Swings - King Swings

브랜뉴뮤직의 스윙스(Swings)가 무료 공개곡 \'King Swings\'를 브랜뉴뮤직 공식 유튜브 채널을 통해 공개했다.

브랜뉴뮤직 측은 “이 곡은 얼마 전 미국 힙합씬을 뜨겁게 달궜던 Big Sean의 Control이라는 곡에서 Kendrick Lamar가 선보인 래퍼들에 대한 경쟁심과 야망 그리고 그들보다 더한 자신감을 표출한 모습에서 착안. 그에 걸맞는 한국 래퍼들끼리의 경쟁심과 야망 등 조금은 얌전하기만한 이 씬에 좀 더 적극적인 활동과 분발을 촉구하는 스윙스의 태도와 생각 그 자체를 담아 내는데 집중했다.”며 “스윙스는 총 6분 33초 동안 100마디가 넘는 대곡을 단 30분 만에 녹음을 끝냈으며 이 단 한 곡의 이슈에서 그치지 않고보다 더 적극적인 곡들이 이어지길 바라고 있다.”고 곡을 소개했다.

Swings - King Swings

Lyrics by Swings
Performed by Swings
Not Mixed
Mastered by 천재노창
Recorded by 여진수 aka 여선생 @ Brand New
Original Beat: Big Sean - Control

Kendrink 진짜 대단해 캘리에서 날 깨놨네

i got seoul 이제 자국에 불내 타봐 내 메탄에

가진 돈 계산하고 세봤네, 아직은 애 같애,

근데 이제는 샘 안 해, 난 해밍턴 샘같애,

진짜 사나이로 땡볕에 나갔지 맨살에

이젠 피부도 물론이고 맘 속의 독긴 쌔까매

내 책상에 앉아, 나의 펜 안에 담아 나의 개같은

drama와 또 걱정하는 아빠에 대한 솔직한 맘과

또 병신 MC들 다 까

한국 거의 다 쓰레기 이미지 창조에 바빠

지네가 힙합이래 여자 번호도 못 따면서

실력이 선배야 bitch 그래 좆만한 꼬만 컸어

연습생도 아니면서 앨범 한 장 정도도 못내

내게 무시 받는 것도 영광 그 정도로 족해

어색한 몸짓과 흑형 따라하는 찐따 말투

너넬 변호하려고 얼마전 기자와 다툼

너네 실력은 짧아, 마치 클라라 바지 길이

씨스루 입은 민경, 너넨 속이 다 비치지

바퀴처럼 눌리기 싫음 살기 위해 비키지

연예인되고 싶어 거울만 보는 찌지리

내 여친한테 쌈도 질 것 같이 생긴게

동생들 앞에서만 거들먹거리며 swag이래

내가 나타나면 예배시간처럼 조용해져

난 이 게임의 Jack Sparrow 넌 모형해적

늘 내가 실력왕, 근데 인기까지 생겼어

난 진격의 거인 니 집 차, 그래 너는 랭글러

it\'s me against the world. 즉 나 대 너네

난 지지 않아 병신아 왜 자꾸 나대 너네

너네가 반칙해도 난 공을 골 안에 넣네

맘 속의 불은 밤에 꺼내 널 소각해 burn 해

사고난 차 처럼 타, french 처럼 fry

ride or fuckin die, 나처럼 진짠 없었다

저 왕관은 내 꺼 stripper처럼 벗어봐

아니면 장인어른 뵙듯 허릴 꺾어봐

썩은 빵, 너네가 뭘 바꿔.. 걍 고로케

빗자루 같은 목 졸라버려, 걍 포도색

으로 만들어버려, 터져라, 좀 터져

눈알 빠진 두 구멍 아래로 붉게 바닥 적셔

니 Crew까지 죽이고 싶어, 시발 곱등이

외국 노동자 불러 널 윤간해.. 그게 복수지

목소리 깔다 쫄면 바로 톤 높이는 놈들이

양팔 잘라 버려. 그럼 입을 것은 농구티

물 속에 니 머릴.. 부족해 산소 공급이

니 허파는 말해, \'공기야 이제는 통금이야\'

소설 캐릭터가 뱉는 말이 감히 real?

학창 시절 맨날 맞고 다녀 내가 미워?

올해도 엄마가 해 주는 맛있는 미역-

국이 먹고 싶다면 네발 자전거 타고 비켜

여긴 내 업소, 니 일자리는 없소

살인자 flow 내가 적재적소

니가 누굴 겁줘? 난 MC 먹는 먹보

여긴 내 영토, 와 봐 니 볼에 멍줘

i changed the motherfuckin game

your shit is motherfuckin lame

너네들 발음 구려 나보다 못해 한국어

빨리 신청해 구몬, 배워 봐 a,b,c 부터

motherfucker you a fuckin poser

등장해봐 playboy poster에

걸을 때는 건성, 요즘 나는 건전.

여대생과 만나 대화 주젠 항상 성적

넌 일찍 취직했지만 실력은 내가 먼저

힙합 각하, 장문복과 나갈거야 선거

바보들의 집합소는 안들려 걱정

하지마 아빠 엄마 멀쩡하니 나의 청력

귀에 들리는 \'우\' 를 바꿀거야 \'어\'로

그러니 나는 \'뚱뚱\'에서 될거야 \'떵떵\'

완전 뜨면 도로에서 내 차를 보면 버스커

버스커, 말빨 킹, 뭔 말인지 알겄어?

오락할 때 이긴 후 형들한테 맞았어

이젠 나이 갖고 그럼 니 턱뼌? 없어져

근데 나도 어쩔땐 나쁘지 않은 nice guy

머리가 오락가락, 마치 coffee shop wi-fi

나 보고 산타 닮았대, Merry Christmas Jingle Bells

u missed me man? 괜찮아 왜냐면 봐 the king is back

rapper라면 rap부터 해 그게 첫번째

넌 반대로 하고 있어 니 팬티를 벗었네

바지를 입은 채로, \'스윙스 어떻게 그게 되죠?\'

나도 몰라 쨋든 방송서도 변하지 않은 태도

를 봤으면 인정해, nobody real like me

넌 봤잖아, 입꼬리 한쪽 올라간거 like nike

buckwilds, do main 멤번 많아 like wu tang

난 혼자야 now tell me who do it like moon swings

난 여전한 new thing, 내 가살 책으로 내면 두껜

너네 다 합친 것보다 더 나가 종이의 무겐

난 너네 안 싫어해, 단 누군 형이 미운 거 알아

그래 미안하다, 그러니 이제 랩으로 따라 와봐

그 외의 신인 새끼들 너넨 그저 신인 새끼들

난 신인 때 너네같지 않았어, so step it up

내 윗세대의 정치꾼은 적지 않은 숫자

난 널 존경하지 않아, 넌 내게 썩은 묵밥

내 정신 상탠 Tupac 내 입이 fuckin boombox

누가 날 견주냐, 선두자는 문왕

일리네어 내 목표, 당연 인정해 Gonzo

근데 재계발을 할게 힙합씬은 이제 내 송도

do i do this for the scene?

fuck that i do it for me

난 씬을 위했었지만 씬은 내게 뭘 해줬지?

도대체 뭐야 경쟁? 난 기준을 높이지

나도 반성할게 많지만 이건 아니야 솔직히

강민호, 이센스, 이젠 나왔네 회사

친구이자 팬으로 말할게 추억 말고 전설 되자

VJ we waitin for ya, San-E we takin OVER

다 가루로 만들고 먹을 때 쓰지 마치 baking soda

아까 씬을 욕한건 취소할게 이건 애증

단 내가 왕이 될 때쯤, 제발 인정해 내 승을

섹스보다 좋은 건 하나 그건 바로 계승
Comments

흠냥?

센스랑 전설 되시kill

내가생각하는 king4명이네

아 진짜 형한테 정말 실망했어요 은퇴하세요.. (스윙스 톤으로)

솔직히 스윙스를 너무좋아해서 엄청기대했는데 비트에 랩이 묻히는 거같다.. 기대에 못미치지만 그래도 이 곡이 출발점이 되서 지금 캔드릭벌스에 반응하는 미국엠씨들처럼 우리나라 엠씨들도 대응곡들이 터져나오면 좋겠어요. to쎈스형

1좋은글이네요 특히 마지막ㅇ

야 이 망할 스윙스야 이럴거냐 아 좋아 그래 이거 졸라 랩 잘한다 개 긴 마디 점점 몰입하게 만들고 랩이야 뭐 또 한 번 증명이다 근데 씨 켄드릭 라마에 Control 들먹이면서 줠래 기대하게 해놓고 이거 그냥 자주 하던 그런 트랙이잖아 아오 씨 내가 너무 기대한거냐 이게 무슨 경쟁 유발 트랙이야

역시잘함

지루해서 끔

정신이 없고 좀 중심이 안잡히는것같음

존나잘하는대?왜욕하지??애초에캔드릭이나본토랩이랑비교하는거자체가 잘못됫는데 ㅋ

존나 raw하다ㄷㄷ 중간엔 쫌 아쉬운감이 없지 않아 있지만 끝으로 갈수록 타이트해지고 굳

켄드릭의 swagg이 우리나라 래퍼들에게도 영향을 주네!

매드클라운은 왜 맨날 까는거여ㅋㅋㅋㅋ 뢥 궤임이 농구 궤임이라 치면 난 줴일가는 플뤠이어 줴어 불가능의 퉤옆!

아 난 좋은데? 왠지 이대로 게시판에 가면 존나 난리 나 있을 거 같은 기분이

W짱이다ㅉ쒸발

왜 켄드릭이나 본토랩이랑 비교하는게 잘못된거에요?ㅅ스윙스도 자기가 빅션, 켄드릭 컨트롤에 대한 답가라고 하고 낸건데

not mixed ㄷㄷ

아무도 평가할자격없는데 왜케평가해 듣기전부터 평가하려고 들으시나

잘하는 건 잘하는게 그건 인정하는데 좀 지루한 감이 없잖아 잇네..

마지막 센스 ㅋㅋㅋ 엘뿌에블로!!

좋은데 기대에비해 너무 아쉽다 엉엉 하루 미뤄놓고 30분만에 녹음했단것도 웬지 대단하다기보단 영...

평소랑딱히다를바없는거같아요

더 아주 시발 갈기갈기 더 찢어버렷어야되 평소랑 다를게없잖아 스윙스야 근데 이걸 쇼미더머니에서 햇으면 조온남 멋졋을꺼야 한국mc들 까는게 너무 공감되니까

테이크원한테 진짜 제대로 맞은듯.

와 미친.. 랩은 둘째치고 가사쩌네

씨스루 입은 민경, 너넨 속이 다 비치지 ㄷㄷ

뭐냐 이게 내 예상의 1%도 안벗어나는 전형적인 스윙스 식의 랩

그냥 스윙스가 하던거 했네.

스슁스가 자주하던거지만 역시 가사는 쩐다...

까지마 미친것들아 저런가사 한문장은 채울수 있겄냐 또라이들 지들이 마치 힙합창시자여 힙합창년들

이러니 저러니 해도 스윙스가 뭘 하면 댓글 폭발 ㅋㅋㅋ 짱짱

아쉽다 좀더 약빨았으면..

누구 맘데로 가운데 불을 지피는지. 걍 구석에서 지펴요.

원래하던거 하신듯 그리고 너무 기대하고 들었나...켄드릭이랑 빅션꺼 듣다가 들으니 그런가 ㅋㅋ ㅠ 파이팅요. 더 잘하실 수 있잖아요.

슁스 리스펙!! 음질 상태가 일부로 노린건지 Raw 하긴하네요. 다른 랩퍼들의 반응이 나왓으면 좋을련만 아쉽네요

지루해서 꺼버렸네요; 평소 하던거인데 너무 기대했나

랩이야 뭐 잘 하시지만 늘 하던 거 듣고있는 느낌이었네요 반응들도 딱히 신통찮아서 만일 이대로 묻힌다면 스윙스 인생 최대의 쪽팔림이 될 수도

그냥냈으면 욕이라도 안먹었을텐데 켄트릭라마 컨트롤언급한게실수인듯 컨트롤급은 되야 반응나오지

완전 날것으로 보여주는구먼

그래 스윙스 raw 함을 보여줬지 근데 켄드릭의 컨트롤을 언급하면서 나도 한번 해볼게 라는 것을 보여줬는데 솔직히 이씬에 뭘 깨울려고 이거 냈는지 모르겠다 이왕할거 개 쌘거를 하던지 아니면 디스를 제대로 하던지 그냥 몇몇 뮤지션 인정하며 나도 그러케 될거야 이거 아닌가 아무리 번개곡식이지만 믹싱상태도 좀 그렇고 기대에 충족이 안됨

이게 좋아요? 이게 랩을 잘했어요? 후잡하다 못해 휴지통에 넣는것도 모잘라 포맷을 해버리고 싶겠는데요? 음질은 어디 고딩 동아리방에서 녹음한것보다 후지고 랩은 조카 옹알이보다 안들리네

유튜브의 댓글처럼 외국인들이 너무 조져놔서 느낌이...

스윙스 랩할때 요즘 특히 성대결절 걸린거 같다 듣기 싫다 목소리.. 목 관리 좀 해라..

옛날에 락엠하드 IK크루편에서 빈지노 핫클립할때 완전 무시했으면서 일리네어 잘되니까 리스펙한다그러고 테이크원이 잘씹은듯 스윙스너무상업적으로 변한것같네요

존나 좋기만 한데

1 개인적으로 난 그게 더 좋은뎁

Not Mixed 존나 구림 솔직히 별로다

슁스가 예수네 희생해서 못박히고

이게 솔직히 평소하던 대로임? 훨씬 더 못했는데

와 진심 켄드릭라마 컨트롤 언급해놓고 그냥 존나 디스하고 앉았네 솔직히 존나 뭐하는지 모르겠다 ㅉㅉ

스윙스 점점질리내요 똑같이 이곡을 다시부를수있을지 의문도들고 걍 만든듯

하아.......이걸 뭐라고 공개한거지

정신사납..ㅎ비트에 묻히는느낌ㅡ

뭐야 이게 내가 리스펙하던 스윙스는 이렇게 땍땍거리지도 않았고 항상 새로운 가사써서 곡냈는데 이건 너무 예상했던거 아쉽다

아 스윙스 과연..?

진심 실망했네 켄드릭한테 영감 받아썻다는데 아직멀었네

뭔가 다른 의도가 있는거 같은데

호불호가 확실히 갈리네 . . . .

별루당

초반 ? 후반 굿

이제 진태만 까면 니가 한국 챔피언이다.

형은 진짜 씬의 Joker. of Darknight.

몇일있다가 또 반격할거같은데...성격상 쏟아지는 디스보면서 흐뭇해할듯 게다가 그게 의도였으니까

가사 안듣고 들으니 안 들려 으

사건의 발단...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴 랩을 계속 비슷한 플로우로 보여주니까 지루한 감이 있긴 하지만 가사도 나름 괜찮고 후반부로 갈수록 더 괜찮은 듯ㅋㅋ 쌈디 디스곡 들은 담에 들어서 그런지 슁스가 점점 좋아져요ㅋㅋㅋㅋ

가사는 괜찮은데 문제는 가사를 안보면 가사가 안들려서....

켄드릭반만큼도 못했는데?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 멛시 모창같은데 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ와 기네

이곳이 혁명의 순간인가??ㅋㅋㅋㅋ

무섭다....

신세계는 너무 갔다 진짜 오글돋아서 들을 수가 없네 실력은 심정에 따라 극과극으로 갈리나

병신들 이게 구리냐?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건