오픈마이크

Take One - Recontrol

그랜드라인엔터테인먼트의 테이크원(TakeOne)이 Big Sean의 \'Control\' 비트 위에 랩을 얹힌 ‘Recontrol\'을 공개하였다.

TakeOne - Recontrol

(Original Beat: Big Sean - Control)
Lyrics by TakeOne
Mastered by DJ Dopsh

도대체 왜 따라하지 다들 Lil Wayne 같이
몇 년이 지난 후 여전히 Drake Asap Rocky
두두두두! 이젠 다 Kendrick Lamar
어렵나봐 그렇겐 랩 못하잖아
여기는 한국 따라 하기 전에 따라 잡아
왜 자꾸 여자 팔로워 앞에서만 딸을 잡아
다들 빨리 빨리 좋아하는 건 일매릭
명반을 논하면서 정규 앨범과 믹스테입은
수준이 똑같지 꾸준히 수익은 올라도
음악적 역량은 아무도 몰라봐 인지도가 올라도
가진 영향 과대평가 하지 마 빈지노를 봐도
알 수 있듯 사라질 수 있어 여자친구와 뽀뽀하면
말도 안 돼 힙합이 여자의 눈치 봐야하니
아이러니하게도 형이 말한 버벌진트와 산이?
그 둘도 변했잖아
차트 위 좋아보여도 아는 사람 얘기잖아
이건 디스 아닌 우리가 가진 공통된 문제
힙합 대중화 힙합이 준비물이자 숙제
다들 다 싱글 인기 있는 여자보컬을 써
\"지네가 힙합이래 따먹지도 못하면서\"
차트 일등 기획사 돈 까지 써가면서
힙합팬 머리에 기억돼 이 랩퍼는 상업적
스윙스 형 음악 음향처럼 결과는 참담해
왜냐면 애초에 욕할 타겟을 잘못 잡았네
I DONT SELL WEED MOTHER FUCKER I SMOKE IT
연예인질 하는 랩퍼 눈 밑엔 짙은 스모키
쇼미더머니 나온 뒤 달라지는 말투 SNS
주먹 왕이라면 형 똑바로 날려 적들에게
그 안엔 제이켠, 매드씨, 딘딘, 지조와 스윙스
어쩌면 진돗개, 로꼬, 일통 또 나일 수 있지
그중에 누가 변했는지 사람들한테 물어봐
대체 누가 폐북 안에서 귀여운 척 하나
이건 한국형 CONTROL 켄드릭라마
눈치 볼 거라면 애초에 왜 따라하나
그래 난 벅와 그리고 두메인
우린 친구일 뿐 음악 비즈니스 안 해
숫자가 많아서 불만이면 욕해 불한당을
꼰대라 부르기 전에 정해 대상이 누군가를
난 R-EST 형님. 제발 트윗 좀 그만하길
남을 깎아내려도 아무도 너를 인정안하니
광주라도 아무도 안 부르지 널 공연에

돈은 정해주지 않아 랩퍼 서로 간의 우위
음악 많이 낸다고 성공하나? 난 그걸 묻지
게으르다 비꼬기 전에 명반을 역사에
남길 생각 해 성공은 다음 단계로 나갈 때
이뤄진다 생각해 이게 올바른 경쟁
돈과 인기로 싸운다면 아이돌들과 경쟁해
왜 앨범 안 나오냐 할거라면 블랙넛부터 패
적은 멀리 있지 않아 항상 나 자신의 옆에
만만한 놈 까지 말고 형들 용기를 가져
제리케이 형이 더 멋있었어 시국선언
우린 성급하지 않아 준비된 시간을 기다리니
난 준비됐기에 준비해 ‘GREEN IDEOLOGY’

* 관련곡
[Audio] Swings - \'King Swings\'
/magazine/12096

[Audio] 야수 - \'선배님, 안녕하세요\'
/magazine/12099

[Audio] Ugly Duck - ctrl+alt+del *2
http://soundcloud.com/uglyduck062/ugly-duck-ctrl-alt-del-2
Comments

가사미쳣네 진짜ㅏ

패기 넘치네요~

스윙스가 졌다

진짜 스윙스가 잘못 건드렸네여 둘다 미쳤다....

좆되네 ...ㅡㅡ

예상했던 역시...

올ㅋ

스윙스가 건드리니까 다들 발끈하는거지.. 좋은 움직임이다 다들 하나씩 이렇게 내놓자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿

바로 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와...

우어 욕 나와 우어

싼다는건 이런걸 보고 싼다는거야 스윙스야

와 테이크원 어글리덕 다시 보이네

슬래밍이랑 힙합팬머리에기억돼 이랩퍼는상업적 이거 완전100%공감 요즘다들변해가서 너무슬픔ㅠㅠ

헐 가사봐 ㅁㅊ

참 패기는 인정하겠는데 박자 너무 전다 어글리덕이랑 비교 불가네

1 동감 잘듣고 있다가 계속 박자 너무 빈번하게 절어서 좀 아쉬웠음

테잌원어덕ㅈ땐다진짜

테잌원이원래엇박랩아님?

1 엇박도 듣기 좋은 엇박이 있고 듣기 힘든 엇박이 있죠 테이크원이 저에겐 후자였어요.

와...그래도 가사는좋은듯?..

난 잘들었음 ㅋㅋㅋ 와 멋있다.

뒤로 갈수록 박자가 너무 밀리네요. 도저히 두 번은 못듣겠음.

와;가사

이센스 - 워메 테이크원 오리 랩 잘하네 ㅋㅋ 비프리 - Oh Shit.......테이크원 제이독 - 테이크원 sick!!! 테이크원이 박자를 전다는게 무슨 말이죠??? 쇼미더머니에서 나찰도 테이크원 박자 저는거 아니라고 나중에 인정했었죠. 박자 저는 랩퍼한테 뮤지션들이 저런 반응 보일리가 없을것 같은데... 테이크원 짱 멋짐

박자를 저는건지 엇박인지 어쨌든 정곡 존나 찌르는데 스윙스 듣고있어?

난 테잌원 엇박 매력이라 생각하는데 대부분 그런줄알고있었는데 아닌 사람꽤 많네

그리고 엇박이든 뭐든 뭐가 중요함 잘하면 간지고 못하면 좆밥이지(화지톤)

테익원 미쳤네. 헌다 헐어ㅋㅋㅋㅋ

지리네 좋다

좋다좋다ㅋㅋㅋ

이게 제대로된 메세지를 전달하는 곡이지 이런게 랩아닌가??? 뭐 문돼지 이지럴하면서 조롱만 하면 그게 뭐가 느껴진다고 어휴

이게 진짜지

이렇게 나와야지. 넷상에서도 시비붙으면 욕 쑤셔넣기 바쁜애가 있는 반면 대화로 푸는 애가 있듯이 . 좋아 좋아

가사 오진다...ㄷㄷ 이거다 이거 와.. 왜 앨범 안 나오냐 할거라면 블랙넛부터 패 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와.... 이거 몇개월만에 힙플 로그인인지 모르겠다만........

아마 전에 스윙스 덷피 디스전 이후로 첨 로그인인가 쨋든 으아........

씝잘하네 테잌원

와 내 마이크 팔고싶다 진짜

태퀀잘하네!

이야 테이크원 이게 진짜지. 다만 이 비트에 박자맞춰서 랩하기가 정말 힘든거 같음 너무 좋게 잘들었슴!

11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 시1발 저도 걍 팔려구요ㅎ

처음 저거 워크래프트 그 휴먼 시나리온가? 맞나여?ㅎ

슁스 덕분에 귀가 흥했어 ㅋㅋㅋ 고마우신 슁스님

11 아서스가 아빠 죽일때 인듯 ㅋㅋ

낄때껴 ㅄ아 엇박이랑 저는거랑 분간 못하고 사상자체가 분단되어 있어 다시 찾아봐 너에 분야 다시 생각해봐 너에 분수 덧니 패드립 그냥 덧니 패드림

잘하는구만 절듯이 감질나게 엇박타네ㅋㅋ 간만에 리얼한국힙합이네

우와~ 테이크원 ^^b

넘 재밌다 이 상황이

캬 테잌원

니네들 짜고 하는거지?

맞는말 했는데 랩을 무슨 이렇개 해놧냐 원래 안 이렇잖아?

이거다,,, 이게 진짜다

다시봤다 텤원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 캬

진짜 다시봤다 힘내라

real shiiiit

박자 좀더 맞춰주면 좋겠지만 스타일이니까 잘하네요ㄷ

사실 테이크원 이 디스 전까지는 인정안했는데 장난아니네. 내용이나 라임이나 싀파... 굳굳

진짜 돞슈퍼루키네요

수퍼루키가 아니라 이미 테잌원은 검증된 인재인데; 그나저나 테잌원행님 가사랑 랩오지네 무엇보다 행님 엇박이 예술ㅋ

걍 쩐다 ㅋ

왜 앨범 안 나오냐 할거라면 블랙넛부터 패 zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서론 듣고 놀랐네요. 워크래프트 아서스의 목소리.. 썩씨딩 유, 파더

마지막 슬랭굳

괜찮다 테이크원 전에 진짜별로라고생각했는데 이건쩐다

엇박 별로 못느끼겠는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건