 느끼네 ㅠㅠ 버벌진트 누명때문에 눈물흘리던때가 정말 오래됐는데 ㅠㅠ

와... 이셍스

나 5년전에 오고 아빠아이디라 댓글 못달고 눈팅하다가 지금 가입해서 댓글씀 ㅡㅡ; 진짜 존나쩐다 ㅅㅂ

내가보기에 \'눈감은 여우\'는 쌈디같은데 여우같은 이미지에... 슈프림팀 대우를 잘못했으니 이런말 나오는거 아닌가? 이센스는 좋지않은 대우를 못이기고 뛰쳐나왔고 쌈디는 그냥 쉬쉬하고 참고살고.... 메이져 래퍼가 씬의 3/4를 채웠다고 하는데 왜 굳이 3/4일까 생각해봤는데 다듀+쌈디/다듀+슢팀 해서 3/4 아닐까도 생각해봄 일단 개코 맞디스가 나와야 대충 윤곽이라도 잡힐듯

이센스님 랩은 완전 쩔고, 판이 벌려지면 이 쪽이 더 굉장할 것 같네요ㅇㅇb

11 네 다음 이영표

재밌어

11 네 다음 선풍기 아줌마

캬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독성님 지리겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭네 ㄷㄷ

계명대학교 나와서 그런지 라임이 엄망이네 조만간 너도 스윙스한테 까일수도 있으니까 조심해

이센스가 아메바랑 다듀한테 당했다는데 그게 뭔지 아시는분?? 알만한 사람들은 다안다고만 하고 다들 자세하게 말안해서 아오...나만모르나?

빅 전쟁이 시작된다 병사 대 병사 기대된다 기대되 그리고 대학교를 왜걸고 넘어지냐 힙박사야 엉덩이박사냐?

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 길가다 아무나 붙잡고 들려주고싶네 이거 개쩔죠 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 난 이센스 응원! 쌈디랑도 사이가틀어진거면 진짜 마음 아프다.... 걍 다듀도 지금 이렇게 변한것도 마음아픔... 사람들은 다 변하나

승주야 떠들지 말고 가서 이센스 찢어버려

엉덩아 찢긴 뭘 찢어 넌 짖지나마

후덜덜하네요.. 내 속이 다 뻥뚫리는기분

요시! 불구경 씨즌!

박수민가뭔가 멀알고떠드냐?

승주 라임 좋은데 내가 졌다. 너가 한국 힙합 다 가져라.

씹빨 재밌다 힙!

너네누나가 고경민 아메바컬쳐대표인가 이곡만 수면위로 떠서 검색어 난리났네 이센스 IK크루도 탈퇴해서 사이틀어진거 예상은했는데 진짜 슬프다 슈프림팀진짜팬이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨트롤전쟁 리스너입장으론 좋지만 다듀도 실망이고 스윙스도실망이다ㅠㅠ

기대한다 병사 대 병사

좆나 잼겠다 개코도 언능떠라!

이번에 우리가 몰랐던 사건들이 다 터지고 뒤끝 없이 경쟁 잘 했음 좋겠네

이건 진짜다.. 개코꺼 기대한다

대박 개꿀잼

다듀가 받아줄려나

진짜 대박이다!!미쳤다 와- 쯘다 이쎈~~~

개코 비즈니즈 맨

이센스 때매 이제 블랙넛나와도 별 감흥 없을것같음ㅇㅇ;;

앞에서 부터 댓글안쓰고 듣기만하다가 로그인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테잌원도 잘들었는데 잇센이 쩌네..

처음으로댓글다네요 ㅋㅋㅋ2008년이후 이런 불판은 처음인듯ㅎ 놀라운 켄드릭의 위력ㅋㅋㅋ 현재까진 이쎈>>>어글리덕>테잌원

kiss my assㅋㅋㅋ 역시 포스 쩔어주는 이센행님.

한동안 눈팅하다가 이셍땜에 로긴... 사랑해

진ㄹㅣㅣ............와 ㅎ

소름

이 전쟁은 몇년 지속 되도 질리지 않을 경쟁

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ이쏀

센스 한번 뙇 터지네

와 오랜만에 로긴하는데 진짜 개코나오면 쩔듯 ㅅㅂ 개코 실력에 자길 디스햇는데 구린게 나오진 않을거아냐 ㅈ쩔게 나올거아냐 와 겁나 기대된다...

켄드릭 덕분에 재밌어졌구만 ㅋㅋ 최자찡 ㅜ

힙플 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개코 답가 진짜 기대 된다

힙합 처음 접했을때 피가 끓었던 느낌을 또 받는다. 다 씹어먹어버려

와쎅쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말하는 이문화 리스펙 이센스리스펙ㅜㅜ

다듀어그로 굳

솔직히 이센은 아메바 들어가고 너무 별로엿는데 아메바나오고 이센 믹테시절 실력나오는거같아서 좋네요 이센 리스펙합니다

4년만에 로그인합니다ㅋㅋㅋ 요즘 힙합씬 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ한동안 떠나있었는데

귀가 즐겁다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ터졋넹ㅋㅋ

5년만에 로그인ㅋㅋㅋㅋㅋ역사의현장에 있네

댓글이 젤 많다. 그만큼 사람들이 진짜 이센스를 기다린거겠지.

이센스도디스쩔게나왓다;;

개인적으로 안타까웠는데 이번 디스전쟁으로 다시 활약하길ㅋ

이센스 시12발 내진짜 정신적인,감성적인 우상이다... 내가 힙합에 빠져있어서 지금 이렇게 말하는거겠지만 진짜 이센스의 감성,내재적감정 이런거 존나 닮고싶다 내 삶에 있어서

쩌네 쩔어 덕분에 몇년만에 로그인함..ㅎㅎ이센스 한 건 할줄 알았어!

솔직히 지금나온것중에는 이센스가 제일좋다 그다음 테이크원

솔까 많이 해처먹었자나 다듀 대중적인 곡잘쓰는건인정하는데 다듀 1집 니네 가사처럼 계약의 그물에 걸렸다고 징징데더니 이제 지네가 양아치짓 해먹고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자 이쯤에서 라스트 어퍼컷으로 스컬이 디스곡 하나냈음 쩔겠다 버팔로 2013 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼진짜 게임셋 ㄷㄷ

진짜 지금이 역사의 현장인듯

와나 나도 몇년만에 댓글다네 오늘 잠은 다잤다

댓글 달려고 가입까지 함 역시 Essayistic SENSE다 ㅅㅂ

진심 얼마만에 로그인이냐 ㅋㅋㅋㅋ 존나재밌내진짜 ㅋㅋㅋㅋ

이센스형 개반갑네 돌아왓어!

!!!

내 아메바후드 콘서트 갔을때.. 이센스 외로워 보이더라ㅠ 핀조명 하나에 독 불러대는데.. 눈물났다.. 그 가사부터 난 눈치 챘다.. 이런날 올거라는거.. 평생 응원한다.. 이센스!

개쩐다진짜 이건정말

개코의 반응만 기다리는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전후 사정 모르지만 들으면서 마음이 아프다.. respect의 감정이 드는 유일한 뮤지션. 이센스의 곡을 들었다는 것만으로도 이번 디스전은 값지다.

이센스 가사는 어지간한 자기계발서보다도 값지다. 내가 유일하게 가사 한자한자 씹어 읽는 랩퍼인 이센스 에케에 블랭키먼.. 맘 고생 그만 하고 음악 활동 잘 됐으면 좋겠어ㅠㅠ

우와 우와 우와~~~ 대박입니다 역시 대한민국 넘버원 엠씨 누가 감히 넘봐 최고의 자리 에쎈 블렝킨먼 최고입니다!!!

와나 몇년만에 로긴이냐 폰으로 본인인증하느라 애먹었다ㅠ강민호 짱이다 아메바나오고 믹테시절생각나네ㅠㅠ 방금 개코 맞디스듣고왔는데...글쎄...쩝..;역시 강민호가 갑이다!!

이센스갑이다 개지림

역시 내 마음속 영원한 넘버원. 죽지 않았다 이센스. 화이팅!

ㄷㄷ

내사랑ㅠㅠㅠㅠ

아 역시 이센! 가입하고 처음으로 댓글달게 만드는구나`~~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건