오픈마이크
오픈마이크

e-sens - True story

넌 절대로 날 가두지 못해. 너넨 다 사기꾼.
니가 빡치기 전까지 내가 봤던 건 가식뿐.
이제 니 본심이 나왔네.
약쟁이 새끼 맥여줬더니 욕을 해. 감히 여기 왕한테?

진작 하지 그랬어 그런 말.
잃을 것 없는 니 놈 새끼 거둬줄테니 회사 말 좀만
들어달라고 하지 왜. 미꾸라지 아님 뱀?
시발 어째 끝까지 대인배 흉내야 니네

못된 형이 해줬던 마지막 홍보.
뭐 받을 거 다 받고 쫓겨나더니 지 욕보이는
멍청한 놈 만드네. 니 속 훤히 다 보여
내 똥 냄새는 어떻게 참았어 개코면서.

까놓자. 기자가 대신 해도 됐을
니 rhyme 에 대답을 모두가 원해 이게 메인 이벤트.
나 좆 됐을 때. 내가 그랬지. 기필코
내가 몇배로 갚아주겠다고. 떼 쓴 적 없었네.

2년 뒤,내게 내민 노예계약서.
진짜 손해가 얼마냐 물었더니 그거 알고
싶음 회사한테 소송을 걸라고? 2억 주고
조용히 나가면 8억을 까주겠다고?

웃기는 소리말어. 구라친 거 알아냈지.
날 바보 취급하며 맘 써주듯 얘기했지.
난 분명히 말했어. 절대로 책임회피
하지 않는다고. 이 얘기에 어디가 배신?

fuck you go the hell. 거긴 휴식마저
벌벌벌 너희 덜 떨어진 매니져 방송 못하겠단
말 피디한테 하기 무서워서
내 아버지 제사를 주말로 바꿔보자 물었어.

fuck you go the hell. 너네는 그런 인간.
다 알아놓고 물어보면 \"나는 몰랐다 미안.\"
좆까는 소리 마. 썩어빠진 가식의 껍데기.
그게 아니면 누나 치마폭 두려운 겁쟁이.

내가 아는 한, 왕은 그딴 행동하지 않아.
그런 건 예전 싸우스 팤 속에 나오는 사담
후세인 처럼 비열한 이들이 일으키는 사악한 어둠의 길.
말해봐. 누가 비열한지.

yeah 넌 역시 뿌리끝까지 아메바 컬쳐.
부끄러움 안다면 롤모델 얘기는 집어쳐.
10년 후에도 내 대표곡은 독? 그래서 뭐?
니가 뭘 해줬어? 나 괴롭혀준 거?

그걸로 번 돈도 니네가 먹고 버렸잖아.
땜빵하는 동안 내가 번게 너희 보다 많아?
그래서 그 짓거리 내가 좋아한 것 같냐
내가 어떤 맘인지 누구보다 잘알잖아.

그 짓하고 3억 벌고 이제 10억을 빚져.
니네 엄마 니네 누나 버는 돈 다 뺏기면서
살기 싫으면 닥치고 말 들으라던 니 년.
내 가족 입에 또 담으면 그 땐 진짜 뒤져.

한방엔 안되도
10년 음악하게 해주겠단 멋진 태도.
언행일치 안되는 둘.
문화를 위한다 말하지만 싹 다 양아치들뿐.

10억은 너와 니 친구가 좋아하는 숫자.
음악가 돈 몰래먹은 그 매니저, 니 누나
그리고 그 밑에 똘마니. 좆나 친한 친구들.
나보고 철없다 하기전에 살펴 너희 뒷구멍.

그래놓고 염세와 관심병 환자, 투정.
그 딴 단어 나열하며 내 정체성을 규정?
니 여우눈깔 동공. 탁해졌어. 인정해.
넌 래퍼 아니라 지저분한 엔터테인먼트 대표해.

용기낸 사람이 누군지
숨어있으며 치사한 짓 했던게 누군지.
내 은퇴. 걱정마 열정은 불 같으니까.
내가 여기서 거짓말 한 거 있으면 말해봐.

관련링크 |
https://twitter.com/ikesens
https://soundcloud.com/ikesens

[관련곡]

[Audio] E-Sens - You Can\'t Control Me (2013.08.23)
/magazine/12105

[Audio] Swings - \'황정민 (King Swings Part 2)\' (2013.08.23)
/magazine/12108

[Audio] Gaeko of dynamicduo - I Can Control You
/magazine/12111
Comments

이번일때문에 이게 사실이든 아니든 아메바컬쳐 이미지가 많이 상하겠네요

우왕;

약빨라면 미국가서 빨아라. 크라운제이는 오년동안 못나오고 있는거 않보이나 그리고 사람들 한테 이르지 말고 그냥 법원에 고소를해 자꾸 뭐하는 짓이여 나이도 어린세끼가 정신 차릴 생각은 않하고 계속 투덜투덜 하는거 꼴보기 싫다.

연예부기자들이 힙합전문사이트보다 발이 더 빠르네 이제야 올라오다니

나가라!대구의아들

영자 지금 출근 한 듯

개코는 이번에 무시할꺼같은데

이쎈멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투덜투덜로안보여용♡

박수미는 아메바 알바인가

너 이센스냐

맞는말하는데 알바타령이냐 군대는갔다오고 알바타령하는거냐

뭔가 개코랑 남은 얘기가 있으니까 그러는거겠죠 자신이 아메바컬쳐 있으면서 힘들었던 것도 있고 수미칩1년아

왜 이렇게 투정으로 밖에 안보이냐 대마초가 이 발단 아니냐??이센스 그거 안걸렸으면 이렇게 회사 짤릴일도 없었고 그 시스템 안에서 잘먹고 잘 살았을거다. 난 데프콘같은사람도 존중해야한다고 생각한다. 이제와서 뒤끝. 엔터테인에도 생존의 방식이 있는거지

성훈아너랑가서 둘이 족잡고들으면서 울어라

좋네요 ! 그냥 랩짐승.

개코 반격 기대합니다!!

아메바 컬쳐에 있으면서 이센스가 잘못한건 백번옳지만 개코도 좀 심한듯

그래도 비지니스 측면에서 봤을때 개코입장도 이해가간다 이건 디스하기도 애매하겠는데

뭔가요 이 꼰대스러운 반응들은 이센스가 개코나 아메바 고소했어봐 랩퍼가 무슨 고소냐고 지랄들 했겠지요? 리미 때도 그런 반응들이 다수였음 나이가 어쩌구 어우 수준이....

항상 흥미롭구먼요^^ 김개코형은 이대로 가만 있을 것인가...그나저나 박수미님 댓글 정말 답없네요 ㅋㅋㅋ

너도도핑테스트해봐야겠다

재밌서!!!!

박수미 여기서도 댓글싸지르고잇네 어그로꾼관심병자새ㄲ1

니예기를 잘하는구나

ㅋㅋ답안나오내ㄲㅋㅋ박수미

이제 군심심리 스콤비 좀비들이 너도나도 용비네서 댓글다네 그래 니들말이 맞다

개코 반격안하면 앞으로 다듀앨범 평생안살꺼

역시 이센스는 조곤조곤 내뱉는 랩이 어울린다

와 박수미님 정말 근성 있으시네요 꼭 이렇게 일일이 댓글을 달고 싶으실까 ㅋㅋㅋ

이얘기가 사실이면 진짜 회사쪽이 심햇다 아버지 제사를 미루라니 그게 사람인가

주성이레벨좀봐요 완전힙플좀비인가봐요

이제 그만한다 좀비들 대꾸 문돼지나오면 또까러간다 난 한국악플러 오위다 니들 이런댓글 달수있어? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박수미씨//네 저 힙플기생충 맞습니다 어떻게 아셨나요 ㅋㅋㅋ 그렇게 평생 댓글 달고 사세요 전 가만히 서서 재미나게 이 디스전을 지켜 보렵니다. 더 이상 님 댓글에 신경 안 쓸래요 그럼 이만 퇴장... ^^

ㅇㅏ진짜 지린다지려

투덜거린다지랄하는놈들은뭐임 여기도뭐선리플후감상인가미친ㅋㅋㅋ

수미님 이해하세요 여기 다 죧중딩죧고딩밖에 안남았고 지들이랑 생각 좀 만 틀리면 거품무는 무뇌아새끼들 입니다 한국힙합빨면 멍청해 진다는 소문이 사실이였군요 피스아웃!

아메바 알바풀었나 ㅋㅋㅋ 왤케 냄새나는 댓글들이

노창>

이센스는 이런 비트가 어울리는듯.. 멋져>

개코가반격을할것인가안할것인가 개코한테는얻을거하나없는전쟁터인데ㅋㅋ

진짜 댓글보면 빠같은 박수미님 답없네

회사가 피해본 액수공개도안하고 꼽으면 회사상대로 소송을해라고 배짱팅기면서 바보취급하고 말로만10억으로 2억 등처먹을려고 하고 가족묶어서 협박하니까 빡친거지 꼴보기 싫으면 컴터끄고 책이나읽어 수미야

좋은 디스곡 이라고 생각합니다.. 본인의 입장을 딱 어필하고 옳고 그런지는 개코 입장에서 말해보라고 하네요 ^^

걍 지나갈라 그랫는데 박수미 답이업군 일절에서 끝내라 징징대지말고

아 본인인증하기 대따힘드네 언제 댓글을 달아봤어야지 약을 처 빨고 듣는 새X들이 왜 이렇게 많아 힙플 로그인 할때, 약물검사 해야됨.

랩은 좋네

아메바나 개코나 진짜 개!쓰레기들이네 도대체 얼마나 돈에미치면 아버지 제사를 미루라고하냐? 그리고 부모 가족 협박까지? 진심 쌩양아치들이네 다듀 존나실망이다 겉으론 힙합신사처럼 포장하더니 지들이 진짜 쌩양아치엿네 게다가 사기근성까지? 2억주면 10억 땡처줄태니까 2억내놓으라고? 무슨 조폭회사냐? 와 아메바 팬이엿는데 진심 개실망이네 쓰레기들

개코가 이센스를 물로 봤음. 직관적 FACT인 대마사건으로 반격하면 끝날줄 알았겠지. 더러운 놈들... 이센스는 실력으로 국내탑 MC임. 힙합씬에서 이센스 영향력은 무시할수 없음. 다듀 지금은 잘나가지만 힙합씬에서 한번 버려지면 니들은 종말임.

아메바 이 개 씁 도라이같은 알바년은 또 머야 저거

수미들이 원래 개코를 좋아하나

힙합하는 사람이 디스곡으로 말하는게 비겁한거? 왜 때문에 그래여?

캬 이센스 이런 느낌 개오랜만이다 역시 이센스는 이런 비트에 이런 삘이 제일 잘 어울리는 듯.. 디스고 자시고 그런건 둘째치고 요즘 귀가 호강해서 기분 좋네..

이제 뭔가 클래스 경합이 아니라 진실 게임으로 넘어가는 것 같은데 좀 불안하네 콘트롤의 범주를 벗어났다

랩은 찰지게 잘햇는데 내용에서봐선 철없는 어린애의 투정으로밖에는 안들린다. 원인제공도 자기가 했고 책임도 자기가 지면 끝나는걸 이렇게 지져분한 똥싸움 개싸움으로 만드네 나왔으면 자기가하고싶은대로 회사만들어서 키우던가 다른데들어가서 더 잘해보던가 그냥 개싸움으로 변질시키면 책임은 누가지나ㅡㅡ; 아직 어린거지..

주식형이 힙합좀 아는듯 여기 스콤비 빠돌이들은 힙합이 뭔지도 모르는 힙찔이들 힙찔이랑 놀지마세요 힙찔이되요

스윙스 한국오위 미국에서 15000위 군대 안갈꺼면 미국가서 힙합해라 황봉알코스프레 세키야

키아 갓센스!!! 취한다!! 진짜 멋있군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누구는일하다 제사안바꿔봤는줄아냐 너이세끼 회사가 니네집 안방이여 다들손해보고 참고하는거지 니가 좀손해봤으면 위기를 기회로 만들생각을해야지 저게모해는 짓이여 회사에서저런애들은 그냥 사고 치고 부적응하는 문제아 요즘영화가 애들 다망쳐놨다 그리고 자칭팬이라고 하는힙찔이들이 이를 부추기며 한사람 의 인생을 조지고 있다  

아메바도우미년 아직도 ㅈㄹ이네 티 너무 나니까 쉴드칠려면 좀 사려가면서 쳐 그리고 힙합 헵합 히뽭 거리지말고 한글이나 다시 배워 한글도 모르는게 댓글 알바질은^^

니가 군대를 알어 박순이씨 안 갖다왔으면 댓글 정지 정지 정지 손들어 움직이면쏜다 아메바/컬쳐 같은년아 너같은 아메바 땜에 언더에서 실력 짱짱한 MC들도 니가말한 더러운 회사랑 손잡고 아이돌 퓨처링해주는 개 똘만이로 변하는거다 제발 좀 걍 인피니트H나 보면서 만족해라 더이상 힙합MC들을 모욕하지마라!

취한다 취해 크아

첫곡보다 좋은대

아ㅓㅣㅁㄴ어미ㅏ어미ㅏㄴ엄니아머,이믄,ㅇㅁㄴ 이센스 내용떠나서 진짜 곡 개쩐다 ㅠㅠㅠㅁㅇ,ㅢㅓ미엄나ㅣ엄닝 우왁!!!!!이게 이센스다 진짜 한곡을 긴장감있게 쭉이어가는 유연한 플로우 보소 이센스 니가 최고다 랩으로

너가 쓰는 단어 띄어쓰기나 똑바로 써놓고 한글드립처라 힙찔아

그밑에애는 그냥 언청이같네 댓글달아주기도 귀찮은존재

원래 시발 라임 맞출려면 띄어쓰기 안하는게 기본이다 병신 박순이 개찌랭이년 아직도 인피니티H에 만족 못하고 개족쓰네 오빠가 홍콩보내줘야 정신차리고 아이돌이나 봐라 좀 제발 힙합 더럽히지말고 박수칠때 처 박혀있으라 박순이씨

인피니트가 누구니 니가 그딴음악이나 듣고 있으니 막귀된거라고 자랑하는거냐

니가 진짜힙합 1등 문원빈 2등 장문복 3등 이욱진 됐냐

라임 맞출려면 띄워쓰기안한다는거는 이북힙합 이론이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신새끼들아 정리해줄게 아.. 존나 답답해서. 센스 입장에서 대마초터지고 존나 미안했을거야. 그래서 기필코 몇배로 갚겠다고 그랬어. 그런데 나중에 갑자기 거지같은 노예계약서를 들고오는거야. 이거 보니까 내가 아무리 잘못했지만 이건 아닌거같다해서 실질적인 피해금액이 얼마냐(계약서 됬고 그거 몇배로 갚겠다는 의미에서 물어봤겠지) 했는데 그거 알고싶으면 회사에다 소송걸어라.. 계약 싫으면 2억주고 나가라 8억까줄테니.. 라는 개드립을 친거지. 그러니까 센스가 아 나한테 돈뜯어먹을라고 하는구나... 하고 그때부터 온갖 미안함과 정이 다 떨어져나간거야. 여기까지는 회사의,개코의 100% 잘못임

그런데 개코의 디스곡으로 넘어가면 여기서 회사잘못 99% 센스잘못 1%로 나뉘어. 이게 뭔소리냐하면 개코 말대로라면 이센스 인간성이 상거지새끼임에 틀림없어.(노래한곡부르고 목쉬어서 지혼자 짜증내고 쌍욕하고 주변에 항상 냉소로대하고) 주변을 피곤하게했다니까 어느회사든 그런 직원은 해고1순위지. 만약에 개코가 이센스를 짤랐다면 거기에 대해선 이센스 인간성이 한몫했으니 그건 무조건 100% 센스 잘못이야. 근데 이건 경우가 달라. 해고한게 아니라 노예계약이야. 아무리 대마초로 사건을 만들었어도 본인이 분명 몇배로 갚겠다고 했는데도. 뭐 금액 알고싶으면 고소하라느니, 2억주고 쳐나가라느니(센스가 2억줄 능력이 당시에는 안되니 이런애기 했겠지,만약에 2억있었으면 5억주고 나가라고 했을듯하다 정황상)드립이나 치고말이야.돈뜯어먹을 생각이 아니라면 왜 안알려줬겠냐 상식적으로. 아무리 사고쳤다해도 아무리 인간성이 개그지라도 그게 노예계약을 해도 되는 정당한 이유가 되진않아. 분명히 말하는데 정말로 센스 인간성이 개거지라 개코가 해고를했다면 센스가 디스곡을 내서도, 냈다 하더라도 우리한테 쌍욕을 먹어 마땅해 근데, 노예계약은 아니야. 나는 개인적으로 개코가 대마초를 핑계로 돈 뜯으려고 했단걸로 밖엔 안보여. 디스곡에서도 센스가 꺼낸애기 살짝 회피한게 내 생각을 살짝 굳히기도 했고.

우리가 다 알순 없는거지만 지금까지 정황상(분명히 지금까지라했다) 난 개코쪽이 100% 잘못했다고 생각한다.

욱진아 너는 다듀 안듣고 스나이퍼듣고 컷냐?아메바 음악 첨부터 안듣고나 그딴소리 해라

그리고 반말로 지껄였는데 븅신같은 애들한텐 이쪽이 제일 알아듣기 쉬울거라 생각해서 그런거니 오해는 없길 바래요.

수미 시발년아 군대가고싶으면 이스라엘 보내줘??? 니귀 망처놓은건 아이돌 아메마컬쳐 아이들하는 음악 ㅋㅋㅋㅋ

나남자야 이변태세끼야 어디서 남자한테 껄떡되고있어 홍석천같은세끼

니가 그러니까 여자친구가 없는거야 ㄱㅆㅈ 같은 면상 거울로 감상이나해라 인피니트 음 악들으면서

범법자새끼 존나옹호하네 방구낀놈이 성낸다고지가피해자 코스프레 대한민국 살기좋아 죄짓고도턱쳐들고 댕기는거 보면

개코가 대마초를 빌미로 돈을 뜯으려 했다?? 난 오히려 성격 등 여러문제를 대마초 빌미로 짜르려 했다고 볼 수도 있을 거 같은데? 쌈디는 왜남았겠니...가까운 예를 봐봐라 동방신기 두명은 회사에남았고 세명은 노예계약이라며 회사를 나갔다. 큰 시스템은 변하지 않는다고 ~~~사람 개개의 문제지 엔터테인의 방식이 불만이면 스스로 나가는 게 맞다.

그냥 랩게임을 즐기면 되는 데 혼자 선비짓하며 가치판단하는 애들때메 질 떨어지네 법적이니 누가 잘못했니 이딴 소린 하지말자 잘잘못 가르자고 디스전하니??

와 비트 죽이네 비트굳

-

지금 이센스가 열받은거보다 그사건때 개코가 백배는 더 열받앗겠구만.. 그냥 무작정 그 몇배는 갚는다고하면 그게 끝나는거냐 애초에 뒷일은 생각안하고 사건 저지른게 누군데 이제와서 피해자 코스프레한다고 다 용서가되나 그위치까지 올라가기위한 고생과 열정은 그냥 다 생까는거냐 쌈디는 무슨죄냐 그리고 회사일때문에 제사를 주말로 옮겨서 하거나 못가는경우 일반인들 비일비재하다. 배부른 소리하고 있네 그건 이번 사건의 요지를 흐리는 발언이자 동정론을위한 감성팔이밖에안되지 방송나가고 싶어도 못나가고 행사하고싶어도 못하는 무명힙합가수들 수두룩할꺼다 소속사가수가 대마초피웠다는 오명은 영원히 안없어질꺼다. 공중파 생방에서 불알까고 날뛰던 카우치도 피디한테가서 방송사가 입은피해 몇배로 갚아준다고하면 피다가 웃으면서 받아줘야되나 그죄가 사그리 없어지냐 그러고는 안받아주면 빡쳐서 또 설치면 그게 사과할려는 진정성이 있는거냐

여기서 디스를 하면 고소를 하라하고 고소를 하면 랩을 하는 애가 무슨 고소야라고 욕을 하겠지 그냥 공개 디스를하면 그 노래를 듣고 그렇구나 이렇구나라고만 생각해

지금은 이래도 왠지 나중가면 이쎈이 개코한테 사과하고 풀거같다

이쎈 랩 잘함. 근데 맘에 안드는게 왜 자꾸 자길 마치 흉폭한 \'갑\'의 횡포에 희생된 불쌍하고 무고한 \'을\'인양 찡찡대냐는 거지. 자꾸 동정심 유발 여론몰이 \"나는 불쌍한 을이에여! 저 나쁜 갑 새1끼들이 나한테 이러고 저러고 이렇게 해서, 나 좀 ㅈ같았어여ㅠㅠ 혼내주세여 여러분 ㅜ.ㅜ\'식의 랩으로밖에 안보여짐. 이제 더이상 디스도 아닌거 같다. 그냥 술먹고 찡찡대는거 같음.

너는 오늘부로 이찡찡

대마초 드립하는놈들은뭐냐 ...우리나라에서 물론..불법이지만.. 걍 딱 생각해봐라 yg에서 지드래곤 쫒아내디?돈달라협박하디 가족들먹이면서? 메이져급 소속사라면 어느정도는 지새끼들 돈으로 재지말고 감싸줘야지 뭐 마약이네 어쩌네 말도안되는소리한다 씨부리지마라 제발 니가족이 대마펴서 남들이손가락질하면 같이할래? 애초부터 아메바는 이센말이 사실이라면 그말그대로 business대상으로 만 조았을뿐이겠지 여기서부터 차이가나는거고 금이가는거다..yg랑만 비교해봐라 아메바가 개 ㅄ 좆도 시바지

아아 얌전히 감상하고있는데 자꾸 대마대마 드립하면서 말도안되는 이유를 정당화시키려는글들때문에 폭해버렸네 대마가잘못이지만 그렇다고 가족드립치면서 협박 과 노예계약은 아니지않나?ㅋ 좀 길게생각해봐라 제발 먼저잘못했다고 무조건당해도 싸다인가?그럼 여기서먼저 욕처한 년놈들은 먼저 욕(잘못)했느니 반대입장에서 걍 싸다구 날려도 상관없겠네?왜?그쪽이먼저잘못했으니 할말없다가 대부분 대마초문제로 이쎈까는 당신들 논리아닌가?

팬을떠나서(사실 이센보단 개코노래듣고 살았지...친구뻘이니깐...뭐...) 이론 들이 이상해서 걍...뭐...걍즐겨

firedrew (장세일), 김주식 // 다시한번 말씀드리는데 대마초로 잘못을 한건 한거고 노예계약은 노예계약입니다. 맘에 안들었다면 짜르면 그만입니다. 근데 그걸 시작으로 돈뜯으려 노예계약 했다는게 문제된다 이말입니다 지금. 상식적으로 생각해봅시다. 개코가 뭣때문에 실질적인 예상 피해금액 안알려줬는지 전 존나 궁금합니다.그렇지 않습니까? 자세히 알진 못하지만..... 뭐 이런것 자체가 웃긴 짓이죠. 그냥 잘 풀었으면 좋겠습니다. 다음디스곡들이나 기다리고... 이러쿵 저러쿵 떠드는건 그만할랍니다.

이미 음악만으로 평가할수 없는 노래가 되어버렸지만 난 그저 이비트에 이센의 플로우가 너무 좋아요 ㅋ M.C part2는 기대하지 못하더라도 서로 각자의 스타일에 맞는 멋진 곡들이나 시원스레 내뱉어 줬음 좋겠어용!

또 땡겨서 들으러 왔더니 수미년 아직도 똥 뿍뿍 싸고 있네. 힙찔이 힙찔이 거리고 싶어서 지 아이디는 힙박사인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박사새1끼야 똥이나 계속 싸라 뿍뿍 피융~

힙박샄ㅋㅋ 암만 봐도 웃기네 랩대물급이여 best ever다 이년앜ㅋ

김윤철/ 다시말안해도 됩니다. 님의 주장은 다 알아들었으며 그주장자체가 개인적으로는 답답한 소리일뿐입니다. 너무감정에 치우쳣다고할까요.. 노예계약이라는건 어디까지나 이센스입장에서죠 몇년에 어떤조건이였길래 노예계약 운운하는지 모르겠지만 그냥 쌈디는 잘나가고 회사에서 자기 별로 안도와주는거같으니 다른곳으로 나가고 싶어서 자기 입장에서 자기혼자 내린결론이 노예계약일거같은데요? 계약하고싶어도 못하는 랩퍼들 수두룩할껄요? 계약하기싫으면 그냥 나가면됩니다. 절이 싫으면 중이떠나면되요 왜 그절에 불을지르고 나오냐 이거죠 이센스가 정말 2억주고 나왔다고 생각되세요? 물론 나갈려고 맘먹은상태에서 마지막 정리하는 상황에서 회사에서 좀 치사하게나오니 감정이 좀 상할수는 있겠지만 그렇다고 해도 이런식은 곤란하죠 사람은 누구나 이기적이죠 더불어 회사는 더욱더 이기적이죠 회사가 무슨 자선단체입니까? 그리고 가끔 사회면에 나오는 뉴스처럼 회사가 지져분하게 소송전 펼치면서 이센스 안놓아줬나요? 실질적인 피해금액이 산출이 바로된다고 생각합니까? 유형 무형의 손실을 다 산출하기가 얼마나어려운지압니까 그걸 다 산출할려면 소송으로 가야된다 뭐 그런뉘앙스지 그걸 다 풀어서 예길해줘야 알아듣나요? 손해사정인 붙혀서 제대로 산출하면 센스한테 득이된다고 봅니까? 그걸 줄능력은 있을려나요 좀 답답한소리마세요 그리고 \"대마초로 잘못을 한건 한거고\" 이렇게 그냥 넘어가면 끝입니까? 그래서 이센이 무슨책임을 졋나요? 2년동안 그냥 삐대고 있었던거? 그2년동안 주위사람들 피해준건 생각도안합니까? 그사건으로 회사에서 피해입은건 생각도안합니까? 결론은 2억 주고나온것도아니고 현재로선 회사랑 계약은 끝난걸로알고있습니다. 만약 더 남앗다면 그건 법적분쟁이겟지만요. 그 이후 자세한사항은 모르지만 이렇게 나온마당에 뭘잘햇다고 삐져서 디스? 이렇게 나오고 이렇게 디스한거 결국 이센스한테도 도움이 안될꺼같습니다. 인생과 사회생활은 실전이죠 혼자 프리하게 하고싶은데로 할려면 뭐할려고 회사들어갓나요 -- 우리딸 6살인데 오늘 유치원에서 가져온 학부모 통신교육에보면 [\'영혼이 강한 아이로\'키우는 부모행동 십계명] 1.싫어도 해야하고, 하고싶어도 참아야할일이 있음을 가르쳐라 2.스스로 선택하고 책임질 기회를 주어라 3.실수로인한 고통을 격게하라 4.내감정과 타인의 감정이 모두 소중함을 가르쳐라 5.부오의 권위를 인정하고 따르게하라 6.자유와 자율을 줄때 \'똑같은 분량의 의무와 책임을 주어라\' 8.잘못된 행동에 대해서는 불편함을 느끼게 하라 10.세상의 규칙은 집과 다름을 가르쳐라 뭐 대충 이런내용이있네요 너무나 공감되고 그렇게 키울려고 생각중입니다. 유치원 아이들한테도 이런 정신교육을 시키라고 조선미 교수님이 말씀하시네요^^ 내가 여기서 왜 이런걸 적고있는지도모르겠지만 랩퍼로선 이센스 플로우는 참 좋아했었지만 개인적으로 이번 디스사건으로 마인드는 참 실망을 많이 했네요 갑자기 진지빨아서 죄송합니다. ;;

팩트... 는 무엇일지 몰라도 비극으로 끝나버렸네요

김주식/ -그냥 쌈디는 잘나가고 회사에서 자기 별로 안도와주는거같으니 다른곳으로 나가고 싶어서 자기 입장에서 자기혼자 내린결론이 노예계약일거같은데요?- 이것도 어디까지나 님 추측일 뿐입니다. 다만 정말 님 말씀대로 센스가 지맘대로 \'이건 노예계약이야\' 이랬으면 센스는 희대의 개새끼죠. 그런데, 센스의 디스곡에서 노예계약 애기를 개코가 맞받아치지 않았다는 점에서 저는 살짝 의심을 해봅니다. 정말 노예계약이였다고 말이죠. 이렇게 가정하고 애기를 풀어보겠습니다. -실질적인 피해금액이 산출이 바로된다고 생각합니까? 유형 무형의 손실을 다 산출하기가 얼마나어려운지압니까 그걸 다 산출할려면 소송으로 가야된다 뭐 그런뉘앙스지 그걸 다 풀어서 예길해줘야 알아듣나요? 손해사정인 붙혀서 제대로 산출하면 센스한테 득이된다고 봅니까? 그걸 줄능력은 있을려나요- 애초에 그것을 산출하기위해서 소송으로 가야된다는 소리가 무슨말씀이신지 이해가 가진 않습니다만, 정말로 그렇다고 칩시다.(제가 잘 모르는 부분이여서 일 수도 있습니다) 그러면 그 뉘앙스를 이해하지 못하고 센스가 오해를 했다는 소린데, 센스가 호구새끼가 아닌이상 그거 하나 이해못했을까요? 그 뉘앙스를? 나이가 몇인데; 만약 여기서 정말로 센스가 이해를 못했다면 이 또한 희대의 호구새끼라 할만하죠. 그런데 전 또 여기서 동의하지않는게, 대표적으로 독을 예로 들어서 가사의 질로 보건데 센스가 그리 무식한 사람이 아니라는겁니다.(이건 뭐 지극히 주관적일수 있으니 그냥 넘어갑시다) 그리고 -\"대마초로 잘못을 한건 한거고\" 이렇게 그냥 넘어가면 끝입니까? 그래서 이센이 무슨책임을 졋나요? 2년동안 그냥 삐대고 있었던거?- 물론 그렇게 넘어가면 안되죠.그래요. 그럼 단도직입적으로 묻겠습니다. 그러면 노예계약 해도 됩니까? 계속 말씀드리는거지만 단지 피해액을 정확히 산출하기 힘들다해서, 그에 대한 책임을 노예계약으로 묻는다는건 잘못되도 너무 잘못됬다는 겁니다. 말이 안된다는 겁니다. 회사에서 단순히 귀찮다는 이유로 직원의 잘잘못을 노예계약으로 묻는다면, 이건 정말 막나가자입니다. 저는 여기까지 \'노예계약이 맞다\'를 전제로 깔았고 님은 \'노예계약이 아닌것같다\'를 전제로 깔았습니다. 노예계약이 아니고 센스의 과민반응이다라고 말씀하고싶으시면 그에 대한 근거를 대십시오. 혼자 추측하지 마시고. 그 외 저도 부분적으로 동의하는 바는, 노예계약말고 디스의 측면에서 센스가 과민반응 했다는건데, 이 과민반응이 저는 언더mc의 종특에서 나왔다고 생각합니다.(누구나 싫어하는 짓이지만 그중에서도 특히) 일반적인 대기업이나 회사와 직원사이의 관계에서 여러 불합리함은 일상다반사라 할 수 있습니다.그런데 요번 일련의 사건들이 통상적인 불합리함과 조금 달랐던 점은, 다듀가 래퍼고 센스가 언더mc였다는 점입니다. 일반적인 직원의 입장이였다면 억울해하고 거기서 끝났을 수도 있는 일이지만 언더mc들이 제일 싫어하는것중 하나가 꼰대짓이고, 하필 그걸 한게 개코니 센스가 못참고 디스를 했다..라고 생각하구요.여기서 님이 \'사회생활 처음하는 애기같다\' 라고 말씀하셔도 저 또한 그부분에선 충분히 이해합니다.

대한민국 넘버 원 엠씨 이쎈스 클라스가 다르네요 ㅠㅠㅠ

내용얘긴 뒤로하고 랩자체가 no doubt

김윤철/ 추측하지말고 근거를 대라고하셧는데 노예계약이라는것또한 근거는 전혀없는 상태입니다. 현재로선 이센스의 주장만있고 근거는 없는상태이죠 지금 이상황에서 근거를 대라시면 이런논쟁또한 무의미하죠^^ 회사에서는 계약 이였겠고 그 계약을 하기싫은 이센스입장에선 노예계약으로 느껴졌겠죠 그 계약이 하기싫으면 안하면되고 부당한 계약을 강제햇다면 법의도움을 받으러 신고하면 되는거구요. 실제로 몇년전 sm이나 기타 연예인 계약관련해서 공정거래위원회에서 경고및 시정조치를 내린걸로 알고있습니다. 그당시 노예계약의 주된내용은 기간적인부분에서 \"계약체결일로부터 13년의계약, 데뷔일로부터 10년이상\" 계약해지시의 위약금 부분에서 \"총투자액의 3배, 잔여계약기간 동안의 일실이익 2배이상\" 이런부분이였으며 현재는 대부분 시정된걸로 알고있습니다. 만약 회사에서 정말로 계약기간을 저렇게 오래할려고 했거나 위약금부분을 저런식으로 계약할려고 했다거나 계약해지를 안해주고 물고 늘어졌다면 당연히 회사쪽이 비난받아야되겠죠 그리나 결과적으로 회사에서 이센스와의 계약종료를 발표햇고 이센스도 회사를 나온상태이구요 뭐 해지할때 위약금을 줬는지 계약기간이 남았는데 그냥 해지한건지 계약기간 다채워서 자동해지된건지 자세한건 알수가없구요 아무튼 어떤 사건과상황에대한 해석과 시각의 차이입니다. 팩트는 본인들만알겠죠 이번 디스전을 보는 리스너들은 어디까지나 현재까지 나온 정황들을보고 추측을 할수밖에없는 상황이구요 근거는 만약 법적분쟁이 들어간다면 다 밝혀지겠죠^^ 아무튼 힙합을 좋아하는 리스너로서 더이상 소모적인 논쟁은 하고싶지도않고 그냥 저도 들을랍니다.

내가 바로 박수미 힙박사다 나와 작업 할 랩퍼들은 오라 https://soundcloud.com/hipbaksa/z8jsj14wyerp

김주식 / 맞아요. 자세한 건 알수없죠. 저도 실컷 떠들었지만 노예계약의 근거도 디스곡에서의 반응으로 유추해 본 것뿐이니까요. 어디까지나 가정하고 떠든거라 저 스스로도 이게 맞다고 확신하지도 않습니다. 현재로선 아무도 모르죠. 다만 바라는건 사람들이 모든게 누구 잘못이다 누가 개새끼다 함부로 안떠들었으면 한다는 겁니다. 지금은 주식님 스스로 추측밖에 할 수 없는 상황이라고 인정하셨는데 위에서는 꼭 센스만 씹쌔끼인양 단정지으시는 댓글을 다셨죠. 그런 꽤 논리적으로 까시는 댓글 다시면 흔들릴 귀얇은 좆중고딩들 엄청 많습니다(아실꺼라 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ). 그게 걱정되서 댓글 달다가 이렇게 길어졌네요.

평소엔 듣지도 않다가 이슈되서 뜨니까 주워들어서 아는척하는 친구들이 주변에 하나둘씩 늘어나서 한참 짜증나있는 터라 예민하게 반응한 감도 없지 않아 있네요. 아 그리고 전 센스팬도, 개코팬도 아닙니다.(헉피와 제리케이를 좋아합니다ㅋㅋ)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건