Ugly Duck - ctrl+alt+del *2

경쟁심보다는 실망스러운 맘만 더 커졌네
넌 내가 니 팬이였던 3년전으로 가는편이 더 낫네
니가 존나 깠던 새끼들이랑 다를게 없어 넌
잘팔리는 사람 없으면 저스트잼 못 여는 놈
\'Not Mixed\' 써놓으면 쫌 간지날줄 알았나봐?
성의 좆도 없네 그냥 음악하지마라
\"믹스 안했으니까 이해해주세요~ 이게 바로 RAW SHIT!~\"
뭐라는지 안들리는데 합리화하는 꼴 봐라
별명 하나 더 지어줄게 \"Mr.설레발\"
너 잘하던거나 해 주먹질, 깡패짓이나
목소리만 크면 다 되는지 아나봐
정연준이 왜 너 살 빼라 했는지 알겠다
돼지 멱따는 소리 그만하고 박자나 타
연구도 하나도 안하면서 말만 많아
음악 찾아 듣는 나보고 뭐? 오타쿠라고?
그러는 그런 애들 덕보고 먹고살고있는 너는 뭐냐고
Illionaire Hi Lite VV:D Buckwilds & Do\'main
아니었으면 저슽잼도 못 여는 주제에
천하에 돼지새끼가 어디 사람 밥상을 넘봐
니 잘난 왼손으로 직접 퍼먹어 사료나
그리고 언급할라면 대놓고 언급해 똑바로
\"제이통이 나! 스윙스를 존나 싫어한다\"고
\"이제 킹!스윙스!형 좀 미워하지 말아달라\"고
또 롸이머형 핑계 대면서 이랬네 저랬네 그럴라고
넌 로엔이랑 계약한 라이머랑 계약한 JM 사장님
Upgrade는 어디로?? 클래스는 곤두박질
뭐만하면 라이머형 라이머형 핑계 핑계
씨발 언제 그렇게 이유가 많았냐 돼지 돼지 돼지
그렇게 이슈가 되고 싶었냐 카피캣 미친놈
싸이코패스 미친놈 관심에 미친놈
적당히 해야지 자의식과잉 미친놈
쿨한척 하지만 다 기믹. 사실은 정신병자 스윙스놈
쌈디랑 틀어졌다가 한 동안 연락 안하다가 뭐?
갑자기 사과하더니 다음날 저스트잼 나와달라고
무슨 맘인지 이해는 하지만 창피하지도 않냐고
난 너를 사랑하지만 할 말은 해야겠다고
방송 좀 타니까 행사 좀 많이 들어오나봐요?
사람들이 알아봐주니까 즐거웠나봐요?
Mad.C J\'Kyun 같은 병신들이랑 어울리는 꼴
그 우정 오래 가길 바래 무덤까지 갖고
여기 붙었다 저기 붙어
또 거기 붙어
짜고친 쇼미더머니 떨어진 자존심이나 주워
전설은 똥싸고있네 오늘부로 너는 나한테 좋았던 추억

[관련곡]

[Audio] Swings - \'King Swings\' (2013.08.21)
/magazine/12096

[Audio] 야수 - \'선배님, 안녕하세요\' (2013.08.22)
/magazine/12099

[Audio] Ugly Duck - \'ctrl+alt+del *2\' (2013.08.22)
/magazine/12102

[Audio] TAKE ONE - \'Recontrol\' (2013.08.22)
/magazine/12100
Comments

제목부터가 디스곡인데완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모로토브 Watch Out 어디갔노 디스인가 리스펙인가?

으야 으악 매드씨랑 제이켠까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 스윙스가 안팼으면 발끈도 안했을텐데.. 한방맞으니까 다들 움찔하는듯 ㅋㅋ

어글리덕 죽이네 흐름 죽인다 내가 요즘 생각했던 부분들을 쉬원하게 뱉네 여기서

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네 이거 와 말이 안나온다 어글리덕 쩐다

아 근데 랩 존나 못한다;

와 진짜 제대로 씹었어

대박이다

진짜 광주가 낳은힙합맞네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맫씨제이켠ㅋㅋㅋ악

사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스윙스 무덤파고 들어가니까 후배들이 흙 덮어줌

맫씨랑 제이켠 왜죠....??

장난아니다ㅋㅋ

어느새 야수는 저 멀리;;; 어글리덕 테잌원 둘 다 노다웃!

맫씨제이켠은 날벼락맞음ㅋㅋㅋ

이거즤

진짜 둘다 잘한다

좋다ㅋㅋ

노다웃이긴한데 매드씨제이켠 발언은 뜬금없네 이둘이뭘잘못이라고 ㅋㅋ

낄낄낄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eric1/ㅇㅇ 스윙스도 오지게 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥만 싸고들 있네

디스했으니까 디스로 받아치는거 애초에 켄드릭 컨트롤 언급해놓고 디스한 스윙스가 병신인듯 어쨌든 어글리덕 존나 잘한다

나스틱 (ID: heits) · 2013.08.22, 07:38 PM 아 근데 랩 존나 못한다; 이분에게 인피니트음악을 강추함

? 나는 어글리덕 가사에서 뭐 느껴지는게 아무것도 없는데 이런 상황에서 어글리덕 존나 잘한다고 말해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각과 틀리면 내리 까는 수준하곤 ㅋㅋㅋ

차라리 테잌원이 2천배 난거 아닌가? 걍 문돼지새끼 깐거 밖에 더 있음?

이번건 어글리덕이 랩더잘하지않앗나여 쫀득쫀득

나스틱 (ID: heits) ㄴ 이런상황에서 어글리덕 존나 잘한다고 얘기할필요 없어 왜 오버야 니 듣게 별로면 별로라고 말하고 다니면되 나도 그러면되는거고 \'생각과 틀리면 내리 까는 수준하곤\'

어글리덕이 제대로 된 결과물 보여준게 뭐 있음? ㅋㅋㅋㅋ피쳐링에서 하는 여덟마디만 듣고 빨다가 앨범 나오면 관심없어지는 국게사람들일텐데 ㅋㅋㅋ 일리닛 같이 안그럼?

이게 어떻게 별로로 들리는지는 참 미스테리다

난독증있나?먼저 내리깐건 너고 ^0^

맫씨랑 제이켠은 뜬금포지만 어쨌든 시원시원하게 쐈네

나스틱 (ID: heits) ㄴㄴ 어려운게아님 잘설명해줄게 너는 듣기에 별로 였다는거 아니야 그니까 별로라고해 나는 듣기 좋았으니 니말에 반박한거고 이건 당연한거야 난 니의견에 동의를못하는거지 이해를 못하는게 아니란말이야 앞으로 너도 이런생각을 갖고 살아가길 바란다 그리고 왜 힙플애들은 뭐만하면 난독난독 거리냐

어글리덕이 솔로곡으로 조빠지는 가사에 박자 존나 잘타는 곡 한번 들으면 인정하겠는데 뭐 제대로 된 곡을 봤어야지 ㅅㅂ

인피니티 곡이나 들으라는거는 깔아내리는게 아니고 반박이냐?? 어느나라에서 그리 반박하냐?

나스틱 (ID: heits) 그말엔 동의도 이해도 못하겠다 친구야 좋고 나쁘고는 주관적인 문제고 정답이없는것이니 이해하지만 박자는 객관적으로 구별이 가능하므로 니말은 개소리야 억덕이 박자 못탄다고 하는애기는 또 처음이네

어디 박자를 못탄다고 함?? 난독증 얘기가 괜히나온게 아니다 개쩌는 곡한번 들어보면 인정한다는 거지 박자 못탄댔냐????? 테잌원이 박자 전다고 하는 개소리하네

솔직히 너도 그동안 피쳐링만 했던 여덟마디 듣고 빨아재끼는거 아니냐?

나스틱 (ID: heits) · 아니아니; 난독얘기좀 돌너한테 돌려볼 필요가 약간 느껴진다.. 니가 박자 존나잘타는 곡 한번 들으면 인정한다매 그말은 박자 잘타는 곡을 못들어봤다는거 아님? 그렇다면 박자를 못탄다는 얘기랑 마찬가지인거고

나스틱 (ID: heits) 빨아재꼈다기보단 좋게 들었지

존나 평범한대?? 내가 듣기엔?? 음색이 특히하고 플로우가 쎄서 귀에 달라붙게 들리는거지 개인적인 기준이라며? 나는 그런데?

박자를 잘탄다는건 이센스 같은 랩퍼한테 말해야 되는거 아니냐???

ㅇㅇ이제 난독이라는 말이 너한테 아주 적절히 스며드는거 같다. 니가 좋고 나쁘고는 주관적인거고 정답이 없으니 이해를 하지만 박자를 맞추는것은 객관적으로 구분가능 하기에 니말이 개소리라 한 내말을 잊져 버리기라도 한거냐 혹시

나스틱 (ID: heits)이센스님도 잘타고 억덕도 잘타시는거지

일단 개취존중하고 어글리덕이 잘하던 못하던간에 님이랑 언쟁할 부분이 아니니 이쯤에서 끝냅시다

나스틱 (ID: heits) ㅋㅋㅋ힙찔이들의 결론은 언제나 이렇지 수고해라 조카야

진짜 얼탱이가 없다 ㅋㅋㅋ지가 취향을 존중하고 반박이라먀 내리깔지 말라는 새끼가 ㅋㅋㅋ 반대로 어그로 짓을 하고있네 박자를 맞추는것돠 박자를타면서 랩하는거의 구분부터 하고 와라 내가 듣기에 어글리덕 박자 타는건 답답하다 너무 뒤로 가사를 끌어서 내가 듣기에 답답하다고 아니 기본적인 박자 개념도 없이 비트에 가사만 깔면 박잔줄 아나부지???

와.... 어글리덕 오진다... 테이크원도 오지고... 스윙스 이번에 어카냐 ㄷㄷ

물론 어글리덕 잘하는데 이새끼가 뭔 소릴하는거야 라고 생각하는 사람 있지 있어서 너처럼 인피니트나 들으라며 거들먹 거리는 놈들도 있을거야 근데 찬성이 있으면 반대가 있듯이 별로라 생각하는 사람이 있어야 발전이 있을거 아니야 멍청한년아

친구야 그만하자며ㅋㅋ.. 니지금 말이바꼇잖아 진짜 구분을 못하는건 아니라고 생각해줄게. 굳이 니가 더이상 억지안부리게 정확히 짚어주자면 너는 처음엔 억덕이 박자를 못탄다그러다가 지금은 박자타는\'방식\'이 마음에 안든다고 그러는거잖아, 엇박느낌을 내는 태잌원 즉 박자를 타는 \'방식\'이 만드는 차이는 주관적인거고 정답이 없음 근데 니는 처음에 억덕이 박자를 못탄다며 이거 세번째 말하는거다 이제 알아들어라

힙플하는 너랑 비슷한 종류의 애들은 욕하고 어그로랑 난독빼면 구사 할수있는 어휘가 많지 않을듯

아니 내가 어디서 박자를 못탄다고 했냐고 답답하니 시박 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

\'박자 존나 잘타는 곡 한번 들으면 인정하겠는데\' 그래 잠깐 내 난독을 의심해볼게 그럼 니가한 이말 무슨뜻이 였는지 설명좀 가능하냐?

11 둘이 쪽지로 싸우면안되냐 왜 여기서 이러냐;; 그리고 어덕 잘햇음; 씟간지임 테잌원이 더좋긴하지만 못한건절대로 아님

가사랑 랩이랑 다른 부분이 많네...ㅎ

솔찍히 스윙스가 바늘로 여드름 안짯으면 안터졋지 ㅋㅋ 슁스도 잘햇고 다잘햇어 우리귀만 흥하면돼 ㅋ

뭔어글리덕이 피쳐링만 한 MC인줄아네..

어글리덕 엄청나게쎈데요;; 스윙스가 맞디스를할까요?

듣는 귀가 없는건지 ㅋㅋㅋㅋ 어글리덕 미묘하게 박자 잘 밀면서 잘타는데?? 미국 언더그라운드에서 아직도 붐뱁지키는 애들 그런 애들 처럼 많이 채워넣고 몰아넣듯이 밀면서 랩하는 스킬 못느끼나ㅋㅋㅋㅋ 이센스도 물론 잘타지만 어글리덕 못느끼면 뭐 개인취향이지만 랩 잘 안다고는 못하겠다 ㅋㅋ 제리케이 더운노래나 오케이션 S.O.M.G. 이런거 듣고 오거나 ㅋㅋ

어글리덕, 화지 두 래퍼는 진짜 미래를 짊어질 담 큰 래퍼들

박자 밀땅 개잘하네ㅋㅋㅋ 내 취향은 아니지만 어글리덕 인정.

아니 랩은 잘한거 같은데 도대체 저가사는 왜 쓴건지 이해가 안됨 테이크원이랑 상구는 제대로 짚었는데 어글리덕은 계쏙 쓰잘데기없는 소리만 하네

캬 어덕

조으당

그냥 만나서 맞짱한번까라 그게 빠르겠다

더많이대응곡떳으면 좋겟다 졸졸흐르는물을 스윙스가 바위하나던졋가지고 재밋는데ㅋㅋㅋ

ctrl+alt+del *2 = reboot ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 디스대란 재미짐

어떤분이 스윙스가 심심해서 연못에 돌멩이던졌는데 용두마리가 튀어올라왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ후

오오 멋짐.

솔직히 나는 힙합을 못 느꼈어

ㅋㅋㅋㅋ좋은댕

와 잘했네 ㅋㅋ 스윙스가 여러모로 까기에 좋긴한데 그래서 그런지 깐 내용이 너무 진부해... ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ그냥 개쩐다 싸움구경이 지재미지

이센스꺼 먼저 들어서그런가.... 어글리덕에대해 잘아는건아닌데 이건 진짜 별로네...

랩 진짜 못하긴한다;;

다좋은데 가사별로임 걍 꼴받아서 지껄인거밖에안됌 /// 자기도 깨우치고 2번째 곡썼네

잘쓴거같은데...

스윙스보다 몇억배 나음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건