오픈마이크

Paloalto - Thank You and Sorry

Produced by B-Free

서운한 게 있음 말해, 그냥 내 앞에서
편 가르기인데, 왜 리얼인척
글 몇 자로 양아치 됐지, 난
인스타 갱들, 비공개나 익명인걸
팬들 상처받는 모습을
더 이상 볼 수 없어, 시끄러운 병신 소수들
정도가 좀 지나쳐, 요즘은
대면하지 못할 거면 떼라, 고추를
Come Back Home, 상관없어
한국 힙합을 욕해도 상관없어
사랑한다면 자랑스럽게 행동해
이 새끼들은 말만 늘었네
쇼미더머니, 산이랑 나를
갈라놓은 건 정작 사람들이라구
싸움구경을 난 보여주기 싫었네
근데 사람들은 그런 것만 이용해
뭘 해도 나를 욕 할 새끼들이
뭐라 뭐라 하니 그동안 내비뒀지
래퍼면 랩으로 답을 하라니
오해 있음 연락하던가 만나지
소설은 그만 써
그때 다 끝난 걸
현장에 없었던 사람이
왜 나서, 입방정 그만 좀
정치, 정치, 어쩌구
그래, 난 안 깨끗해
난 내 사람들 컨트롤 못 해
그리고 함부로 내게 못 해
우린 군대가 아닌데
누굴 가르치거나
같은 생각을 가지게 안 하네
얘는 이게 싫고, 쟤는 이게 싫어도
우린 관여 않지, 그저 사랑해
그래, 팬들의 걱정은 이해 돼
Hi-Lite, CJ E&M
난 5년간 좆같이 일했네
걱정은 접어둬, 기대해
사랑 노래가 구린 게 아냐
구린 노래가 구리단 말이야
힙합이네 어쩌네 하기 전에
퀄리티를 걱정해, 걱정해
이제는 일 안 해
음악만 하고 싶어
지금은 새로운 사람들이
회사 일 하고 있어
초심 몇 개는 잃었어
살아보니 몇 개가 틀려서
식구들 위해 몇 개를 지웠어
그게 배신이면 내 CD 부숴버려
늘 사랑보다 미움이 빨라
모두에겐 각자의 기준이 달라
다 내 마음 알아줄 순 없지, 뭐
그래서 미친 듯이 욕을 먹는 거
하지만 지난 시간 내가 겪은 걸
마치 아는 것처럼 자꾸 떠들면
나도 열이 받지, 이젠 멀리만치서
바라보기엔 멀리 갔지
다구리 쳤다니, 난 좋게 풀려 했어
사람들 말을 부풀려대서
전화했더니 걘 두렵댔어
너처럼 나도 참 무력해져
상처 줬다면 미안해
근데 난 이해 안 돼
왜 사람들은 나한테
돌을 던져야만 해

Paloalto
https://instagram.com/paloaltongue
https://twitter.com/paloaltongue
https://soundcloud.com/paloaltongue
Comments

음 비트좋네

어렵네요 뭐가 진짜일지

졸렬알토

졸렬이 아니라 당사자가 아닌 수장으로써 해야할말은 다 한거같습니다 팔토는 지금 까임의 대상에서 당사자가 아니잖아요

뭔 개소리인데 이건? 객관적이게 보고 있는 척하고있네

근데 좋게 풀려했어 라는말은 결국 좋게 해결이 안됬다는 말인가...??

뭔가 급하게 낸거 같네. 무슨 할 말이 있어서 낸거 같은데 정확히 뭘 말하려는 건지는 모르겠다. 돌려말하기 보다는 걍 직접적으로 쐐기 밖지. 굳이 여기서 팔로가 나설 필요있나싶다? 쇼미더머니에서 산이랑 사이 안좋은 걸로 몰아가는 건 애초에 병신들 뻘짓이었고 팔로는 프로듀서들 중에서도 그나마 제일 중립적인 사람같던데. 키쓰에이프,산이,비프리,CJ 문제때문에 말들이 많아져서 팔로알토는 책임감을 느껴서 낸듯. 걍 냅뚜세요. 지들끼리 해결하게. 당사자들이 입을 안열면 잡담들 종결안날듯.

니 cd부숴버려 병신 소수가 아니라 다수임

결국 가서 뭐라했다는건 사실아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질하네 결국 얼굴보고 까 개련들아 이소리아녀

돈땜에 안불러 거짓 사랑노래~~ 말바꾸는 것도 이정도면 헤비급이지

길기만 길고 핵심이없네요

뭐 그래도 산이처럼 인정 안 하는 것보다는 낫네요...... 시기를 놓치기 전에 얼른 멜론 1위하세요 팔로형 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ 컴백홈은 애초에 팔로형 잘못도 아니고 cj사건은 음악만 괘찮으면 괜찮은거고 다른 레이블도 인수까지는 아니더라고 다 비슷하게 운영하니까 노래퀼리티만 괜찮다면 뭐.... 정치질은 인정해버렸네요 쩌뷰ㅠ

팔로 옹호하는 댓글단놈들 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋ 심바 해명글 보고는 왔냐?? 나 참 어이가없어서 뭐 산이 다굴때릴때부터 할랏 저놈들 알아봤다만. 진심 랩도 노답 인성도 노답 걍 깡패놈들이지 랩퍼는 개뿔 씨잼이 개바르니깐 말돌리기 좆렬이 ㅋㅋㅋ비프리 랩으로나서봤짜 씨잼한테 개발릴탠디.. 좆열라이트 가 뭐 할수있겠나 저스트뮤직한테

???

극혐 ㅠㅠ

산이가 백배 천배 낫네...

힘내세요..ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건