오픈마이크

Swings - '황정민 (King Swings Part 2)'

Swings - 황정민 (King Swings Part 2)

lyrics

황정민

ugly duck you ugly fuck 너는 멋있어?
나보고 돼지라고 놀려? 야, 거울 어딨어?
니가 좋아하는 쌈디, 몇주전에 봤지
너도 같이, 기억나니? and he said u look like me
꿀꿀꿀? 닥쳐 깩깩깩,
딴 애들은 노래에 respect 꽤 있던데
너 그 때 기억나 형이 정말로 힘들 때?
니가 자주 꿔준 돈에 난 진짜 힘 좀 냈어, but,
넌 3년 전 내 fan. 오늘부터 내 bitch
너 작아서 안 패, 근데 오른손도 꽤 thick
난 내 선배들관 달라, 안 하지 협박 따위
산오리 먹는데 필요한 건 그저 젓가락질
실명거론하라고? 내가 pussy 같니?
넌 그래서 디스한게 제이켠 맫씨가 다니?
힙합 손석희, 그리고 비비크림
바른 형 까면 자동 진급해서 비기지?
나만큼 찢어진 그 두 눈 사이에 난 각목 넣어
너 원하는 거물 깔게 힘주고 눈 똑바로 떠
첫번째, fuck 정기석, 정신병
걸린 개 유다 새끼 너는 그냥 거기 있어.
날 잘 못 쳐다보면 넌 포경처럼 팍 까여
센스가 쫓겨날 때 넌 다듀와 두 손 잡어
걔가 자고 있을 때, 내용 증명서를 보내
그래놓고 티비 나와서 착한척하며 쪼개
10억짜리 노예계약- 거부한 게 탓?
쌈디 시발놈아 제이통 뺏을 때 알아봤다
이 개 좃같은 말라깽이, 선주경 넌 몰랐지
내게 먼저 사과한 건 쌈디야 넌 속았지
덷피랑 붙고난 후에 난 했지 interview
더 큰 놈 잡을건데 빌면 그냥 봐줄거라고
다음날? 누구한테 공손하게 전화 왔게?
근데 내가 젓잼 불렀다고 허세 부리며 말해?
에요 정기석, 너 자지 잡고 뜯을까
잘 빠는 선주경을 먹여 그게 니들 의리냐?
이 좆만한 오리새끼 남자다운 척해
너가 날 깐건 이유가 하나야 난 적의 적의
적이야, 동맹 없어 믿는건 내 머리야
넌 믹스테잎이 한개. 근데 나보고 또 설레발?
넌 믹스테잎이 한개. 넌 믹스테잎이 한개.
내가 연구 안 한다고? 그럼 너는 뭐야 한게?
쌈디 장기 판 뒤 난 니 앞니, 팔, 귀, 바퀴 밥 짐
삽질 하기 않길 난 니 박피 하지 빨리 까지
내가 왜 페북에 글 써? 글 좆나 잘 쓰니까
슁스? 왜 귀척? 그래야 빈지노처럼 뜨니까
boogie on and on. 넌 죽어 두피 벗기면
믹싱만 구린 건 인정, but 난 날 수십번 찢어
king swings 난 좋아 근데 난 또 찢어 king swings
맫클이 말해 너는 약자 건들이는 빙신
난 딱지 위에 나는 딱지 위에 나는 딱지
계속 뜯어내고 닦지 내 딱질 니 혀에 박지
그걸 억지로 삼키게 하고 소화해서 똥 싸지?
그럼 그릇에 그걸 담으면 그걸 먹는건 쌈디
you little fuckin maggot. 나를 이기려면 magic,
또 김구라, 진중권, 또 사유리의 말빨에 최신
전자사전이 니 머리 안에 있어야만 하지
이런 개 시발 돼지야 우리는 형제 임마
쌈디, 프라이머리와 같이 가봐라 gay bar
아직 안 끝났어 상자 잡고 버텨 hang on
난 그 새끼 상자 벗기지? 걔는 울껄 병신.
내가 빅딜 깔 때 제일 숨어서 예민했던 fucking
Biaaaatch. no way. biaaaaaatch okay
넌 아메바 fuckin 럴커의 제일 큰 노예 걸레
내가 왜 덷피 깠는지 이제는 이해 안가
덷피형 술 사주세요, 이 새끼보다 낫다
선주경, 내 말 좀 들어 니 어깨에 양팔 올려
나도 널 사랑해, 근데 넌 체급부터 올려
라이머 형 라이머 형, 전 못 차려요 정신
애들 말이 맞아 난 그냥 태생부터 병신
나가라면 나갈게요 비꼬는 건 절대 아님
근데 고소 당하면 누가 내 빚을 감당하지
제이통 정훈아, 난 니가 하라는 거 난 했다
내가 망하면 넌 니 회사에 나를 받아내라
남자답게. fuck all you fuckin haters
u can suck my dick, 부랄, 또 fuckin airrrr
yeezeees 난 여전히 건재한 킹 believe me
정치판서 밀려도 랩하면 돼, fuck TV

Get the fuck on my level hop off my fuckin dick
I leave a whack ass rapper more pale than a russian chick
Whats up with this,
i aint duckin shit this wasnt a fuckin diss i aint a rope but bitches trip
and now i snuff em with
some bars in a foreign langauage not hopin they vanish
but weep in anguish cuz their anus hurt
imma famous jerk i ll take ur shirt
and ur ride and ur work never mind i settle for her for better or worse
God made and sent me here
although i would love to get these rappers\' fuckin bentleys smeared
i let the jealousy diffuse watch it run down the drain
I know i am confused alcohol meltin my brains
the kid is wayne the asain version and suprisingly taller
they say i won Ironicly without a fucking single dollar
I dont even make sense boy
Just lettin the mind wander
Trynna figure out what it was that i was onto
oh now i understand. Im cookin an ugly duck.
If Any other animal come u kno i Fuck em up
This ur boy swings spittin across the Globe.
If u think a bird fuck me stop thinkin just let it go

https://www.facebook.com/moonswings86

[핫이슈] \'Control\' 국내 뮤지션 곡 모음
/bbs/939190

[Audio] Swings - \'King Swings\' (2013.08.21)
/magazine/12096

[Audio] Ugly Duck - \'ctrl+alt+del *2\' (2013.08.22)
/magazine/12102

[Audio] TAKE ONE - \'Recontrol\' (2013.08.22)
/magazine/12100

[Audio] Deepflow - Self Control (2013.08.23)
/magazine/12103

[Audio] VEE X KILLA(X ELECTRO) - CONTROL RMX (2013.08.23)
/magazine/12104

[Audio] E-Sens - You Can\'t Control Me (2013.08.23)
/magazine/12105

[Audio] Swings - 황정민 (King Swings Part 2) (2013.08.23)
/magazine/12108

[Audio] Ugly Duck - Format (2013.08.23)
/magazine/12110
Comments

와..... 스윙스 지린다 진짜 2chainz 나온 이후로 별거 안나오나 싶더니... 나 10분동안 팬티에 지렸는데 갈아입고 옴

워...재밌다 오늘

가사 올려주세요ㅠㅠ

독기님 영상에 가사 나와용!ㅋㅋ

올 테익퀀

!!!

오늘은 축제구나~~~

자기디스곡에서 배웠다는거 진짜멋지다

빨리가서 진태까고와 문돼지

지리고있습니다 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿ㅋㅋㅋㅋ

모바일 영상이 안떠요ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네;)

박수미님 VJ랑 D.O랑 어깨 나란히 한다고 하면서 리스펙 한거같아요 이 곡에선 ㅎㅎ

진심 이번 디스전에서 쌈디의 입장은 어떨까.. 애매하겠는데.. 하고 생각했더니 스윙스가 쌈디 그대로 끌고와서 디스해버리네요 헐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아!!!!!!!!!!!!! 쩐다...

어우 오늘잠못자겟네

우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~와~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스윙스 넌 진짜다 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 제이통 애증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왐마 ㅋㅋ

힙합의 역사가 라이브로 보여지고 있구나

개쩐다 역사다

지린다. king swings 맞네 상대 잘못 골랐다. 누가 감히 swings를 건들여

목욜날엔 어글리덕 편이였는데 오늘은 슁스의 팬이 됨 레알 리스팩 쌈꾼파이팅

첫번째꺼는 어덕이랑 테잌원에 밀린다고생각했는데 이번거지금 다섯번째 듣는중ㅠㅜㅜㅡ최고임 스윙스는 진짜.. 쌈디....갠적으로 정말 좋아하는데 이제 언플 그만하고 빨리 보여줘요..이거듣고 가만있으면 진짜 실망할꺼ㅠㅜ

와 존나 머싯네 문스윙스!!!!!!!!!!!!!!!!!1

와...파트2듣고 1은 일부로 어그로 끌려고 함정파놨나라는 생각들 정도다

와 시바 후끈하네 문스윙랩은 영 밸론데 쌈디 맞곡 나올 기대하니 존나 후끈해지네

Moon Swings Number.1

11 와 귀에 시멘트 쳐발라도 영별로라는말이나올수가 없는데

지금 이걸 눈앞에서 보는것이 안믿겨네요 ㅋㅋ 스윙스 최고

너무쎄고 100프로 진심느껴져서 진짜 눈물날거같다.... 이시간부로 진짜 스윙스 노다웃 리스펙 와 그냥 리얼....

문돼지를 이길려면 황봉알을 피쳐링 시켜야 된다. 그러지 않고서는 이길수 없다. 문돼지 담곡에 내 이름 좀 넣어줘

와와와 심장이 마구 뜀!!!! 오늘 난리났다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ으헝 싄나 다듀랑 쌈디 어서나와라

11111 영덕이 존만아ㅋㅋㅋ 슁스가 못한다는게 아니고 내 기호에선 별로라는거다ㅋㅋ 가사이해력이 떡이네ㅋㅋ

슁스 쎄다

워오오 이건 쫌 세다 ㅋㅋ 네이버 댓글이 그러더만 대응안하면 연예인 대응 하면 랩퍼라고

괜히 킹이냐.. 걍 존나 개발라놧네

이젠 킹을 부정할 병신은 없어

와 쌈디는스윙스대응하고개코는이센스대응하면개 ㅈ대겟다

대한민국 랩퍼중에 98프로가 지가 제일 랩잘한다는 가사를 쓰더니만 다 어디 숨었냐? 빨리 않나올래? 어드스피치 학생 보고 있나 아웃사이더 보고 있나

와 스윙스이번에존나쎄다 맞디스어떻게나올까 기대되네ㅋㅋㅋㅋ

2차전 또는 후반전 시작!!!개코 쌈디 뭐 해요?한 번 놀아봅시다!

자 이제 니가 해봐

아놔 이해 안가 좀 알려주세요 왜 쌈디가 여기에 개입되?

마이크 팔고 겨울옷이나 사야겠따 올 겨울은 따뜻하게 보낼 수 있겠당 ㅎㅎ

진짜 개쩐다 대 반란이네,,,

솔직히 이번껀 기대이상

내 34요금제의 3g가 안아까운 끌라스다 개코 쌈디 뭐하냐 제이통 너도 트윗질만하지말고 나와봐

이제 어글리 덕 한곡 더올리고 쌈디랑 프라이머리 남았네 ㅋㅋㅋㅋ

와 씨발 이거듣느라고 포쥐다썼네 역시 킹 마지막에 하는말 존나 멋있다 리스펙

컨트롤 만세

얼 쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 스윙슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 자존심 다 내려놓고랩하는간지;;ㅎㄷㄷ 앞뒤정황다알면그때욕해요 한쪽만보지말고 멋있다고 빠는건뭔지;;

읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이켠말처럼 존나 이걸 어떻게이김 싕스가 부릅니다 -못이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다좋은데 요즘 스윙스 목소리 성대결절걸림? 목소리 거슬림

와.............................

끝났네 이제 뭐 나올께 없어 어떡하냐 어떻게 받어 이걸

프라이머리 쌈디 기대된다 ㅅㅂ

개쩐다...

진짜 어글리덕 개발림,,,

이건 진짜다 와.. 스윙스형 미안해요 실망은 뭔놈의 실망 이게 진짜 뤼얼이지.... ㅓㅏㅣ;ㅁㄴㅇ러;ㅣㅏㄴㅇ러;ㅣㅇ머;어얼;ㅓㅇ러;ㅣ아머리 미쳣다 팬티좀 갈아입고오겟음

스윙스 진짜 왕임 아무도 못이겨 스윙스 화이팅!!!

쌈디.. 개코.. ㅈㄴ 10기대되네..

d와...

드디어 터졌네 스윙스 쌈디 반응이 젤기대되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번거 괜찮다 진짜 쌈디는 어쩔려나ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시는역시 문스윙스 아주 오리잡고 찢었구만

스윙스가 진짜 짱먹을 수 밖에 없다

존나잘하는 돼지

근데제목이왜황정민인거에요???

1 영화 신세계에서 황정민 명대사가 드루와임 다 들어오라는 의미에서 황정민한듯

와. 진짜 스윙스 존나 비호감이었는데 와 진짜 오늘부로 스윙스 빨겠네 와 진짜 끝판이다

이래도 스윙스가 킹이 아니라고??????

111 그리고 어글리덕이 스윙스와 같이 한 Watch Out에서 어글리덕의 파트에서 \'들어와 신세계 황정민의 자세\' 라고 함 어덕 겨냥하고 선정한 제목인듯

ㅋㅋㅋㅋ 어덕 조심해야겟다 얼굴에 오줌맞기전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교갔다온사이에 무슨일이..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

정말 역사가쓰이고있네요

돼지가 오리를 아주 갈기갈기 찢어서 삶아서 구워 먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 킹은 킹이네 ㅅㅂ

킹 맞네 ㅎㄷㄷ

힙합! 난 기냥 스윙즈가 다 랩으로 팼으면좋겠음

나이 이런거 다 떠나서 존경합니다. 한편으론 걱정되는데 그의 랩 커리어는 계속 이어질수 있을 만큼만 시련을 겪었으면 좋겠네요

함정카드 발동 문스윙스. 진심을 담은 디스냐 소름돋았다

들을때마다 뒤에 숙연해진다..ㅅㅂ

올해는완전디스풍년이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다

디스풍년ㅋㅋㅋ

아하 감사합니당!!

스윙스는 이런거 겪을때마다 더 강해지는거 같다

쌈디 나와라!!

역시 스윙스 쩐다 어덕 때리지 마세요 뿔쌍해요 벌써 랩으로 발랐잖아요

진짜 소름을 넘어서 심장이 떨린다 진심

왕위계승 제대로 하네 ㅋㅋ 아 욕하고 싶다 존나 사랑함 디스 이즈 왕자의 난 shit 이방원 간지ㅋㅋㅋㅋ

Wooooooow

슁스 오늘 좀 멋잇네ㅋ

와이건 진심 개쩐다ㄷㄷ 나진짜 스윙스 맨처음 믹스 1때만 좋아하고 갈수록 기대치에 못미치는 앨범나오고해서 별로 안좋아했는데 이건 머 진심쩌네 다시 좋아지네 이걸 어떻게 이겨? ㅋㅋㅋㅋ 어글리처럼 되도않는허접한 답변곡 낼거라면 그냥 다들 방에서 좇잡고앉아있어라진짜 갠히깝치다 강냉이 다털리고 틀니끼고 징징데지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지림ㄷㄷ

한국 힙합 역사에 남을 디스전ㅋㅋ 역시 쌈구경이 젤 재밌네요 내일 개코 기대해봄

쌈디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 슁스한테 사과 전화 해놓고 오리동생한테는 각 잡으면서 슁스새끼가 어제 나한테 사과 전화 했다고 그랬군 쌈디 여시짓 하다가 된통 당했네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 요새 들을노래 없었는데 고맙네요 ㅋㅋ 자 이제 개코 차례인가요

스윙스형 깔끔하게 테잌원 인정하고 오리동생 개쳐발렷네 ㅋㅋ 딥플로우행님도 솔직히 말개잘했음 테잌원이랑 딥플행님이랑 일단 이사건 약간 흥분가라앉혀놧고 이제 앞으로 개코랑 쌈디만 끼면되는건가 어디어디 숨엇냐 쌈디궁디 개코씹코 나와라 이센스행님 무시한 씹발럼들

제이통 쓰레기는 여기저기 찔러놓고 뭐하냐

정말 역사가 쓰여지고있네여

제이켠이랑 맫씨도 어글리덕까면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다.

나 존나 못됬나바......ㅋㅋㅋ싸우는거 기대하고있져 ㅠ.ㅠ

쌈디 무서워서 잠이나 잤겠냐~!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐당

프라이머리 : 난 랩퍼 아니라서 디스랩핑 못해 시발 건드리지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠ

깨알같은 덷피행님 ㅋㅋㅋ

쎄긴 쎄다

ㅋㅋㅋ좋다.

나도 역사의 순간에 댓글을

1 222

머싯당 스윙..♡

굿

군대 갔다오고 한국사람 이라고 하는거냐?

자 이제 기석이형도 함 가야죠

:\') ♥

어글리덕이랑 그냥 싸우면되지 왜 가만있는 쌈디는 끌고들어가는지 ㅋㅋ 가사보면 너원하는 거물깔게 라고 하면서 까면 다 용서가되나 한마디로 종합해보면 어글리덕이나 제이통이 거물 까라고해서 쌈디 끌여들엿단소리잖어 영웅심리에 혼자 취해서 켄드릭라마때문에 혼자 삘받아서 이사람저사람 끌여들여서 개판을 만들잔소린가 ㅋㅋ 노래는 찰지네 Wow~~~!!!!!!ㅋㅋ 그래도 이건아니지~ 뒷수습은 누가할려고 책임은 누가질려고?? 나중에또 다른넘 하나 생기면 내가왜 쌈디형 깟는지 몰라 쌈디보다 더 나쁜놈 쌈디형 술사주세요 할려고? 그러면 모든게 다 끝나나.. 지가 주목받을려고 주위사람 다 피해주는 행위일뿐이지 싸놓은 똥 치울생각은 애초에없고 그저 여기저기 지져분하게 똥만싸놓고 다들 냄새나서 그똥 같이 치워줄려는데 혼자서 씨~익 웃으면서 같이 똥치워주는 사람들 고마운마음은모르고 지똥이 젤 굵다는식!!!! 니 똥 굵다!!!! 인정!!!!

김주식/ 쌈디를 왜 끌고가다뇨;; 디스곡 제대로 듣기는 한겁니까? 어글리덕이 디스곡에서 쌈디가 그러더라 스윙스 너가 먼저 사과해서 저스트잼 나와달라했다며, 라는 소리에 스윙스가 개빡쳐서 뭐? 나한테 공손하게 먼저 전화해놓고 뒤로가서 딴말해? 하고 들고나온거 아닙니까;;

곡에 vj그만 팔아먹어라 문원빈은 진태형 꼬봉인거 너무 우러먹는듯

김윤철/ 저도 스윙스 일단 좋아합니다. 근데 스윙스가 지금 아메바컬쳐랑 이센스싸움에 쌈디를 끌어들일 명분은없습니다. 왜냐면 그건 이센스랑 쌈디 본인들문제이고 본인들이 더잘알겠죠 제3자가 괜히 어설프게 전해들은예기로 깔만한 사항은 아니란거죠. 어글리덕 이 한 디스곡 내용때문이라면 그예기만하면되는겁니다. 왜 이센스랑 아메바컬쳐 싸움에 끌여들이나 이거죠 제 논지는 그거죠 그리고 어글리덕의 디스곡 내용도 정확한 팩트는 모르지만 어차피 지혼자 삘받아서 지혼자 곡해하고 지혼자 개빡친거일뿐입니다. 지금이사태가 단순한 장난은 아니죠. 제가보기엔 스윙스가 지가 방송나오고해서 동생들이 뻘짓한다고 자기를 좀깟다고 오버해서 허세부리면서 쌈디와 프라이머리 까지 끌여들엿다고 보네요 나중에 책임은 질수는 잇을런지모르겟네요. 아니 책임질생각도없었을꺼고 그냥 과대망상병자처럼 느껴지네요 일단 지르고 보자 이거죠. 자기 랩에도나오잖아요 자기는 회사와계약을했고 자기를 믿고 투자해준사람들한테 고맙고 자기 부모님 생각해야된다고 그럼 쌈디와 프라이머리 회사는? 쌈디와 프라이머리를 믿고 투자해준사람은? 쌈디와 프라이머리 부모님은 중요하지않아? 난 개코가 말한것처럼 용감함과 멍청함을 구분해야된다고 봅니다. 자뻑 그만하고.. 스웩이 인정받고 멋있을려면 자기자 잘한것 자기가 가진것만 내세우면되죠 왜 다른사람끌여들여서 까냐 이거죠.

zzzzzzzzzzwoooooooooooooooow

김주식 / -그리고 어글리덕의 디스곡 내용도 정확한 팩트는 모르지만 어차피 지혼자 삘받아서 지혼자 곡해하고 지혼자 개빡친거일뿐입니다.- 지혼자 곡해하고 삘받아서 빡친거라구요?(여기서 잠깐 난독 의심을 하게되네요) 아니죠 아니죠;; 디스곡 정확이 들으시긴 한겁니까;; 슁스도 첨에 쌈디 디스할생각은 없었습니다. 그런데 억덕 디스곡에서 억덕이 -쌈디랑 틀어졌다가 한 동안 연락 안하다가 뭐? 갑자기 사과하더니 다음날 저스트잼 나와달라고 무슨 맘인지 이해는 하지만 창피하지도 않냐고- 이런 식으로 말하니 스윙스가 얼이 빠진거죠. \'뭐? 쌈디가 그런식으로 말하고 다녔어? 이런씨발\' 이렇게 불이 붙고 \'그래 너 요즘 하는행동 맘에 안들었어 이참에 존나 까줄테니 너도 껴라\' 하면서 두번째 디스곡에서 쌈디가 언급된겁니다. 그리고 스윙스가 두 번째 디스곡에서 이런말을 합니다. -내게 먼저 사과한 건 쌈디야 넌 속았지 덷피랑 붙고난 후에 난 했지 interview 더 큰 놈 잡을건데 빌면 그냥 봐줄거라고 다음날? 누구한테 공손하게 전화 왔게? 근데 내가 젓잼 불렀다고 허세 부리며 말해?- 보면 쌈디가 여우짓 했다는걸 알 수 있죠. 여기서 확신을 주는건 이번에 나온 쌈디의 디스곡에서 이것에 대한 해명이 딱 두줄밖에 안된다는 겁니다. -섭외 얘기는 어글리덕의 확대해석이 첫 번째. 내가 나이 서른 쳐먹고 쿡 찔러줬겠니? 좆도.- 그러니까 켄드릭라마 대란을 알고 스윙스가 거기서 big sean의 control 음원을 따서 king swings 란 곡을 낸 이유를 알고 거기서 스윙스가 원하는 바가 뭔지를 알고 있었다면 님이 지금같은 소리는 하지 않았을꺼란 말입니다 ---그리고 어글리덕의 디스곡 내용도 정확한 팩트는 모르지만 어차피 지혼자 삘받아서 지혼자 곡해하고 지혼자 개빡친거일뿐입니다.--- .....

wwwwwww

(김윤철)/ 뭐 별로 댓글달고싶지도않지만 자꾸이름 거론하면서 댓글달아서 병신력돋는 댓글을 이렇게 또 달게되네요 ㅎㅎㅎ 그건 어글리덕의예기를 전해들은 스윙스의 주장이지 쌈디의 주장이 아니죠 전해들은예기가 무슨 정확도가잇다고 ㅋㅋㅋ 쌈디의 글에도 있네요 섭외예기는 어글리덕의 확대해석이라구요. 말이라는게 전해지다보면 부풀려지고 오해도생기고하는겁니다. 그정도가 무슨 디스꺼리라고 ㅡㅡ; 참 스윙스 속좁네 ; 그리고 두줄만 쓴사람말은 믿을수가없고 길게쓴사람말은 믿을수가있나요? ㅋㅋ 이건 무슨 설득력이람..ㅡㅡ; 그리고 윗글에도 썻지만 그럼 섭외예기만 하면되는겁니다. 왜 갑자기 이센스랑 아메바켤쳐예기까지 확대해석하냐구요 논지를 전혀파악을못하시네요 자꾸 댓글내용에 \"제대로듣기는 한껍니까?\" , \"알고있었다면\" , \"난독증을 의심하게되네\" 뭐 이딴 수준낮은 글은 생략하고 적어주실래요?

김주식/ 자주보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. -자꾸 댓글내용에 \"제대로듣기는 한껍니까?\" , \"알고있었다면\" , \"난독증을 의심하게되네\" 뭐 이딴 수준낮은 글은 생략하고 적어주실래요? - 예.이 부분에 대해선 정중히 사과드리겠습니다. -그리고 윗글에도 썻지만 그럼 섭외예기만 하면되는겁니다. 왜 갑자기 이센스랑 아메바켤쳐예기까지 확대해석하냐구요 논지를 전혀파악을못하시네요- 위에서 제가 분명히 말씀드린것 같은데.. 한 번 더 말씀드리겠습니다. 저는 여기까지 할게요. 쌈디 곡이 나오기전인 억덕디스곡에서 쌈디가 그런식으로 말했다하니 스윙스 입장에선 얼이빠진겁니다. 그래서 이거 짚고 넘어가자 하는 김에 맘에 안들었던 부분에대해서도 언급해야지 하고 센스와 컬쳐얘기까지 한거구요. 확대해석했다는게 스윙스가 센스와 컬쳐 사이의 일을 지레짐작했다는겁니까, 아니면 오버해서 해석했다는겁니까. 둘 중 뭐가됬던 요번 디스곡에서 다나오니 둘다 아니였단거 아실겁니다. 그리고 마지막으로 -두줄만 쓴사람말은 믿을수가없고 길게쓴사람말은 믿을수가있나요? ㅋㅋ 이건 무슨 설득력이람..ㅡㅡ;- 이 부분에서 충격먹었는데...... 힙합 잘 안들으시는분 같다는 느낌을 받았습니다. 팩트에 대해서 꿀리면 덮을려고하고 당당하면 따지고 드는게 랩에서의 디스게임입니다;; 꿀리면 덮고 회피하려하니까 문장이 짧아지고, 당당하면 꺼내서 따지려고하니까 문장이 길어지는게 당연한거구요.

김주식/ 그리고 유치하고 죄송스럽지만 예기 x ,얘기 o 입니다..

김윤철/ 마지막으로한번만더 병신력 돋아야겠네요. 더이상은 댓글안달게요^^ 그러니깐 어글덕한테 전해들은얘기는 어디까지나 전해들은 얘기일뿐이고 그게 실명까지 거론하면서 공개적으로 깔부분은 아니란거죠. 속좁은 짓이라구요 만약 까더라도 당사자도아니면서 이센스와 아메바컬쳐 사이의 일까지 넣으면서 깔일은 더더욱아니라구요 그냥 주제넘은 오지랖 일뿐이라구요. 그리고 두줄과 길게쓴부분에서 충격을 먹었다는데 왜 충격을먹나요? ㅎㅎㅎ 말길게하면 당당하다는부분은 전혀 동의할수가없네요^^ 힙합잘들으시는 님은 만약에 한곡에 60분짜리 트랙에 허경영이 정말 초능력있다고 60분동안 랩을하면 길게했으니깐 당당할것이니 무조건 믿으시나요? 글이나 랩의 길고 짧고가 절대 팩트의 유무가될순없죠. 랩이라고 무조건 길게말하면 사실이고 짧게 두줄로 끝내면 거짓이고 이런공식은 첨듣는데요? 그리고 랩에서의 디스게임이 언제부터 따지고드는 폭로전이 되엇나요? 뭐 예외도 당연있겠지만 힙합에서의 디스는 원래 적절한비유와 위트나 풍자로 상대방 까는거 아닌가요? 그리고 이번에 켄드릭라마가 촉발한 디스전도 어차피 자극을 통한 건전한경쟁 아니였나요? 논리에 막히면 항상하는 맞춤법드립 충고는 감사합니다. 항상 버릇이였는데 앞으론 얘기로 쓸게요^^

내가 바로 박수미 힙박사다 나와 작업 할 랩퍼들은 오라 https://soundcloud.com/hipbaksa/z8jsj14wyerp

김주식/ 뭐 저도 더이상 달진 않겠습니다. -그러니깐 어글덕한테 전해들은얘기는 어디까지나 전해들은 얘기일뿐이고 그게 실명까지 거론하면서 공개적으로 깔부분은 아니란거죠- 속좁은 짓이라구요 만약 까더라도 당사자도아니면서 이센스와 아메바컬쳐 사이의 일까지 넣으면서 깔일은 더더욱아니라구요- 단편적으로 보면 스윙스가 속좁은게 맞지만 저희가 모르던 여러 일들이 있었으니까요.(제이통이라던가 ik라던가) 거기에서부터 쌓인 스윙스의 불만이 터져나온게 아닌가 싶구요. -힙합잘들으시는 님은 만약에 한곡에 60분짜리 트랙에 허경영이 정말 초능력있다고 60분동안 랩을하면 길게했으니깐 당당할것이니 무조건 믿으시나요?- 이 부분은 비유를 잘못하셨는데 디스는 서로가 하는건데(서로가 따지는 부분에서 언급이 길어지고 말고를 얘기하는데) 왠 허경영 60분 랩드립이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ \"당당하면 꺼내서 따지려고하니까 문장이 길어지는게 당연한거구요.\" 이 부분을 그렇게 받아들이시네요. -글이나 랩의 길고 짧고가 절대 팩트의 유무가될순없죠. 랩이라고 무조건 길게말하면 사실이고 짧게 두줄로 끝내면 거짓이고 이런공식은 첨듣는데요?- 제가 언제 길게 언급하면 사실이고 짧게 언급하면 무조건 거짓이라고 그랬습니까;; 대개 팩트에 대해서 꿀리면 그에대한 언급이 짧아지고 당당하면 길어진다고 그랬습니다만.. 왜이렇게 단정지어 말씀하십니까;; -그리고 랩에서의 디스게임이 언제부터 따지고드는 폭로전이 되엇나요? 뭐 예외도 당연있겠지만 힙합에서의 디스는 원래 적절한비유와 위트나 풍자로 상대방 까는거 아닌가요?- 제가 꼭 디스게임을 폭로전이라고 정의한 것 같이 말씀하셨는데 전 =팩트에 대해서 꿀리면 덮을려고하고 당당하면 따지고 드는게 랩에서의 디스게임입니다;;= 라고 했지 이것이 디스게임의 정의라고는 안했습니다. 잘못 이해하신듯한데 \'팩트에 대해서\' 라는 말을 간과하셨네요. -논리에 막히면 항상하는 맞춤법드립 충고는 감사합니다.- 논리에 막혀요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 어쨋거나 저쨋거나 계속 하시는 말씀이 \'스윙스 디스거리도 아닌거 가지고 디스하네. 거기에다 센스랑 아메바컬쳐 얘기는 왜끌어들여, 속도 좁고 멍청하기까지하네\' 이거 아닙니까. 계속 까시고 싶어하시는데 제가 암만 뭐라해봤자 뭐 들리시겠습니까. 몇번을 말씀드리는지.. 센스와 아메바컬쳐애기는 쌈디까려고 집어든겁니다.당사자도 아니면서 쓸데없이 그 얘기는 왜하냐구요? 쌈디를 까기위해서 필요하니까 한겁니다. 억덕 얘기는 하.... 그러면 반대로 질문하겠습니다. 사실이 아닌 얘기가 남 입에서 들렸는데 당사자는 무조건 \'아 뭐 말이란건 부풀려지기도 쉽고 오해하기도 쉬우니까 내가 이해해야지\' 하고 무조건 넘어가야되는겁니까? 진짜 본인 생각하고싶은대로만 생각하시네. 그럼 저도 뭐 말씀드릴까요? 저스트잼얘기로 쌈디가 먼저 전화했다는데 억덕입에서는 딴소리가 나왔죠? 왜 딴소리가 나왔을까요? 어글리덕의 확대해석이요? 정말 님 말씀처럼 말이란게 부풀려지기 쉬우니 이야기가 와전된걸까요? 도저히 그렇게 생각할 수가 없지 않습니까? 아니 땐 굴뚝에서 연기날리 없다고,전화를 누가먼저했는지는 쌈디와 스윙스 본인들만 알텐데 남입에서 어떻게 나온걸까요 그 얘기가? 분명 둘중에 누가 남한테 딴소리를 했으니 나온거 아니겠습니까? 스윙스야 그럴리없으니 제외하면 쌈디가 그랬단 말인데, 상식적으로 쌈디가 누구한테든지 딴소리 안했다면 어떻게 그게 남입에서 나오겠습니까; 그 둘사이의 트러블을 아는 사람들이 단지 스윙스와 쌈디가 저스트잼 공연 같이 나왔다고해서\'어? 같이 나왓네? 스윙스가 먼저 나와달라고 전화했나보다 비굴한새끼\' 한다는게 말이나 되냐는 말입니다. 그리고 그렇게 나온 딴소리가 일파만파 퍼져서 남입에서 나와도 말은 언제나 왜곡되고 부풀려질수 있는것이기 때문에 스윙스가 무조건 이해해야 한다니....참. 어디 한번 가정해봅시다. 억덕의 디스곡 내용이 죄다 젓잼나와달라고 전화 니가먼저했다네, 뭐 그때 센스한테 돈빌려놓고 쌈디한텐 안빌렸다그랬네 이렇게 사소한것 투성이였다면, 스윙스는 죄다 사소한거고 말이야 언제든지 왜곡과 오해의 소지가있는거니 이해하고 넘어가야 되는거네요? 여기서 맞디스곡내서 그건 그게아니다. 이것도 이게 아니다 라고말하면 쪼잔하고 속좁은 병신이고? 그리고 그럴거면 디스게임 왜합니까? 닥치고 만나서 말로 해야 오해의 소지도 없는데. 그렇게 사실과 다른말이 나와도 이해하고 넘어간다음에 뒤에서 해결해야되는거라면 맞디스곡에서는 도대체 무슨말을 해야합니까? 팩트로서의 반박은 집어치운채 주구장창 놀리고 비꼬기만해야합니까? 이미 그 자체로 하나의 게임이자 문환데 여기서 언급안하면 어디서 언급을 합니까. 하물며 사실이 아닌 말이 튀어나오는데. 그렇게 까실꺼면 쌈디도 까십시오.말이란게 부풀려지기 마련인데 쌈디도 못참고 쪼다처럼 반박하지 않았습니까. 그리고 쌈디와 뒤에서 말이든 주먹이든 해결했다 칩시다. 그러면 그 사이에 스윙스는 억덕얘기를 회피한게 되는데 사람들이 \'스윙스 이런 쫄보새끼였어? 왜 이거에 반박안해? 뒤로는 이렇게 비굴하면서 겉으로는 킹스윙스 펀치라인킹 들먹거려?\' 라고 싫어해버리면 그거 언제 다 해명하고 그 손해는 누가 다 감당합니까? 스윙스가 다이해하고 손해도 감수해야하며 해명도 나중에 다 따로 해야합니까? 저스트잼 얘기 되게 사소한것처럼 말씀하셔서 스윙스 사소한거 따지려드는 속좁은 병신 만드시는데 생각만큼 결코 사소하지 않습니다. 한사람의 태도가 뒤집히는 발언인데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건